чего ещё большего можно просить у Бога?Этот символический нектар олицетворяет истину, сатчиананду, и образуется в Сахасраре.
Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
СПЕЦ-СУПЕЦ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Идеально - шляпки от белых, да ещё и боровых, но не все в Карелии живут . Кастрюлю берите исходя из объёма имеющихся грибов, грибов не жалеть, лучше сделайте меньший объём, чем жиденький бульон, как из под яиц... . Ставите воду на огонь/газ, закипела, бросили луковицу и морковь для предбульона, нихай томятся минут 30-40, но не более часа. Можете добавить лавруньки и перца чёрного горошком. Ни в коем случае никакой вигетты, кнорофф, галибланков и прочей химии!
Далее перловка. Крупа вечно грязная и промыванию не подлежит, и ещё потому, как терпения и времени у нас на неё нет. Просто, в отдельной кастрюльке, варите на медленном огне минут 15-20, но не более, после чего на дуршлаг и обдать хорошенько кипятком из чайника, можно и весь чайник вылить, дабы та самая грязь вымылась.
Итак, предбульон готов, выкидываете всё, что в нём томилось. Кладёте картофель и немного моркови, не режьте мелко, так, хорошими одинаковыми квадратосами, как на уху, на природе. Опять закипело, варите минут 10-15 не более, добавляете грибов, так, хорошо добавляете, не жалеете, не мелко порезанных грибов. И варите всё вместе ещё минут 15 - максимум 20. Теперь важный момент, т.к. грибы белые, то бульон будет прозрачным, как у лучших шеф-поваров, для этого, когда добавите грибов и бульон будет вновь закипать, загодя, снимайте сообразовывающуюся пенку!!! Если этого не сделаете, то весь шницель с грибов уйдёт в Ваш бульон и он потемнеет. Если с белыми, будете варить другие грибы, то бульон никогда не будет белым.
Далее. Белые, со всем остальным, уже поварились, - добавляете заранее готовую перловку, рассчитайте сами время, для этого. Не переваривайте ничего, чтобы всё оставалось в своих "телах", не разваривалось, причём перловка, хоть и требующая большего времени для варения, будучи в супе, сама потом дойдёт, пока кастрюля остывать будет.
И в конце, в зависимости от размера кастрюли, берёте 2 или 3 сырых куриных яйца и перемешиваете их (взбалтывать на торт - не нужно ). Перед Вами томящийся на медленном огне весь Ваш красавец-супец. Увеличиваете огонь и в том месте, где происходит наибольшее кипение супа, тоненькой струйкой выливаете из чеплашки перемешанные яйца, а другой рукой, вилкой или венчиком, быстро-быстро, всё это перемешиваете, на кипящей поверхности супа. Выключаете газ и всё, процесс приготовления завершён.
Есть грибной суп нужно на следующий день, т.к. грибы, весь свой цимус отдадут в бульон совсем не сразу. Можете конечно и поесть, ничего с Вами не случится, даже более того... . Сами потом сравните гастрономические различия.
Ну вот, как-то так... . Супчик получается - ОТВАЛ БАШКИ, причём всей и сразу
Идеально - шляпки от белых, да ещё и боровых, но не все в Карелии живут . Кастрюлю берите исходя из объёма имеющихся грибов, грибов не жалеть, лучше сделайте меньший объём, чем жиденький бульон, как из под яиц... . Ставите воду на огонь/газ, закипела, бросили луковицу и морковь для предбульона, нихай томятся минут 30-40, но не более часа. Можете добавить лавруньки и перца чёрного горошком. Ни в коем случае никакой вигетты, кнорофф, галибланков и прочей химии!
Далее перловка. Крупа вечно грязная и промыванию не подлежит, и ещё потому, как терпения и времени у нас на неё нет. Просто, в отдельной кастрюльке, варите на медленном огне минут 15-20, но не более, после чего на дуршлаг и обдать хорошенько кипятком из чайника, можно и весь чайник вылить, дабы та самая грязь вымылась.
