Центр

Все что касается практики но не подходит для других разделов
Daria

Re: Центр

Непрочитанное сообщение Daria »

Ника писал(а): 05 мар 2018 10:56Изображение
Руна богини Фрейи. Это женственная руна. Руна матери. Включение в инь-ский поток планеты. Руна, позволяющая всему живому появиться на свет. Рост. Иногда незаметный, но неуклонный и всегда позитивный. Мягкое, но всеобъемлющее действие. Если руна Perthro – это возрождение объекта, то руна Berkano – это возможность формирования и роста этого объекта. Perthro – зачатие. Berkano – это вынашивание плода и рост этого плода. Если руна Ingwaz – это сила жизни биологического объекта, то руна Berkano – это способность получать и усваивать силу жизни.

Перейдем к энергетике руны.

Вот версия Моносова:

Руна Великой Матери. Включение в инь-ский поток планеты. Создает мощную воронку энергетического отсоса. Усиливает энергетику женщины и ослабляет мужскую силу. Используется при родах, болезненных менструациях, при излишней потенции у мужчин. Так же, отчасти, дает выход на сознание планеты. Низкая поза всадника с широкой базой. Существуют прямой и обратный варианты: на себя и от себя - их не стоит путать, особенно мужчинам. В прямом варианте, то есть от себя, круг прямой, руки на уровне Свадхистана-чакры, на самом деле используется нижний Дан Тянь, соответствующий матке. Мантра “бэй”.

Мудра дается по Бакушиной.

Теперь рассмотрим практические вопросы.

Как у женщин, так и у мужчин ощущается тепло в нижнем Дан Тяне. Нижний Дань Тянь — то место, где воспроизводящая сила преобразуется в семя. Символизируется драконом (женской, или отрицательной жизненностью). Это ощущается энергия данной руны.

Применительно к мужчине возникают сильные ощущения в области полового центра. Например, мужчина воспринимает это, как ощущения, возникающие, когда женщина долго флиртует с ним, накручивая сексуальное желание по отношению к ней. А потом в какой-то момент происходит контакт, прикосновение, или что-то подобное, и на уровне полового центра проскакивает сильный разряд. Ощущается явный приток энергии в половой центр, в это время внизу полового центра идет некий процесс, ощущаемый как некое жжение. Что происходит. Явный приток энергии – это концентрация энергии Ingwaz. Жжение – или тепло внизу полового центра (нижний Дан Тянь) – это концентрация энергии Berkano. Сильный разряд – это энергетический поток Ingwaz-Berkano. При этом происходит расход энергии Ingwaz и некая сексуальная разрядка. Если энергии Ingwaz было очень много и энергии Berkano было “закачено” тоже очень много, то может произойти и оргазм (явная сексуальная разрядка). Но в любом случае происходит расход энергии Ingwaz c последующим “успокоением” мужчины. Появляется легкая дымка слабости в теле, уходит сексуальное влечение. При постоянной практике мужчина начинает больше спать, утром встает тяжелее обычного. Уходит раздражительность, появляется спокойствие, мягкость, уступчивость. Мужчина меньше начинает думать об обладании женщинами. Здесь мы уже сталкиваемся с тем, что уже начинается “связываться” не только энергия Ingwaz, но и энергия Uruz.

Если при этом осуществляется практика руны Uruz, то резко увеличивается сила нисходящего потока, если раньше сильное ощущение этого потока возникало в середине практики, то теперь уже в начале практики ощущается сильный поток, также очень хорошо ощущается захват энергии и то, как энергия проходит по рукам. И соответственно, чем интенсивней поток при Uruz, тем ярче ощущения при Berkano.


Применительно к женщине возникает нормализация менструального цикла, излечение женских заболеваний, при этом возможны самопроизвольные оргазмы в ночное время. Оргазм объясняется тем, что ранее была “накачена” энергия Berkano. И при наполнении энергией Ingwaz, которая происходит я женщиной во время сна, происходит разряд –энергетический поток Ingwaz-Berkano, который может сопровождаться оргазмом.

Теперь поговорим о том, что делать не надо. Это выполнение руны в обратном круге.

Мужчина. Привожу конкретный пример: В процессе выполнения хороший засос энергии через руки, область выполнения Половой центр (Свадхистана-чакра) и Ярло (Манипура-чакра). После этого образовался сильный сток в области Ярла (Манипура-чакра). Сразу после практики и последующие два дня был неимоверный аппетит (недостаток энергии в Ярле), причем на Половом центре это все не сказалось, а наоборот сексуальная активность возросла. Через два дня начался дискомфорт в физическом теле, озноб, поднялась температура. Ощущения - словно "пылесосом" всю энергию “высосало”, причем жизненную энергию, основной отток был от Манипура-чакры. И, как результат, сразу ослабление иммунитета и болезнь. Как мы видим конкретное выполнение обратной руны (область выполнения – Свадхистана-чакра) ничего не дало. А вот попытка поставить некий эксперимент – перенести область выполнения в Манипура-чакру, привела к крайне печальным последствиям.

