Азъ Есмь Сущий » Самопознанство


Блог о себе.


11 августа.


(первая запись Блога: здесь)


Сейчас 3.55 и это нормально! В том смысле, что не рано, а самое то для пробуждения. Так рано встаю не всегда, но сегодня так распорядился Дух и я доволен.

О! Помидоры на подоконнике покраснели за ночь, хотя ночью солнца, кажется, не было... Странно... Кстати говоря, помидоры не самая лучшая еда. По аюрведе, они разжигают энергию страсти в живом существе... Так как я живое существо, то на меня они тоже влияют. Они действително страстные и мне это не нравится. Поэтому их ем умерено и редко. Порой за несколько месяцев проходит, пока моя легкая рука не дотронется до одного из них. И это нормально!

Что же касается аюрведы, то она себя прочно зарекомендовала в нашей жизни от того, что мы проверяли ее заключения на себе и все проверки говорили: «Да, аюрведа - не дура... и не секта!» В том смысле, что - все правда. Так оно и есть. К примеру, лук и чеснок (а еще хрен) - не являются едой. Они являются лекарством. Лук и в особенности чеснок несут в себе очень грубые и мощные вибрации невежества. Заключается это в основном в том, что они заставляют Энергию Жизни накапливаться в первой чакре. Кому это надо? Не мне! Я себя чувствую в своей тарелке, когда энергия распределена по всем чакрам равномерно. И называю я это чувством гармонии. И это так.

Чеснок к тому же притупляет остроту реакций и скорость мысли (да, скорость тоже можно сделать тупой). Тупая скорость очень не уместна, при шоферизме и гитаризме, а так же при готовизме еды и писанизме книги. И еще, при строителизме с ремонтизмом, как в прочем и при спортизме с медитатизмом... Вообще, говоря даже самопознанство тоже тупизируется с помощью чеснокизма... Хотя, те, кто сильно любят чеснок, найдут другие доводы ЗА. И отлично, - каждому свое.

Самопознанство - моя особенность и черта, но кто этот я, который познает себя? Вот в чем вопрос! Вернее, - «в ком»! Как можно познать себя? Так же как можно узнать субъект, который задал этот вопрос. Это и есть Я. Не тот, кто якает в голове и нервно заявляет: «я, мне мое» а так же, «дайте, хочу, ойой-йой, быстро, и пошли вы», а тот, кто заявляет: Я СУЩЕСТВУЮ. Он заявляет это не словами, как маленькое «я», а состоянием. И поэтому это состояние можно перевести в слова и как: АЗЪ ЕСМЬ или Я ЕСТЬ, и тут нет третьего слова. Нет «Азъ Есмь мужчина» или «Я есмь менеджер компании» или «Азъ Есмь любовь», так как любой ярлык и привязка к одному - есть ограничение для моей Истинной сущности! И вот, познание ее означало всегда для меня - уход от ограничений - ярлыков, имен и форм. Я имею имена и формы и ярлыки и могу быть временно к чему-то привязан, но это сон - это все игра моего истинного присутствия. И Азъ Есмь присутствует здесь и сейчас вне этого всего, так как оно неизмеримо больше этого. Но играть можно во сне и я играю. Сейчас играю в творчество под названием «написание книги». И хотя это временно, все же это скрашивает сон. И, может быть, это даст что-то читателю... хотя бы одному. Я надеюсь, что это даст что-то только одному. Не хочу, чтобы это давало что-то больше одного. Да и нет никого кроме одного. Есть только один из нас.


Такова Истина вне слов, которая порой чувствуется. Поэтому сейчас в Эпоху Водолея, возникает тренд объединения и Единства, когда все более и более каждое Азъ Есмь присутствие внутри человека обстреливает эго своими пониманиями. И одно из важнейших пониманий, - то, что мы все едины. И это приводит меня к чувству, что нет даже такого понятия как «мы», а есть Единство без «он», «она», «они» и «я», а есть просто Присутствия Одного, и уи этого тела - малюсенькая частичка этого Присутствия. Я не предлагаю читателю верить в это, в это лучше не верить, а исследовать самостоятельно, чтобы знать точно и ясно. Но знать это не все частички (не все эго) готовы и это нормально. Поэтому какие-то читателю скажут - «О, да это не правда» и будут правы, - есть такая точка зрения. Как и моя - она тоже имеет место быть. Пусть каждый выбирает любую точку зрения свободно, по своей собственной инициативе.

