Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Одновременно с этим нужно помнить, что если Творец колет меня «острыми шипами», то это не настоящие шипы развития, а просто «естественный каток эволюции», который развивает меня так же, как всю неживую, растительную и животную природу. И потому это не является развитием человека во мне.
Иначе говоря, в этом случае я обретаю всего лишь чуть больше ума, чувства, понимания. Но, при этом, не развиваюсь на человеческой ступени в себе. Ведь «человек» – это такой уровень развития, который я должен строить сам за счет создания себе окружения, и быть готовым к тому, что это окружение будет «колоть» меня своими колючками. Только тогда это называется ускорением времени.
Другими словами, человек в нас развивается только за счет этого ускорения времени. А «уколы», которые мы получаем свыше, начиная от самых мелких неприятностей и до самых страшных войн и несчастий – это все пока ничего не прибавляет к развитию человека, а служит лишь подготовкой к нему.
То есть, они призваны привести нас к состоянию, в котором мы в конечном итоге решим, что отныне и далее обязаны развиваться самостоятельно. И именно такого рубежа мы достигаем сегодня. Поэтому, если в ближайшее время не начнем практически работать в данном направлении, то «напросимся» на дополнительные удары: на неживом, растительном и животном уровне.
И тогда нам не останется ничего иного, как спасаться от этих ударов, подобно избиваемым животным, пока каждый не поумнеет и не задумается: «А зачем мне все это? Не лучше ли самому раскрывать силы для развития, желательные с точки зрения Творца и с точки зрения человека?».
Из этого следует, что «человеческий» уровень означает, что я сам понимаю цель творения и хочу продвинуться к ней. Поэтому лично выбираю окружение, которое будет селективно, целенаправленно влиять на меня, чтобы я продвинулся точно в избранном направлении. И иначе быть не может, поскольку я отношусь к этому окружению особым, выверенным образом, и хочу получить от него точную реакцию, которая обяжет меня определенным образом обратиться к цели творения.
Причем в основе этой реакции лежит специфический фактор: окружение должно вызвать во мне зависть, что они продвигаются, а я – нет, они отдают друг другу, а я – нет, и тем самым чувствовать себя реально «отстающим». И это тоже «колючки», но качественные, по сравнению с какой-то болезнью, конфликтом на работе или семейными проблемами, бьющими меня в физическом мире. Короче говоря, это уже не земные проблемы, а духовные. А посему я должен сам создать себе эту ситуацию, чтобы она зажгла меня и заставила рваться вперед.
И помимо воли (в открывающихся внутренних глубинах) наслаждаться этими колючками, потому что они стимулируют меня к продвижению. При этом неважно, что у меня с этого момента возникает к ним дуальное отношение: с одной стороны, «животное» во мне страдает, но «человек» – радуется. Ведь главное – стать Адамом, т.е. подобным Творцу.
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