Женщина. Здесь последствия могут быть еще значительнее. Например – выкидыш при беременности, значительные сбои в менструальном цикле, бесплодность, проблемы с половой жизнью.

Мы уже выше говорили о том, что можно совмещать практику по рунам Uruz и Berkano. Теперь мы остановимся на этом более детально. Снова приведем один абзац:

Если при этом осуществляется практика руны Uruz, то резко увеличивается сила нисходящего потока, если раньше сильное ощущение этого потока возникало в середине практики, то теперь уже в начале практики ощущается сильный поток, также очень хорошо ощущается захват энергии и то, как энергия проходит по рукам. И соответственно, чем интенсивней поток при Uruz, тем ярче ощущения при Berkano.

Поэтому мы стали практиковать совместное выполнение этих двух рун. Сначала выполняется руна Uruz, а затем руна Berkano. Время выполнения каждой из рун – 15 минут. Пауза между практиками – не менее 15 минут. При дискомфорте паузу можно увеличить до 60 минут.

Олег Шапошников. Магия Рун.
pinkeyhippo
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июл 2019 20:33

Re: Центр

Непрочитанное сообщение pinkeyhippo »

Как топить печь - важные рекомендации от печника
Кирпичная печь, сделанная вручную, требует к себе ответственного отношения.

Просушка печи
Перед началом эксплуатации печь надо просушить. Есть два способа. Первый - естественная сушка, когда позволяют погодные условия и когда в доме достаточно тепло. В печи открывают все прочистные, поддувальную и топочную дверки , а также все задвижки и в таком состоянии оставляют сохнуть.

Второй способ - принудительная сушка. Ее применяют, если печь сложена в холодное время года, и ее надо быстро ввести в эксплуатацию. В этом
случае печь протапливают ежедневно 1-2 раза небольшим количеством
дров: на одну топку надо наколоть на лучины 2-3 сухих полена,
По окончании топки и поддувальную дверку, и задвижки нужно оставить открытыми для вентиляции дымоходов.

Печь считается высохшей, если на ней по всей высоте кладки от пола до потолка высохла глина во внешних швах, а на закрытой задвижке на следующий день после топки не появились капельки влаги. Массивные печи, построенные из хорошо промоченного кирпича, могут сохнуть более месяца.

Как топить печь
Топить печь нужно только сухими дровами. В каждой из топок можно делать 1-2 закладки (по 5-6 поленьев средней величины). При этом топливник заполнен примерно до верхней полочки топочной дверки. Вторую порцию, такую же по объему или чуть меньше, докладывают после образования углей от первой.

Топят печь при полностью открытой задвижке. Регулировать горение - и это одно из главных правил - мож но только поддувальной дверкой, а не печной задвижкой, как это часто делают. Излишне прикрытая задвижка уменьшает тягу и при водит к тому, что дымовые каналы засоряются сажей гораздо быстрее.

Пламя должно быть светло-соломенного (но не красного) цвета. Наличие тихого и ровного гула свидетельствует о хорошей тяге. При этом дрова прогорают быстро, образуя много углей.

В момент образования углей следует прикрыть поддувальную дверку, оставив небольшую щель, и на три четверти закрыть задвижку печи. Через 10-15 минут, если на углях исчезли синие огоньки, а сами угли начали слегка покрываться пеплом, топку можно считать законченной. Поддувало полностью закрывают, а задвижку печи на некоторое время оставляют приоткрытой, а потом закрывают и ее.

На стадии образования углей надо хотя бы раз-другой перемешать их. Это важно делать в печах с длинными топками, где часть дров лежит не на колосниковой решетке и поэтому сгорает неравномерно. Оставив несгоревшими головешки во время вечерней топки, вы рискуете в лучшем случае проснуться утром с головной болью от отравления угарным газом, в худшем - не проснуться вовсе.

Возьмите за правило либо тщательно перемешивать угли, либо оставлять задвижку немного открытой. Пусть лучше печь нагреется чуть меньше, чем подвергать себя и близких опасности.

Пользование задвижками печи
Современные печи обычно оборудованы так называемым летним ходом, обеспечивающим бездымную растопку холодной печи. Для этого открывают основную задвижку и задвижку летнего хода. После того как дрова разгорятся, постепенно закрывают задвижку летнего хода, прислушиваясь, как изменяется тяга в топке.

