Лиличка, ни за что не поверю, что ты действительно не видишь разницу между животными и растениями - хоть и те и другие - живые... Могу привести массу отличий, начиная с того, что животные растят своих детей так же - как люди...заботятся о них...
Но, быть может и правда - есть люди, которые устроены по-другому, точнее быть может люди чувствуют по-разному . И они по-разному чувствуют боль (внутри себя) - когда видят раненное животное и поврежденное дерево...сломанное дерево прорастет - даже если его срубить практически под корень...животные, к сожалению намного более уязвимы...цветок в вазе может радовать дни и недели, а потом еще красиво смотреться в сухом букете, а кусок мяса начнет пахнуть буквально на следующий день.... Поэтому спор - бесполезен, разумные доводы - если говорить о милосердии - перевешивают ...и я думаю, что всему - свое время . . Люди чувствующие и чувствительные рано или поздно уходят от мясоедения ...
Пока не перешли к вегетарианству - ищут доводы, которые подтверждают их убеждения, а когда становятся вегетарианцами - начинают искать другие доводы, которые подтверждают, что быть вегетарианцем не только гуманно, а еще и полезно.

И всегда находят их. (доводы) И за и против. Какую бы выбор ни сделали.