Так я открываю еще одну тему для описания: свободный выбор и его святость. Но об этом позже...

Сейчас же, я пойду попью воды, - утром это лучший подарок телу. В теплую, но не кипяченую воду я положу четверть чайной ложки соды и буду этим сыт по горло, на ближайший час... «Ах, я сыт по горло вашими обещаниями сударыня! Увольте меня от этого!» - сказал кто-то кому-то в каком-то произведении. Или не сказал? Но, возможно, Мог. А Мог был крепким парнем!

Все! Я вернулось к ноутбуку, и я заметило, что Азъ Есмь присутствовало здесь и сейчас, никуда не уходя. Выходит есть двое: какое-то там я, которое говорит в голове всегда «Я, мне, моё» и Азъ Есмь, которое молча присутствует? Да, это так с одной точки зрения. С точки зрения Азъ Есмь однако нет никакого «я» и тем более «я, мне, мое», так как это сон, а сон не реален. И опять же, я не предлагаю, дорогому читателю верить в это, а предлагаю выбрать: 1. Посмеяться над этим «бредом». 2. Исследовать этот вопрос. 3. Забыть это, так пока рано понимать такое...

Действительно были времена, когда я подобные комментарии к реальности счел бы за бред или просто не понимал бы, так как тогда стояли другие насущные вопросы, - нечто более актуальное. Но сейчас я особо не имею других важных вопросов или желаний... А если они возникнут, спрошу: для кого они пришли? Когда осознаю, что раз они (эти вопросы или желания) пришли «сюда», то они возникли «для меня». В таком случае, я задам себе вопрос: «А кто я?» и отпустив этот вопрос осознаю Себя более реального, чем того «себя», который менее реальный, чем тот, кто вечен. Выходит есть двое: временный и вечный? Да, с одной точки зрения и нет с другой, так как с точки зрения абсолютного Я, - есть только один из Нас. И я намеренно не называю это Богом, чтобы не дать навешать на Истину ограничивающий образ некоего дедушки сидящего на облачке или некий другой ограничивающий образ. Бога я вижу как антропогенный (созданный человеком) образ и от того наделенный антропоморфными свойствами. От того в Бога либо верят, либо не верят. А перестал довольствоваться только верой, - так как это вызывает разного рода страдания (например, от того, что кто-то пытается бороться с твоей верой или от того, что ты сам можешь перестать верить (ведь вера создается, а то что создано всегда умирает)). Я довольствуюсь Знанием, а Знание не возникает и не рождается, а открывается, осознается. Знание для меня всегда присутствует и оно Здесь, и оно Сейчас. И единственные усилия, которые я могу прилагать для осознания Знания, это уход от того, что загорождает его.
Если поставить стену между мной и солнцем, то я окажусь в тени. Все, что я делаю, это разрушаю стену. День за днем, год за годом. Света становится больше. А тень... да это иллюзия! Ее даже нельзя взять в руки или дотронутся. Когда я дотрагиваюсь рано утром до тени, я почему-то чувствую росу на траве (летом) или иней (осенью)... Это приятно, но где же тень? Почему я ее не почувствовал? Видимо тени нет. Видимо, это просто визуальная иллюзия. Какой же это фантастический мир - здесь можно обманутся легко и быстро... И так же можно уйти от самообмана путем исследования... И я исследую себя, так как нет смысла исследовать что-то вне себя, ведь все объекты содержат в себе субъекта - меня. Если я смотрю на стол, он содержит меня, ведь сейчас я на него и смотрю. Если я смотрю на дерево, дерево тут же содержит меня. Поэтому любой объект не объект - а субъект. Везде я. А кто я?