Итак, предбульон готов, выкидываете всё, что в нём томилось. Кладёте картофель и немного моркови, не режьте мелко, так, хорошими одинаковыми квадратосами, как на уху, на природе. Опять закипело, варите минут 10-15 не более, добавляете грибов, так, хорошо добавляете, не жалеете, не мелко порезанных грибов. И варите всё вместе ещё минут 15 - максимум 20. Теперь важный момент, т.к. грибы белые, то бульон будет прозрачным, как у лучших шеф-поваров, для этого, когда добавите грибов и бульон будет вновь закипать, загодя, снимайте сообразовывающуюся пенку!!! Если этого не сделаете, то весь шницель с грибов уйдёт в Ваш бульон и он потемнеет. Если с белыми, будете варить другие грибы, то бульон никогда не будет белым.
Далее. Белые, со всем остальным, уже поварились, - добавляете заранее готовую перловку, рассчитайте сами время, для этого. Не переваривайте ничего, чтобы всё оставалось в своих "телах", не разваривалось, причём перловка, хоть и требующая большего времени для варения, будучи в супе, сама потом дойдёт, пока кастрюля остывать будет.
И в конце, в зависимости от размера кастрюли, берёте 2 или 3 сырых куриных яйца и перемешиваете их (взбалтывать на торт - не нужно ). Перед Вами томящийся на медленном огне весь Ваш красавец-супец. Увеличиваете огонь и в том месте, где происходит наибольшее кипение супа, тоненькой струйкой выливаете из чеплашки перемешанные яйца, а другой рукой, вилкой или венчиком, быстро-быстро, всё это перемешиваете, на кипящей поверхности супа. Выключаете газ и всё, процесс приготовления завершён.
Есть грибной суп нужно на следующий день, т.к. грибы, весь свой цимус отдадут в бульон совсем не сразу. Можете конечно и поесть, ничего с Вами не случится, даже более того... . Сами потом сравните гастрономические различия.
Ну вот, как-то так... . Супчик получается - ОТВАЛ БАШКИ, причём всей и сразу
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
anderson какая вкусняшка :girl_in_love:
почти рядом живем
почти рядом живем
- Изя Кацман
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 25 мар 2012 15:53
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
но вот на вкус Изи - морковь враг грибного супа. и вкус ухи морковь тоже убивает.
вызывает сомнения перловка. она дает густой навар и имеет свой собственный яркий вкус - ммм, в грибном супе это не в тему. Изя кладет резаных грибов (белых) треть от объема воды + картошки + лука, и супчик на холоде застывает в желе. белый - он очень, очень наваристый.
кстате по поводу ухи.
ну, рыболовы знают, что самая центровая уха - из весенней рыбы, ууу, этот волшебный орехово-грибной привкус.
так вот, осеннюю уху (ерши-окуни-судаки) добавление грибов сильно улучшает в ту самую, весеннюю сторону
вызывает сомнения перловка. она дает густой навар и имеет свой собственный яркий вкус - ммм, в грибном супе это не в тему. Изя кладет резаных грибов (белых) треть от объема воды + картошки + лука, и супчик на холоде застывает в желе. белый - он очень, очень наваристый.
кстате по поводу ухи.
ну, рыболовы знают, что самая центровая уха - из весенней рыбы, ууу, этот волшебный орехово-грибной привкус.
так вот, осеннюю уху (ерши-окуни-судаки) добавление грибов сильно улучшает в ту самую, весеннюю сторону
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Морковку тоже не кладу,но уважаю укроп в грибном супчике
все,уговорили,иду в лес на днях за грибами
все,уговорили,иду в лес на днях за грибами
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Я бы добавила к этому шедевру корень петрушки или сельдерея
Мда...раздразнили...
