Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Марианна про гостей тоже шутка мои тоже любят травки и домой берут с собой)
а как одним блином перевернуть яблоки пригорают чтоль
а как одним блином перевернуть яблоки пригорают чтоль
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Я сейчас точно не помню - по-моему нужно натереть яблоко, и первым слоем положить его на сковороду, а потом тонкой соломкой нарезать пару картофелин....так , чтобы они покрыли дно небольшой сковороды, закрыть крышкой и довести до такого состояния, когда картофель подрумянится снизу и как бы слипнется...бывает же так - когда картошку жаришь...вот тогда его и нужно перевернуть...но у меня не получилось целым блином - я его частями первернула.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Спасибо
прошлый год я мариновала яблоки с огурцами,понравилось
прошлый год я мариновала яблоки с огурцами,понравилось
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
А я сама не заметила, как почти перестала есть маринованные продукты. Раньше - очень любила, а сейчас все больше свежие, а вместо уксуса - сбрызгиваю лимоном...Хм...надо попробовать яблоки с огурцами в лимонном сокеSkarlett писал(а):Спасибо
прошлый год я мариновала яблоки с огурцами,понравилось
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
писала, писала вам рецепты плова с укропом и плова с тыквой и все вылетело
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Мишель, говорят это где-то сохраняется. Борик, пом-моему, или Прутков говорили об этом - что ничего не теряется - даже если улетучивается - это можно где-то найти...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Да ничего
вот с укропом;
мелко нарезаешь укроп и кладешь в сторону
отвариваешь и откидываешь рис
на дно кастрюли или сама тоненькое тесто раскатываешь, или покупаешь у наших, обитающих поблизости, лаваш
можно и картошку
а потом слоями -- рис и укроп
масло по закону -- сливочное -- но ядля себя делаю с оливковым и на дно и чуточку сверху
вкуснотища))))
вот с укропом;
мелко нарезаешь укроп и кладешь в сторону
отвариваешь и откидываешь рис
на дно кастрюли или сама тоненькое тесто раскатываешь, или покупаешь у наших, обитающих поблизости, лаваш
можно и картошку
а потом слоями -- рис и укроп
масло по закону -- сливочное -- но ядля себя делаю с оливковым и на дно и чуточку сверху
вкуснотища))))
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
а вот с тыквой -- то же самое -- только на дно кладется тыква
и мелко нарезанная слоями с рисом перекладывается. Еще я кладу изюм или сушеные абрикосы нарезанные
и мелко нарезанная слоями с рисом перекладывается. Еще я кладу изюм или сушеные абрикосы нарезанные
Последний раз редактировалось Мишель 10 июн 2012 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
А когда все это нарезаешь и укладываешь - что дальше? В духовку, на огонь, или так есть? Тыква сырая?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
голова моя дырявая
На огонь - на очень маленький, а крышку завернуть в полотенце и сверху. Рис отвариваешь до полуготовности. Тыква сырая.
Это чем удобно -- я к этому делаю мясо или курицу --остальные едят все вместе, а я только рис
На огонь - на очень маленький, а крышку завернуть в полотенце и сверху. Рис отвариваешь до полуготовности. Тыква сырая.
Это чем удобно -- я к этому делаю мясо или курицу --остальные едят все вместе, а я только рис
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Мишель, спасибо!
Я люблю рис (относительно) - тот, который "краснодарский", округленький. И недавно узнала, что в нем - якобы содержится какая-то вредная ерунда (не помню), а длинный рис мне кажется почему-то не вкусным, сухим и пропахшим техническим маслом... Или мне это только кажется?
Я люблю рис (относительно) - тот, который "краснодарский", округленький. И недавно узнала, что в нем - якобы содержится какая-то вредная ерунда (не помню), а длинный рис мне кажется почему-то не вкусным, сухим и пропахшим техническим маслом... Или мне это только кажется?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
странно -- я рис очень люблю
покупай "дана" рис, да их много, арабских, турецких, я только "султан" не люблю -- уж слишком длинный и запах не тот
попробуй -- просто его нужно варить не как кашу, а откидывать -- тогда он вкусный
еще бывает плов с чечевицей, лоби -- их куча
покупай "дана" рис, да их много, арабских, турецких, я только "султан" не люблю -- уж слишком длинный и запах не тот
попробуй -- просто его нужно варить не как кашу, а откидывать -- тогда он вкусный
еще бывает плов с чечевицей, лоби -- их куча
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Мишель спасибо рис тоже люблю,особенно со сметаной и соевым соусом,вкусняшка я вместо соли соевый соус добавляю.овощи тушенные с ним вкуснее,и яблочный уксус вместо обыкновеного,он ароматнее и нежнее.
плов с грибами,чесноком и изюмом делаю
а вы пробовали сыр в панировке обжареный?ММММ с кофе даже можно
плов с грибами,чесноком и изюмом делаю
а вы пробовали сыр в панировке обжареный?ММММ с кофе даже можно
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
сыр вобще обажаю, и жаренный тоже
только французские сыры не люблю
только французские сыры не люблю