Азъ Есмь Сущий » Мне нравится быть

Блог о Себе... Начало…


10 августа.



Мне нравится быть здесь и сейчас и нравится быть не здесь и не сейчас. Но первое - больше, так как оно есть единственная реальность.



Мне нравится общаться с растениями и нравится не общаться с растениями. Но первое больше, так как это раскрывает сердце и дает чувство больше жизни.

Мне нравится общаться с людьми душа с душой, и мне нравится общаться с людьми эго с эго. Но первое нравится на порядок больше и чаще, так как это оживляет.

Сегодня я проснулся в полпятого. Когда мысли ярко активизировались, я открыл глаза и посмотрел на часы (они видны в темноте): было 4.29. Конечно, подсознание знает, что я давно намеревался вставать каждое утро в полпятого...



Мысли начали роиться и размножаться. Они хотели творить свои миры... а может быть, помогать Творцу улучшать этот мир. Не знаю, они не сказали, но я понял, что их нарастающая активность - знак, что надо вставать.



Как говорил мой внешний гуру - сон должен быть умеренный, как и физические нагрузки с едой. Он это говорил для тех, кто ищет в себе Знающего, а значит и для меня. Я не верующий, а Знающий и иду путем осознания сего...

Чтобы не лежать как тот, кто очень отождествлен с телом и забыл что он это на много Большее, я безжалостно, но мирно нашел способ встать не засыпая. Иначе бы я проснулся на пол часа, или того гляди, и на час позже. Невообразимо поздно! Какие бы энергии были тогда? Не такие какие я выбираю чувствовать!

К слову сказать, вставанием я называю приведение тела в вертикальное положение, а не лежание с открытыми глазами в горизонтальном. Чтобы это осуществить как и во многих других случаях, когда я не могу прямо сейчас заказать консультацию у специалиста, я обратился к интуиции.

Точнее, я стал интуицией, слился с ней и стал ответом. Ответ "пришел" из глубин меня, - так еще это можно было бы сказать.

Я понял, что если есть желание встать, то это не мотивирует меня. Нужно убрать желание, а включить позволение ДАО поднять твое тело. Сделав так, Дао зная (и даже молится не пришлось) мое истинное намерение на момент сейчас, дало движение телу подняться и сесть. Смешно представить, если бы я - желающий встать без насилия над собой - не послушал бы интуицию, а обратился бы к специалисту. Допустим, у меня был бы такой специалист раннего вставания или скажем, пять специалистов в разных часовых поясах... Я бы включил телефон, лёжа списался бы с одним из них, вызвал бы срочную помощь, перевел бы деньги (все лежа), и мы связались бы по скайпу. Я бы сказал: Вот, мол, лежу не могу встать без насилия над собой. С насилием не хочу, - это пройденный этап. Что делать, уважаемый?.. Он бы мне поставил песню-будилку, и тело как под гипнозом активизировалось бы (если бы это сработало, хотя я не проверял). Смешно ведь правда? Каждое утро, на самом деле, я изыскиваю ответ как именно сейчас мне можно встать легко и без насилия самостоятельно. И это не ленность ума и безответственность с игрой «не знающего», а совсем другое - мастерство, как я это называю. И вот я встаю каждое утро изыскивая наиболее вдохнвляющий на вставание (и жизнь в этом мире в этой семьей и в этом доме) мотив, не руководствуясь схемами ума, а руководствуясь интуицией. Во время дневных игр я порой забываю об интуиции и задаю вопрос кому-то во вне, но вспоминая, что есть масса случаев, когда ответ выисканый из себя был лучшим решением, я все более и более оставляю обучение у внешнего, и сливаюсь все более и более с интуицией (или растворяюсь в ней? ). К слову сказать, в «облаке интуиции» я чувствую себя Собой гораздо отчетливее, чем вне его... (а реально ли что-то вне интуиции? )