Далее, я расскажу о более простых вещах... давайте заземлимся. Прямо сейчас происходит рендеринг видео, в котором мы с Ниной рано утром общались с конями. В видео видно, что объекты подходят к субъекту (тому, кто снимает) и нюхают его. Объекты счастливы и любопытны, но не находя ничего вкусного на руке, они начинают лизать машину, а один, особо молодой объект начинает даже ее грызть (выступ). Субъект, комментирует и эмоционирует, а зритель должен при этом улыбаться... Или не должен? Но, представляется, что улыбка сама возникнет... Люблю смешить людей и показывать им природу, - мать нашу! Вчера, гуляя будучи на природе у реки с мамой, я сказал, что у меня не одна мама. Она удивилась и немного поэмоционировала, но с улыбкой на лице... Ах если бы не природа, возможно реакция на мое заявление не превратилась бы в юмор. Природа способна менять настроение любого эго... Я сказал: у меня как минимум две мамы (не желая перечислять их всех) и добавил: Мать природа и мама-человек. Представляется, что это заявление должно было расширить мировоззрение мамы-человека и немного разотождествиться с тем, что я ее сын (я не только ее сын!). И вам, по секрету, я скажу, что у меня есть еще несколько мам - собственно, это все женщины, которые мне улыбаются и ощутимо старше меня, а так же это Мать Мария, чье не зримое присутствие порой мне чувствуется...

А кто же для меня женщины близкие по возрасту? Сестры! Так как жена у меня одна - Нина! А кто же для меня женщины маленького возраста - дочки и внучки! И это не ярлыки, а настроения в отношениях к ним... С таким отношением я общаюсь с женским пол... И у меня получается это все лучше и лучше... Представляется, что именно так относились мужы ведической цивилизации к женскому полу. И так можно относится тем мужам, кто соединился своей аурой с аурой одной единственной, с кем живет... если он не хочет выносить теплоты из отношений с ней, то он рано или поздно придет к тому, чтобы не видеть в других женщинах потенциальную вторую жену или любовницу. Тогда этот будут совсем другие отношения... Те, о которых оба мечтают... И хотя мечты нашей пары и какой либо другой пары разнятся (все индивидуально), все же нечто общее всегда найти можно (по крайней мере, в рамках одной культуры)...

Я говорил о ведической цивилизации... а где она, эта цивилизация? Она в нас, мы были частью ее, и до сих пор остаемся. Почему? Пусть каждый имеет на этот счет свои собственные озарения... Наши образы не должны быть похожи иначе бы все смотрели на все с одной точки зрения... пусть уж лучше будет точек зрения столько сколько нужно Единому Сознанию (Азъ Есмь). Выходит Единство играет роль множества?.. Я не хочу все усложнять, а хочу все облегчить, поэтому скажу коротко: «ДА!» без лишних сложностей...

Ум, ах ты мой ум, твоя привычка все усложнять собой, уходит, дорогой!
Я Есмь Здесь и Сейчас, поэтому все просто и легко!
Я делаю то, что мне нравится, поэтому у меня все получается.

Можно я повторю это еще раз?

Я Есмь Здесь и Сейчас, поэтому все просто и легко!
Я делаю то, что мне нравится, поэтому у меня все получается.

Выходит, я не делаю то, что мне не нравится? Да. А как я определил, что это мне не нравится, и, стало быть, мне нужно это прекратить делать? Сначала, я познавал то, что мне не нравится. И этот опыт привел меня ко многим осознаниям... Теперь я ценю то, что мне нравится больше чем раньше. Разве у других иначе?

В этом я схож с другими, и это еще одно доказательство, что кроме «множества», есть Единство. Феномен телепатия для меня так же доказывает, что мы Одно целое... Иначе как бы одно маленькое «я» могло выйти на другое маленькое «я», если бы не было некоего связывающего их общего пространства? Я вижу, что связь всех со всеми есть (ее осознал будда во время растворения эго, как и многие другие Мастера), и если я хочу узнать это на опыте, то я беру и убираю загородки, которые мешают видеть реальность Единства (это единственная реальная реальность, судя по моему опыту)... Единственные усилия, которые действительно ценны для меня - это усилия по разрушению загородок закрывающих Сознание от реальной реальности...
И как говорит мой внешний учитель (почти дословно): «Единственная похвальная цель данного рождения – обратиться вовнутрь и достичь Реализации. Больше здесь делать нечего», что можно читать так же как «Я вспоминаю Себя, после чего учусь быть только Собой. Иное - пустая трата времени».