То же касается нашего общего представления обо всей Природе. В отношениях с другими людьми мы можем прибегать к психологическим упражнениям, использовать внешнее влияние, прислушиваться к объяснениям и в итоге замечать свои ошибки, погрешности своего восприятия. Но как выстроить правильное отношение к общей Природе? Как взглянуть на нее не через призму наших привычных представлений? Это уже намного труднее.
Кто объяснит мне, как смотреть на мир другими глазами, будто его вижу не я, а некто не имеющий собственной трафаретной формы? Ведь для этого надо быть предельно независимым от себя самого…
И потому иногда мы ближе к истинной картине, иногда падаем назад и, наоборот, обнаруживаем свою крайнюю ограниченность, заставляющую относиться к всевозможным явлениям эгоистически, «узколобо» и даже гневно. Такие состояния в духовном продвижении называются «подъемами» и «падениями». Они помогают нам понять, до какой степени мы подчинены своему эгоизму и как трудно «выйти» из-под его влияния.
Поэтому нам надо, прежде всего, наладить связь со своими товарищами и в общей работе между собой стараться смотреть на них как можно более объективно. И если у нас это получается, то мы пробуждаем во внешней Природе особую силу под названием «свет, возвращающий к Источнику». Именно эта Сила помогает нам распахнуть себя, избавиться от ограничений узкого, эгоистического взгляда на мир, сорвать с себя его шоры.
И тогда мы увидим добрый, совершенный, вечный мир, лишенный всяких ограничений, относящихся к нашему телу. А все потому, что в этом случае у нас раскрываются другие, особенные органы чувств: не зрение, слух, вкус, обоняние и осязание, а особая система, которую можно назвать «психологической». Она тоже представляет собой «тело», но уже не физиологическое. Его-то и называют «душой».
Тогда мы обнаруживаем, что на самом деле вся наша жизнь предназначена только для того, чтобы внутри себя обрести подлинное бытие. И главное здесь – не само изучение соответствующей литературы, а действия, которые мы должны производить друг с другом, чтобы с их помощью на деле развивать новый, неограниченный орган духовного восприятия (душу).
Вот почему для нас так важно ближайшее окружение. Ведь выстраивая это единство, мы обретаем тот самый механизм, который способен улавливать, ощущать высший мир и, благодаря этому, выходить из самих себя, существуя вне своего эгоизма.
Особенно актуально это в наше время, когда мы уже не просто эгоисты – из-за усилившегося роста нашего эго мы все явственнее хотим отстраниться друг от друга. Это, в общем-то, видно невооруженным взглядом: каждому нужно все «свое». Именно поэтому мы создаем искусственные системы, позволяющие держать связь, сохраняя в неприкосновенности собственное эго. То есть, каждый сидит в своей ячейке, в своем углу, со своим смартфоном, со своим компьютером, со своим почтовым ящиком. И называет это «связью» – лишь бы не соприкасаться друг с другом по-настоящему, вживую.
Как следствие, нам субъективно кажется, что всеобщая взаимосвязь растет, хотя на самом деле мир, наоборот, становится всё более разобщенным, разрозненным, раздробленным.
А все потому, что мы пока не чувствуем, что «повязаны» между собой внутренне. Это не позволяет нам приподняться над собственным эгоизмом и выйти в ощущение подлинного мира, в истинное восприятие, не пропущенное через наш эгоистический «фильтр». А раз так, то вся наша работа (так или иначе) призвана только к тому, чтобы мы могли подниматься над собой, над своей природой, не оставаясь заключенными в тюрьме собственного тела.
Лишь это приучит каждого из нас смотреть на мир без внутренних помех, поднимаясь над своим эгоизмом к восприятию подлинной реальности.
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