Прекращение тяги и появление первых признаков дымления означает, что труба еще не нагрелась и задвижку летнего хода следует приоткрыть еще на какое-то время. После этого при закрытии задвижки летнего хода гудение в топке уменьшается, но тяга остается ровной и постоянной.

Изображение
Русская кладочная печь в разрезе: 1. Разделка (распушка) 2. Дымоход 3. Перекрыша 4. Свод (нёбо) 5. Варочная камера (горнило) 6. Под (лещадь) 7. Окно (шпур) 8. Подпечье 9.Топливник 10. Колосники 11. Вьюшка 12. Задвижка 13. Хайло 14. Щиток (чело)
15. Заслонка 16. Шесток 17. Водогрейная коробка 18. Кирпичные столбы

Если в печи нет системы летнего хода, но имеется опускной канал за перевальной стенкой топки, то необходимо прожечь топку газетой через прочистную дверку, находящуюся за опускным каналом в нижней части дымохода печи.

Количество и длительность топок печи
Печь топят 1-2 раза в сутки в зависимости от сезона. Бытовые кирпичные печи не рассчитаны на продолжительную топку. Пользователи, которые топят печь с утра до вечера, делают большую ошибку. Печь перегревается, швы расползаются, да и сами кирпичи могут полопаться от перегрева. Кроме того, чем дольше топишь, тем ниже КПД - на третьем часу топки вы уже отапливаете улицу.

Дополнительным признаком для ограничения длительности топки служит температура наружных поверхностей печи. Правила пожарной безопасности запрещают разогревать их у кирпичных печей выше 70°С. Финские печники и вовсе рекомендуют ограничиться температурой 40 °С, поддерживая ее повторными топками.

Частой ошибкой является топка печи небольшими порциями дров (1-2 полена), но долго. Это может привести к тем же результатам, что и длительная топка большим количеством дров.

Как топить печь, если она долго не эксплуатировалась
Кирпичная печь обладает тепловой инерцией и начинает отдавать тепло спустя примерно час после начала топки. Это часто не учитывают пользователи, приезжающие поздней осенью на дачу и желающие быстро ее согреть. Их можно понять - кому захочется спать в холодном доме. Но именно в этой ситуации следует наиболее строго выполнять правила эксплуатации.

Если печь долго не использовалась, ее надо протопить только одной закладкой дров, после чего она должна прогреться как минимум в течение 2-3 часов. Такой щадящий режим способствует равномерному нагреванию печи и предотвращает ее растрескивание.

Если печь совмещена с камином, то его тоже следует растопить. С помощью камина можно достаточно быстро поднять температуру воздуха в помещении еще на 4-5° С за одну топку (это зависит от размеров помещения и ма териалов - деревянный дом нагреется гораздо быстрее каменного).

Через 3-4 часа топку печи можно повторить. Когда времени топить печь второй раз уже нет (если на дачу приезжают вечером), лучше воспользоваться электрическими обогревательными приборами.

Отопительно-варочная печь с чугунной плитой нагревает помещение значительно быстрее, чем просто отопительная печь, но она не везде уместна.

Текущий ремонт печи
При неправильной топке кирпичи разогреваются внутри печи значительно быстрее и сильнее, чем снаружи, приобретая форму трапеции, основанием которой является внутренняя грань. Расширенные стороны разрывают кладку, вызывая появление трещин в швах. Растрескавшаяся печь требует новой расшивки, зачастую с применением дополнительного глиняного раствора.

Расшивают печь так. С помощью пульверизатора или спринцовки трещину смачивают водой и, когда глина размокнет, расшивкой вдавливают раствор внутрь шва. Роль расшивки может выполнить обычный гвоздь, загнутый кольцом и подходящий по диаметру толщине шва.

Более сложный ремонт следует поручить печнику.

Как топить камин с открытой топкой
Открытый камин топят, как и печь, при полностью открытой задвижке. Если камин совмещен своим дымоходом с трубой печи, желательно во избежание возможного дымления камина топить его при закрытых печных задвижках. Регулировать тягу камина задвижкой достаточно сложно, да и не нужно. Стоит чуть-чуть уменьшить выходное отверстие, как сразу же почувствуешь запах дыма. Пользоваться этим приемом можно лишь тогда, когда дрова в камине уже прогорели.

Камин с открытой топкой - вещь капризная. Шевелить поленья в топке для лучшего их горения следует осторожно (может потянуть дымком). И лучше это делать в перчатках или рукавицах - больше вероятность, что не выронишь полено из щипцов из-за жара.

Дрова при горении иногда стреляют, и горящие угольки могут отлетать на несколько метров от топки. Защититься помогает экран, полностью закрывающий топку камина. Однако даже при наличии защитного экрана оставлять камин во время топки без присмотра недопустимо.

Как топить печь - важные рекомендации от печника
Ответить