Где я пребываю Собой? Здесь! На самом деле, Истинное Я всегда Здесь (ему больше негде быть).

Когда я пребываю Собой? Сейчас! На самом деле, Истинное Я всегда Сейчас (оно не осознает линейное время).

Кто бывает где-то «там» - тень (эго). Кто помнит о прошлом и думает о будущем? Тень (эго). А как может быть тень реальной? Только благодаря вере! Из-за этого, чтобы уйти в реальность, превзойти нереальность, следует перейти от привычки верить, к привычки Знать... Я решил для себя так. Как перейти от необходимость верить во что-то к Знанию? Планомерно и безжалостно. Не имея жалости к тени и ее наваждениям (гипнозу эго)... С улыбкой и покоем... Да, и покой с улыбкой тут очень кстати... Юмор над собой всегда мне помогал облегчить путь к Себе... Для веры нужны усилия (вера создается и далее, без поддержки не существует), а для Знания присутствует без усилий, так как Знание не создается, а находится вечно в каждом (без исключений). Усилия нужны лишь для разрушения загородок, чтобы осознать «Я знаю это точно». Что это? Всё что есть? Что это всё? Это вообще всё - и видимое и не видимое. Скажем так...

К примеру я знаю точно, что я существую. Это самое точное знание, но иногда возникает загородка - я забываю, что существую (но с каждым годом это все реже и реже)... Я знаю, что Бог умер, так как это образ, который нужно поддерживать, а Источник всех и вся - не умрет, так как это не образ и не то, что рождено... И так же я точно знаю, что это тело любит пить, оно любит природу, активность и покой после нее. Я это знаю. Мне нет необходимости в это верить и даже нет необходимости кому-то об этом говорить. С верой все не так: я говорю о чем-то кому-то и отстаиваю свою точку зрения. Это игры ума, который решил таким образом укрепить некий образ, чтобы продолжать в него верить... видимо, ум считает, что это крайне важно для него сейчас... Что ж... пусть так, Знание молчаливо, ему все равно на потуги ума-эго и по сему Знание побеждает без борьбы. Как? Когда приходит осознание, что, например, ребеночек рождается из животика мамы и к этому был причастен папа, то вера в то, что ребеночка приносит красивая большая птица или что его находят в капусте тут же исчезает. Борьбы не было, но Знание победило. Так же и с другими верованиями... Они нужны для того, чтобы была альтернатива. Например кто-то верить только, что есть мультики, но через несколько лет выясняется, что есть еще и фильмы. Вера расширяется... К примеру, человек думает, что бог это дедушка на облачке, который может быть тобой либо доволен, либо нет, он может даже наказать тебя, если ты сильно «провинился» перед ним, а потом приходит вера, что это любящий Творец, который прощает всех, как и должен прощать настоящий Отец, поэтому, Бог представляется уже добрым (но все еще осуждающим)... Однако и тот и этот образ Бога разрушатся, когда Душа осознает свой Источник без загородок. Это тоже самое, что посмотреть на солнце без очков... не каждый это может, но те, кто это может работали над этим... они убирали загородки и учились смотреть на яркий свет без боли...

Прошло 7 часов и я снова пишу. Я обретаю самосознание все отчетливее... кажется, что уже многие дела и ценности «прошлого» не интересны мне, так как не возникает лишних желаний. Да, наплывы подобного самоощущения (АЗЪ ЕСМЬ) уже были и ранее, но иллюзия наплывала благодаря мыслям и эмоциям, загораживая то, что реально есть.

Я гулял и интуитивно осознавал как убирать загородки реальности, и поэтому «мне» «удалось» «достичь» Себя... пишу в кавычках, понимая, что эти слова обман. Я не достигал того, что есть здесь и сейчас, а убирал то, что не давало это заметить как данность.