А подлинная реальность – это отдача. Сама же отдача – это то, что раскрывается вне каждого человека, а не внутри него. Иначе говоря, внутри себя мы можем ощутить только то, что сейчас ощущаем, – картину, которую мы называем этим миром.
Выходит, что если я хочу раскрыть нечто выше моего земного существования, вне происходящего в моем «животном» (физическом) теле, - я должен выстроить новое, иное тело. И суть этого «тела» – соединение между людьми. Поэтому лишь через внутреннюю связь, возникающую между нами, мы способны ощутить мир Бесконечности, т.е. реальную природу, окружающую нас.
Эта реальность и называется духовным миром или высшей реальностью, поскольку там находятся все силы, все свойства, программа творения, его цель. Причем всё это раскрывается нам только в процессе единения друг с другом. А высшая сила, которая управляет всем этим, в том числе и нами, именуется «светом», «Творцом», «Богом» и множеством других имен.
Поэтому у нас нет выбора – как только выстроить связь между собой. Ведь стремясь к этому соединению, вначале пусть даже эгоистически, мы пробуждаем из него на себя некое неизвестное дотоле воздействие и начинаем ощущать его на ступени, называемой «отдача ради отдачи». Затем, в результате все большего воздействия на нас, мы начинаем ощущать его на первой духовной ступени, потом – все с большей и большей силой. При этом, в любом случае, только мощь нашего соединения определяет силу света, возвращающего к источнику – ощущению вновь проявляющейся отдачи.
Именно в этом – наша работа. Надо лишь стараться все время представлять себе это состояние максимально подлинным, реальным и присоединять к нему все, что нам известно из психологии, педагогики, других общественных наук, отношений между нами. И тогда увидим, насколько это верно. Вдруг все соединится – как бы между прочим.
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Другими словами, мы увидим, что наш мир приобретает одну единую, общую форму, в которой остаются лишь свойства. То есть, не остается материи (нашего эгоизма), а есть только сила, воздействующая на неё (формирующая и наполняющая). И эта сила – единственное, что действует в мире в разных своих вариациях.
А это значит, что не существует по отдельности материального и духовного мира – есть лишь один мир. И если человек правильно смотрит на себя и на весь мир, то понимает, что ничто не создано против него, а все только в помощь нашему соединению и подъему к взаимной отдаче, обретению связи с Творцом, т.е. включению во всю окружающую нас реальность.
Отсюда следует, что отдавать Ему – это значит отдавать абсолютно всем. Ведь понятие «вместе» – означает Творца, а «человек» в нас служит всем творениям и их внутренней силе, которая их создала и оживляет, а через них отдает также их Создателю, находящемуся внутри них.
Поэтому не обязательно, чтобы каждый устремленный к постижению духовного мира, был большим знатоком теоретического материала. Отнюдь. Главное – это общая сила, позволяющая человеку выйти из себя в остальных, выплеснуть себя наружу в них, бросить себя на их руки. Только в такой форме он открывает свое восприятие для широкого мира, начинает раскрывать природу, независимо от своих пяти телесных органов ощущения.
Заключена же эта особая сила в соединении людей, близких друг другу по духу, поскольку их мысли и мнения передаются от одного к другому за счет существующей между ними связи. И благодаря такому взаимному включению, каждый получает силу всех своих единомышленников. При этом не важно, что каждый из них индивидуально слаб, с небольшим и ограниченным запасом сил. Всё именно так и построено, что если я включаюсь в окружение, которое лично мной выбрано, то совершенно восполняю себя за счет него. То есть, этого вполне достаточно для того, чтобы ощутить весь духовный мир во всей полноте.
Тогда же мы раскроем, как правильно вести себя в нашем мире, и как можно управлять своей судьбой. Ведь в этом случае в наших руках будет ключ к успеху – причем не за счет своего ближнего, а на благо всех.
Kamikadze
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 май 2012 10:35

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Kamikadze »

