Страница 12 из 15
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 14 окт 2012 22:40
Афина Котова
Эх, накупила я сегодня травки: мяты, шалфея и малины, и целый день завариваю - чаи гоняю. А что ещё делать остаётся в такой холод? Дождь идёт однако.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 27 окт 2012 12:11
Skarlett
Имбирный чай с молоком и пряностями
[attachment=0]96722161.jpg[/attachment]
На 4 порции ароматного чая понадобится:
6 чайных ложек крупнолистового черного чая
очищенный, тонко нарезанный свежий корешок имбиря около 5 см,
10 стручков кардамона
5 целых гвоздичек
1 палочка корицы
1 стакан молока
8 чайных ложек меда
В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды, добавляем крупнолистовой черный чай, корень имбиря, кардамон, корицу, гвоздику.
Доводим смесь до кипения на умеренном огне. Затем варим на слабом, помешивая, около 5-ти минут.
Наливаем в заваренный ароматный чай молоко и варим еще на слабом огне в течение 5-ти минут. Процеживаем и наливаем в чашки.
Даем немного стыть и добавляем в каждую чашку по 2 чайн. лож. меда
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 29 ноя 2012 16:30
Shen
Кровавые глазки
Прелестный рецепт на Хеллоин, ДР и другие праздники. В рецепте используются лонган и голубика, но думаю можно заменить например на личи с черникой. А самый эффектный сироп здесь это явно малиновый.
http://nomnompaleo.com/post/12154060376 ... s-in-berry
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 23 дек 2012 14:49
братушонок
просто шикарно
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 02 янв 2013 14:01
anderson
Э-эх... , такая ветка "загублена", ни салата "
по-плеядски"... , ни компота "
по-кассиопейски"...
Всё терзаюсь сомнениями, да всё в толк не возьму, как же там у Изи, на новогоднем столе то... , - были ли грибы??? Или же все до 21-го слопал, дабы споры врагам не достались?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 02 янв 2013 14:51
Луч
А я на Новый год готовила мясо дикого кабанчика. 5 часов. Рецепт в интернете нашла. Сейчас сижу и думаю, что еще приготовить?
Ох, Скарлетт, спасибо. Помогла. Все есть- пойду готовить.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 07 янв 2013 21:18
stalkerb
Лимонник. 200 г сливочного масла 2 стакана муки Перемешать все и поставить в морозилку на 45 мин. 1 лимон растереть на терке в пудру и смешать с 1 стаканом сахара Тесто взять из морозильника и разделить на 4 части – полоски, тонко раскатать. На тесто нанести начинку и защипнуть, потом положить на противень и смазать места защипления разболтанным яйцом.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 07 янв 2013 23:38
Felis
лимон в пудру растереть - жесть!!
да и 200 г масла многовато...для полезности...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 07 янв 2013 23:46
Луч
Вот и я голову сломала- как это- лимон в пудру, да на терке? И на какой? Ну мужчина же писал. Все равно молодец!
А может сахарной пудры добавить?
Ну я точно завтра лимонник приготовлю.
А вообще очень здорово, когда хочешь что-нибудь приготовить, даже , что знаешь, просматривать рецепты в интернете. Столько всяких интересных добавок и советов можно найти.
С Рождеством всех
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 08 янв 2013 00:17
Skarlett
ну если мужчина трет лимон на терке будет пудра для масок и пирога
молодец конечно
домашний зефир:
Ингредиенты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Желатин замачиваем в горячей воде
Сахар высыпаем в кастрюльку,
ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
постоянно помешивая.
Как только закипит –
засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 04 фев 2013 02:09
Афина Котова
Тест: еда и характер. Кто вы: поросёнок или хищник?
http://www.soul.az/news/281
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 09 фев 2013 19:17
Skarlett
Каша *Радужная*
фаворит на моей кухне,только ингридиенты меняю
рис полтора стакана (можно пшено,перловку и др крупы)
мою и ставлю варить
овощи: лук репчатый,морковь кольцами (2 шт),стебель сельдерея (4 стебля)
полстакана изюма киш-миш
5 зубчиков чеснока
5 ст л соевого соуса (вместо соли)
полстакана хреновины ( соус такой)
перец душистый по вкусу
раст масло
отдельно все овощи пассеровать и выложить в кипящий рис
перемешать и довести на медл огне до готовности
каша получается рассыпчатая,сладкая
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 09 фев 2013 21:21
Афина Котова
Кто мне скажет: сладкий вкус какую стихию символизирует? А также все остальные вкусы до кучи? И что означает желание чего-нибудь сладкого с духовной точки зрения?
И ещё, слёзно молю: накидайте мне рецептов полезных и некалорийных сладостей.
Наталья, твой рецепт зефира хорош, но сдаётся мне, что он всё же не так полезен, как хотелось бы. Может можно добавить в него что-нибудь для пущей полезности?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Добавлено: 09 фев 2013 21:50
Алисамон
сладкий вкус - стихия земли. По китайцам.
кислый - дерево,
соленый - вода,
горький - огонь,
острый - метал.