»

Здоровье »
Верни здоровье и молодость

Автор(ы): Мирзакарим Норбеков, Лариса Фотина
Добавлено 20.09.2008

Скачать книгу (0.00 Кб.)

МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. ЛАРИСА ФОТИНА

ВЕРНИ ЗДОРОВЬЕ И МОЛОДОСТЬ - ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

РАЗМИНКА

Уважаемые собеседники!

            Разминкой вы будете начинать каждое занятие. Это комплекс самых эффективных упражнении, отобранных специально для занятий по омоложению организма. Мы коротко остановимся на принципах действия и расскажем об истории его разработки.

            Начинается разминка с точечного массажа основных биологически активных точек головы. Комплекс акупунктурных точек, высокоэффективных и доступных для работы любого человека, не проходившего никакого специального обучения, разработан и апробирован на базе Института востоковедения АН Узбекистана.

            Перед вами простой, но удивительно интересный по действию набор точек - вы сами очень скоро в этом убедитесь.

            Например, если у вас потеряно обоняние, то уже на первой минуте воздействия на эти точки вы начнете ощущать запахи. Не стоит даже восхвалять его достоинства при гайморитах, фарингитах, бессонице и т.д.- он дает очень хорошие результаты.

            Почему воздействие на эти точки изменяет функции органов? Установлено, что в биологически активных точках содержится гораздо большее количество рецепторов на единицу площади, больше клеток, вырабатывающих биологически активные вещества, выброс которых приводит к рефлекторному влиянию на внутренние органы. Часто в области точки проходит нерв или кровеносный сосуд, окруженный сплетением нервных волокон, они могут здесь раздваиваться, проходить через мышцы или отверстия в костях. Характерно, что размеры и электрические параметры меняются при резких изменениях погоды, во время сна, в зависимости от состояния организма. В экстремальных ситуациях, при болезни и пр. их диаметр может значительно увеличиваться - до 1 см и больше.

            Воздействие на биологически активные точки сочетается с другими упражнениями, которые также были отобраны по очень жестким критериям. В первую очередь это упражнения на позвоночнике.

            Достоинство методики состоит в том, что лечение абсолютно безопасно. Никаких лекарств, никакой посторонней помощи, предельная простота. На первый взгляд упражнения очень знакомы, просто комплекс утренней гимнастики. Но не торопитесь с выводами - это только внешнее сходство.

            Упражнения нам подарил 104-летний красавец Матниаз Оллобергенов. Сейчас ему 107, и дай ему Бог долгих лет. Его возраст I и юношеская гибкость - лучшие аргументы в пользу этих упражнений. Когда мы приняли на вооружение комплекс этих до смешного простых упражнений, честно говоря, был какой-то червячок сомнений. Но сюрпризы не заставили себя ждать.

...



Вернуться назад.

Комментарии

Смотрите также

»Руки света. Руководство по целительству энергетическим полем человека. Барбара Энн Бреннан
»"Око Возрождения" (потерянная глава) Питер Кэлдер
» Здоровье человека Шаталова Г.С.
»Око возрождения - Древний секрет тибетских лам. Питер Кэлдер
»Пирамда - защитница Александр Мосолов

DNA ACTIVATION

Инициации Арктурианцев»


Контейнер 20 футов
Продажа, аренда и перевозка морских и железнодорожных контейнеров и др
tumen.stelkont.ru
Яндекс.Метрика