Феликс писал(а): Отсюда следует, что отдавать Ему – это значит отдавать абсолютно всем. Ведь понятие «вместе» – означает Творца, а «человек» в нас служит всем творениям и их внутренней силе, которая их создала и оживляет, а через них отдает также их Создателю, находящемуся внутри них.
Что значит "все вместе"? Я вовсе не хочу обьединятся с кем то в моём познании окружающего мира.
Феликс писал(а): Поэтому не обязательно, чтобы каждый устремленный к постижению духовного мира, был большим знатоком теоретического материала. Отнюдь. Главное – это общая сила, позволяющая человеку выйти из себя в остальных, выплеснуть себя наружу в них, бросить себя на их руки. Только в такой форме он открывает свое восприятие для широкого мира, начинает раскрывать природу, независимо от своих пяти телесных органов ощущения.
Мне допустим надоело познание духовного мира. Почему я должен на кого-то что-то плескать? И тем более отдавать себя в их руки? У меня есть свои, я иду возможно медленно и через личные ощущения.
Феликс писал(а): Заключена же эта особая сила в соединении людей, близких друг другу по духу, поскольку их мысли и мнения передаются от одного к другому за счет существующей между ними связи.
Я признаю только полное разьединение между "единомышлениками". Что они могут мне дать? Понимание никчёмности, полный разлад в мыслях.
Феликс писал(а): Тогда же мы раскроем, как правильно вести себя в нашем мире, и как можно управлять своей судьбой. Ведь в этом случае в наших руках будет ключ к успеху – причем не за счет своего ближнего, а на благо всех.
Да , на благо всех. Только слушай, что тебе скажут "учителя" или выше тебя стоящий чел или иерарх. Сожалею, остатки Агни-Йоги.
Хочу быть свободным и выбирать. Вопрос - чего хотят остальные люди?
В общем всего Вам хорошего.
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Одновременно с этим необходимо постоянно помнить о следующем. Даже если мы знаем, что на самом деле в нашей жизни действует лишь одна Сила, однако, видя или сталкиваясь с тем, что нам не по нраву, либо испытывая что-нибудь нежелательное, мы сразу забываем, что наши взгляды, наши помыслы, наши желания и ощущения управляются и формируются Творцом.
Иначе говоря, достаточно какого-нибудь выбивающегося из ряда вон ощущения, действия, какой-нибудь мысли, не соответствующей моим ожиданиям, – и я уже не могу связать происходящее с Творцом. То есть, я могу держать с Ним связь, только если думаю о Нем хорошо. И наоборот, как только я думаю о Нем плохо, это разобщает нас, и, по сути, я помышляю уже о некоей иной силе, относящейся к другим людям, ко мне самому, к природе – но не к одному единому и единственному Источнику.
Потом я снова возвращаюсь к мысли о единой Силе, действующей во всем. И так учусь во всех обстоятельствах всё и всегда соединять с Творцом. Ведь вызывая всевозможные неприятные события, Он побуждает нас к тому, чтобы, несмотря на разобщение, мы над ними связывали себя с Ним, чтобы не зависели от своих ощущений, от своей логики, а хотели подключиться к Его чувству и силе.
Помимо этого, мы ошибочно полагаем, что текущая действительность утаивает Его от нас, но это не так: если правильно относиться к происходящему, то вместо реальности скрывающей увидим реальность раскрывающую. Ибо, на самом деле, всё противоречие именно в нашем отношении к ней. Отсюда следует, что только посредством сил отторжения мы можем двигаться вперед.
Сообразно с этим, авторы первоисточников делят людей на «нечестивцев» и «праведников». И где первый застревает, второй идет вперед, потому что хочет оправдывать всё, что с ним происходит, необходимостью продвижения.
А это значит, что главная задача человека – ощутить реальность Творца, который наполняет всё, единую Силу, действующую во всей системе, во всей действительности. И посему в это надо вкладывать всю свою энергию, не занимаясь ничем другим и не путаясь в иных целях.
Кроме того, нужно осознавать, что ощутить Творца – означает обрести силу отдачи. И поэтому не следует думать ни о чем другом – ведь вознаграждение за все наши усилия, за всю нашу жизнь, обусловлено тем, чтобы каждое мгновение в этой реальности мы требовали удостоиться силы отдачи, благодаря которой начнем понимать, ощущать Творца, верно определяя Его как Дающего.
А чтобы человек мог правильно подступиться к этой задаче, он существует не один, а в рамках социальных систем, которые помогают ему. Другими словами, неслучайно на протяжении всей своей истории люди объединялись в племена, нации, народы, селились в деревнях и городах, создавали государства, которые на сегодня представляют собой, в общем-то, единую глобальную систему, связанную между собой разнообразнейшими нитями.
Однако есть одна форма объединения, которую мы должны создать искусственно. В отличие от других форм, она не проистекает из естественного хода эволюции, но без нее наше дальнейшее продвижение невозможно. Речь идет об особом срезе общества, именуемом нашим окружением. Именно в нем мы, в первую очередь, должны видеть те перемены, через которые проходим на пути к Творцу.
При этом, как пишут люди, достигшие духовного постижения, находясь в этом мире, внутри всего человечества, я должен понимать, что всё происходящее – от мировых новостей до мелких событий вокруг меня – есть представление Творца передо мной. Только так я должен это осмысливать и принимать, стараясь «за кулисами» своей жизни распознавать то самое изначально доброе желание Творца приблизить меня к Себе – несмотря на весь этот «театр», именуемый замыслом творения.
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Благодаря этому, каждый начинает постепенно осознавать, что именно он называется творением, а все остальные – суть части Творца, который тем самым желает, чтобы мы так ощущали себя в отдельной от Него реальности. И помимо нас в отдельности лишь Он наполняет всё.
А очертания, им принимаемые, обусловлены нашим эгоизмом, который и сам разделен на части различной величины и формы. Это они обрисовывают перед нами элементы неживой, растительной, животной или человеческой природы.
И если я, хотя бы в общих чертах, это внутренне приму, то в дальнейшем смогу воспринимать весь мир целостным, совершенным и подлежащим одному высшему управлению, в котором действующими лицами во всей реальности являются не другие люди, а только я и Творец. То есть, в этом случае все остальные элементы мироздания играют роль переходного звена, своеобразного «буфера», «адаптера» между нами.
И потому, перед любым действием, я должен сказать себе, что делаю это самостоятельно, и поэтому успех зависит от меня. А по завершении этого действия мне необходимо отдать себе отчет в происшедшем и постараться осознать, что всё изначально выстроено Творцом и итог был заранее известен, а посему всё надо принимать с чистым сердцем как предначертанное свыше с самого начала.
При этом не нужно стремиться во всем этом разобраться сразу, как говорится с «наскока». Ничего хорошего, кроме путаницы и непринятия, это не даст. Главное здесь заключается в том, что сказанное выше ни в коем случае не предполагает, что всё происходящее с нами изначально предрешено, и потому априори надо отказываться от действия.
Ведь если мы принимаем управление Творца, не производя действий, чтобы лишь потом приписать их Ему, то мы не изменимся. И тогда тот же самый результат представится нам уже иначе. Ибо, если я ничего не делаю либо делаю что-то вне всякой связи с признанием собственной самостоятельности и последующей «переадресацией» на Творца, то продвигаюсь путем страданий и бед.
Если же на фоне управления Творца я выделяю время на то, чтобы действовать самому, а потом каждый раз возвращаю «пальму первенства» Творцу, если действую, желая уравнять свое участие с Его участием, то благодаря этому я меняюсь, рывком поднимая себя на новую ступень путем ускорения.
И это отличие надо понять.
Аватара пользователя
ArtA
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 06 дек 2012 21:55