Когда я встал, будучи интуицией возник импульс направиться к растению, которое стояло на окне. Краешком мысли я осознавал, что как постами чтоб было больше света во мне. Я люблю свет и свет любит меня (а есть ли разделение? ), и лучшие решения всегда возникают если я свободно выбираю то, где чувствуется больше света... такое тонкое различение... И я подошел к растению (большое алое) нежно, но коротко потрогал его, словно ребенка, который меня любит и воспринимает как папу... подошел к другому растению (Туласи) и осознал, что так как это индийское растение только вчера появилось здесь, оно еще не очень знакомо со мной и чувствуется совсем другое, нежели чем от первого, которое давно меня знает (сначала почувствовал, а потом осознал причину). Я понял так же, что энергетика Туласи более утонченная и глубокая, чем у моего друга-алое. Я понял, что трогать Туласи нужно с еще большим миром в сердце и с еще большей гармонией. Я осознал, что такие настроения в прикосновении я могу создать пока только кратковременно и создав их на миг, именно эта секунда и должна быть прикосновением, тогда растение узнает меня гармоничного и будет видеть таковым далее... Все это осознание возникло за одну секунду и не было сложным, как могло бы показаться. В словах это не сознавалось, это было знание вне слов, сжатая информация, как это можно назвать. И я последовал этому знанию. И у меня почти получилось. Но тут же я осознал, что Туласи любит еще большую гармонию прикасающегося... Видимо, не зря в одной из духовных традиций Индии это растение считается священным. Я осознал, что если ты хочешь с ним общаться «по душам», то ты должен иметь еще большую гармонию и мир в сердце. Хороший повод для саморазвития...

И я пошел на кухню, попив теплую воду с содой, растворился во внутреннем Знании и осознал, что хочу писать это, - то что вы читаете... это вдохновляло и напоминало, что этот позыв уже был много раз в разные года прошлого, включая юность. Писать книгу или блог о себе... И действительно, почему бы не попробовать. Кто-то может ее прочитает и посмеется... или получит некие ответы на свои вопросы, методики и вдохновение на поиск чего-то своего, лучшего образа жизни, похожего или не похожего на мой.

А кто вообще я такой? Раньше мне хотелось ответить на этот вопрос ярлыками, такими как: психолог, семьянин, любитель природы и интуиции или именами: Антон, Николай, Ясносвет, Али и т.д именами из разных воплощений, но теперь, мне кажется я ограничиваю себя этими лимитирующими ярлычками. И я не буду отвечать так (ой, я уже ответил так). И скажу, - Я есмь НИЧТО! Это то, кто я есмь. Как же хорошо сознавать что ты не это, и не это, не тот и не сёт... а гораздо большее - ничто! И другим людям общаться с «ничем» гораздо проще - нет никакого напряжения... Если бы это «ничто» забыв истину сказало, - «О! Да, я психолог!» то у большинства слушающих возникло бы большее напряжение и дальнейшее общение бы было менее естественным и гармоничным. С другой стороны, мне даже больше важно как это чувствуется самим собой. А когда я называю себя каким-то именем или ярлыком, что-то во мне напрягается. так и мой внешний гуру говорит, что отождествление себя с формой или именем всегда напрягает, поэтому нужно осознать истинную Самость (Истинное Я) и вообще, больше здесь делать нечего...

Вот уже минут 40 я пишу этот текст и интуиция поднимает меня из-за ноутбука в надежде что я немного разомну и протрясу это, чуть уставшее тело... Текст пишется легко, но тело хочет размяться. Последую этому импульсу...

Размялся и вернулся к написанию спустя 12 часов.

За это время я много медитировал на природе и бегал. Почти сразу после того как я размялся и попил воды (пью утром много воды), мы с женой (Ниной) поехали в поля бегать. Бегали и ходили около часа, фотографировали лошадок и медитировали...

После обеда мы поехали (с мамой, которая у меня гостила и другом Юрой) на реку купаться. И я там растворял свое эго. Сливаясь с Отцом Высшим в одно целое. Мать-Природа помогала... Кроме того, интуиция говорила мне (очень тихо) какие упражнения хороши для физического тела и поясняла как лучше купаться... Я опять углублялся в интуитивное, минуя схемы ума, которые говорили о полезном, но не знали когда что и как применять из этой информации. Интуиция же знала точно самое лучшее на каждый момент, и эти знания были не информацией, а скорей озарением. Когда ты знаешь, что сейчас тебе лучше сделать китайскую спиральную гимнастику, а сейчас, посидеть в покоя, растворяя свое ложное эго... и интуиция знает как именно сейчас это делать, с чего начинать и чем заканчивать. К примеру, заканчивал некоторые особо возвышенные энергетически практики я заземлением пальцев руки с почвой. Как будто призывал в свидетели нового уровня осознанности великую мать, которая хочет знать о всех трансцендентных всплесках осознанности и поднятиях энергетики тех, кто по ней ходит.

Больше на этот день не написалося...

Азъ Есмь Сущий



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»22.08.18 Самопознанство

DNA ACTIVATION

Инициации Арктурианцев»


Яндекс.Метрика