В итоге, я «стал» более, чем был вчера, так как вчера я ощущал себя менее того... я расширился. Так же можно сказать, что «мое» сердце раскрылось... мое сердце или я есть сам это сердце? Ответ на этот вопрос переводит меня к уничтожению лишних отождествлений. Другая точка зрения гласит, что сердце не мое, а я сам есть тот, кто раскрывается на земле по средствам сердца... Можно сказать - я есмь любовь и покой, но лучше промолчать... обычно кто так говорит, еще не распознал в себе наличие этого.

...На природе действительно эти осознания происходят быстрее, сила природы и того, кто видимо ее создал (я называю Его Папой), помогают мне узнать себя как нечто большее... А кто пишет эти строки? ум! Он еще есть... и это иллюзия красива.. пока она мне нравится. Она очень творческая личность, хотя лучше говорить так: озеро моего ума отражает творческий потенциал вселенной и имея склонности к писательству реализуется именно через текст... Другой бы нарисовал что-то или спел... или станцевал или провел психологическую консультацию... Так это работает.

Вчера было еще много чего, что я бы мог описать и прокомментировать, но то, что не написалось, значит было не уместно для обозрения здесь. То есть я намекаю на то, что описывая что-то я затрагиваю наиболее актуальное, пропуская все остальное... И я не знаю кому это нужно, но знаю что не могу не писать то что пишется. Руки сами пишут. Руками руководит разум, а им руководит творческая сила и склонность ума к писательству. Все просто. Нет в этом никаких усложнений.

Реальность на самом деле проста и легка до такой степени, что никакой ум поверить в это не может. И поэтому ум придумывает сложные комментарии (все, что написано это попытка прокоментировать реальность, которая проще даже одного слова). Если я скажу слово: ЗНАНИЕ, это не опишет Знание доподленно. Знание еще легче, чем высказанное слово...

На фоне играет музыка Карунеша «Moon temple» а до этого играл трек: «The end of the day» и честно говоря творческий разум был так увлечен написанием этого всего, что я не помню, что это была за мелодия... я ей не наслаждался, так как был более желанный вкус творческого процесса... Так всегда бывает... Имеет разное во круг этого тело и внутри него, но сознанием выделяется что-то одно, как приоритетное. Точнее, как самое желанное сейчас. Это тоже, когда малыш первый раз пробует вкус арбуза, в жаркий день и в первые минуты наслаждения новым райским вкусом он перестает ощущать жару, которую до этого регистрировал своим сознанием... Жара никуда не ушла, но сознание перевело свой лучик внимания с нее, на новшество, которое вызвало наслаждение...

Так со всем: лучший вкус переводит уводит внимание сознания с менее лучшего вкуса, делая его не существующим для себя. Если просветленный скажет, что существует везде только любовь, а другой смотря на то, на что смотрит просветленный видит нечто совершенно другое, то кто прав из двоих? Все! Просто один выделяет одно, а другой другое в своем сознании. Почему? Просветленный открыл для себя более высший вкус блаженства, а смотрящий на него, пока еще нет. Поэтому второй может не поверить. И это будет честно!

Так и я читая кого-то, кто описывает то, что я еще открыл, подвергается моим скепсисом, однако, если вдруг я читаю то, что было со мной (скажем, в детстве или прошлой жизни) то возникает явное чувство, - «Да, точно! Я это знаю тоже! Так и есть!» и порой: «я и сам бы мог так сказать!». Это раскрытие Знание... А катализатором внутреннего раскрытия Знания стал некто «внешний».

Вообще, многое тут написанное, если не все, надо брать в кавычки, так как когда я раскрою в себе еще больше Себя и стабилизируюсь в этом, этот текст будет детским лепетом или излишним «бла, бла, бла»...

Азъ Есмь Сущий

#Антонаблог



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»21.08.18 Мне нравится быть

DNA ACTIVATION

Инициации Арктурианцев»


Яндекс.Метрика