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение ArtA »

Где находится ваше "мы, ой, то есть ...", может быть на облаке? :D


http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mbfI5IsWXA
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Может и на облаке...
Главное разобраться в себе – как разглядеть Творца за всем, включая собственные мысли и чувства, когда случается что-то плохое? Ведь в такой ситуации очень трудно продолжать держаться за Него, и тем более, выбираться вверх из подобных состояний. И вообще, почему Творец так и «норовит» поставить меня в такие условия, над которыми я не в силах подняться?
Дело в том, что не бывает состояний, над которыми мы не могли бы приподняться, поскольку каждое из них в точности соответствует нашему текущему уровню и позволяет нам справиться с ним. Если же мы, приложив все силы, терпим неудачу, значит, мы не подготовили себя должным образом.
Представим, к примеру, что мне предстоит экзамен, который я очень хочу сдать успешно. Однако я недостаточно подготовился, и потому, сколько бы ни «потел», сколько бы ни бился над вопросами, это не поможет. Какой же тогда смысл жаловаться на то, что я приложил все силы и оплошал?
Так и в духовном постижении. Все вместе и каждый в отдельности развивается согласно программе, и если правильно готовим себя и окружение, то не может быть, чтобы нам не удавалось преодолевать каждое из состояний на этом пути. Ведь они приходят поэтапно, в соответствии с четким планом нашего внутреннего развития, и потому получаем всё необходимое, чтобы быть готовыми к ним.
Аватара пользователя
ArtA
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 06 дек 2012 21:55

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение ArtA »

:d_sunny: А почему именно Творец? Если Вам дарована жизнь - дело в Вас, а Творец свидетель, ну или иногда щелкнет в солнечное сплетение - знай место муха. Вроде психологов, они лишь задают вопросы, а мы правоцируя себя раскрываем перед ними свои скрытые эмоции(программы). Мы поплачем над собой, сбросим обиду, мы закроем доступ мыслям а психологи получат свои гроши. И все счастливы.
НеТи
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 25 июл 2013 07:25

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение НеТи »

я здесь, ты там, он везде, они нигде, мы здесь, вы там, они везде, привет ... звезде. А где находится УМ?
Аватара пользователя
ArtA
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 06 дек 2012 21:55

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение ArtA »

:d_sunny: Ну вот, опять никого, плакать хочу, 8-) на дачу хочу, на море, виноград хочу - во сколько моего я и всё хочу. :d_sunny: Сознания навалом, а ум впрятки играет? :D
НеТи
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 25 июл 2013 07:25

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение НеТи »

Здравый смысл подсказывает, что если "я" отождествлено с умом, то есть с разумом как наиболее тонкой сущностью человеческого бытия, то в этом случае оно находится прямо там, где находит себя ум. Для такого "я" есть даже термин - "само", "self". Нормально это означает, что ум не имеет никакого сомнения в "я" (в том что он существует), но и никакого представления о том, где оно находится, потому что разделить себя на "я" и "не я" своими средствами ум просто не в состоянии, - не в состоянии превзойти свою природу самостоятельно своими средствами. (Кто в уме будет её превосходить, - очевидно только тот, кто уже ею превосходит изначально, а не сам ум)
НеТи
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 25 июл 2013 07:25

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение НеТи »

С тем же «успехом» мы можем задать вопрос «когда я»? Каков его «возраст»? Не секрет, что «место» (о котором вопрос «где"?) - это частный случай (ограниченного) пространства (протяжённости), а пространство наш ум оценивает прибегая к подсознательному учёту времени. (Даже для того чтобы видеть, человеческий глаз совершает микро-колебания десятки раз в секунду. Если остановить эти колебания, то при исправном зрительном аппарате мозг прекращает видеть, то есть распознавать объекты. Вместо них воспринимается серый фон.) Мы не можем оценить пространство не опираясь подсознательно (или сознательно) на чувство (знание) времени. (время и пространство можно также понимать как относительность движения). Кроме того возникает ещё одна трансценденция за другой - а кто измеряет это движение, кто знает о месте и времени? "Возникают" знающий и его знание (о чём-либо). Так что уточняя вопрос о «положении я», можно перефразировать его так - какое знание указывает «я» на его положение в пространстве и времени? Это знание « самого я». Мы по сути ответили уже на вопрос. «Где находится Я?» - «В знании Я о себе самом». А нужно ли «Я» чтобы знать - пространство и время? Или иначе - место (объект) и движение (изменения) ? Тут всё просто. Если бы «Я» не обладало уже знанием о себе, то оно не могло бы узнать себя: - ни в пространстве, ни во времени, сколько бы объекты не изменялись. Значит знание Я о себе уже есть, независимо от времени и пространства, оно абсолютно. (истинно, непогрешимо, неискажено) Если же Я должно было бы определять себя посредством чего-бы то ни было, то как бы оно узнало что это действительно «Я»? Какой бы объект ни указывал на «Я», оно бы имело только знание об указании, о времени в котором это указание происходит, то есть имело бы знание «объектов", но узнать себя оно может только в том случае, если уже «знает кто есть Я» . Получается, что «Я» просто знает, просто «есть». Где? Когда? Любые ответы (здесь и сейчас, или везде и всегда) относительны, можно сказать только «в знании Я - Я есть" (существую)
Можно бы развернуть всё намного детальнее, но это уже сделано в адвайта веданте, которая славится способностью пространно и весело порассуждать о парадоксе осознания «Я», зная что ничего определённого указывающего на само «Я» не только назвать, но и изобразить (во времени) невозможно. Что собственно и служит источником бесконечного веселья в процессе .
Феликс
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Пока вполне достаточно прийти к пониманию того, что нынешнее поколение приближается к следующему этапу своего развития, когда оно будет развиваться внутренне, морально. То есть, каждый из нас должен будет измениться и стать подобным окружающей его природе, вписаться в ее общую глобальную схему, когда все полностью зависят и друг от друга, и от общей природы – неживой, растительной, животной и высшей, т.е. от тех сил, которые на самом деле управляют всей системой мироздания. Или, говоря иначе, нам предстоит (согласно замыслу творения) раскрыть эту систему, адаптироваться к ней, вписаться в нее.
При этом примечательно, что эта возможность внутреннего развития влекла человека с давних времен. Об этом, в частности, писали и пишут многие ученые, а не только писатели-фантасты. В России, например, об этом писал академик Вернадский и его последователи. И потому сегодня в мире немало тех, которые уже понимает, о чем идет речь.
Поэтому вся проблема в том, что сегодня эту задачу необходимо начинать реализовывать практически. Причем главное, что для нас должно стать предметом личных внутренних переживаний, сомнений и тревог, – это переходный период с нынешнего состояния, с этой парадигмы, на следующую. И именно на этом направлении сосредотачивать основные усилия.
Ответить