Мда...раздразнили...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Изя, дружище, ну прям таки "убивает", ну прям таки и "вражина"? Ну ладоньки, можно убрать из предбульона, но для общего вида, красненький цвет, в виде морквы, однозначно не повредит... . Что касаемо перловки, то без неё этот вариант, уже не этот вариант. Вся ненужная клейковина выветрится при варки в другой кастрюльке, но однозначно её не стоит переваривать, с заделом на то, что дойдёт апосля, а промывка добротной должна быть.Изя Кацман писал(а):но вот на вкус Изи - морковь враг грибного супа. и вкус ухи морковь тоже убивает.
Простите мне мой сорказьмъ, но напомнило сказку про 12 месяцев , сидят белые кружком, кручинятся да червинеют А по поводу зелёного укропа, прямо в тарелоньке - никто не супротив :girl_in_love: .Skarlett писал(а):все,уговорили,иду в лес на днях за грибами
кстати по поводу ухи... За морем житьё не худо, в мире ж вон какое чудо: Уху из осетров, варят на курином бульоне .
- Афина Котова
- Сообщения: 4775
- Зарегистрирован: 21 мар 2012 23:36
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
А я собралась завтра варить молочный кисель, вот по этому рецепту:
Молочный кисель с клубникой
Порций: 4-5 порций
Что нужно:
молоко – 1 л
сахар по вкусу
250 г клубничного варенья
20 г желатина
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 316 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.
Только вместо клубники положу виноград и сливы, а к желатину ещё планирую добавить крахмала, плюс ванилин - моя любимая специя.
Предполагаю, что получится что-то вроде молочного желе или даже мармелада.
Молочный кисель с клубникой
Порций: 4-5 порций
Что нужно:
молоко – 1 л
сахар по вкусу
250 г клубничного варенья
20 г желатина
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 316 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.
Только вместо клубники положу виноград и сливы, а к желатину ещё планирую добавить крахмала, плюс ванилин - моя любимая специя.
Предполагаю, что получится что-то вроде молочного желе или даже мармелада.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Андерсон привет! рецепт с грибочками заинтриговал, а с сушёными белыми всё так же, или какие коррективы необходимы?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Сушеные (белые) с вечера заливают молоком и они становятся ..почти из леса,потом промыть и жарить или варить..
очень вкусно грибной суп варить с фасолью
борщ с грибами так же вкусен :girl_in_love:
очень вкусно грибной суп варить с фасолью
борщ с грибами так же вкусен :girl_in_love:
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Привет albert, не-а такого уже не получится. Много "всяко-разно" способов по замачиванию, таких, сказал бы реанимирующих, не тот вкус будет, другой, тоже не чо, но уже не то... .
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то…
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то!
Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то…
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно минералочки, но уже не то.
Славно выйти вечером – глянуть, где и что.
Можно и посуду мыть, но уже не то.
Хорошо омаров есть, запивать Шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.
Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо.
Можно как Крачковская, но уже не то.
Хорошо жонглером быть в цирке шапито!
Можно и уборщицей, но уже не то…
Хорошо бы ОТПУСК взять, этак, дней на сто, можно и УВОЛИТЬСЯ… – но уже не то… .
Для того и рецепт даётся, - на злобу дня. Дабы в лес Вас вывести может и не за зря.
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то…
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то!
Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то…
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно минералочки, но уже не то.
Славно выйти вечером – глянуть, где и что.
Можно и посуду мыть, но уже не то.
Хорошо омаров есть, запивать Шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.
Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо.
Можно как Крачковская, но уже не то.
Хорошо жонглером быть в цирке шапито!
Можно и уборщицей, но уже не то…
Хорошо бы ОТПУСК взять, этак, дней на сто, можно и УВОЛИТЬСЯ… – но уже не то… .
Для того и рецепт даётся, - на злобу дня. Дабы в лес Вас вывести может и не за зря.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Стих классный
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Хороший рецепт шоколадной пасты вместо химической Нутеллы.
Шоколадно-банановая джем-паста
Ингредиенты:
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Шоколадно-банановая джем-паста
Ингредиенты:
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Алисамон ,спасибо
жарю картошку..с грибами
жарю картошку..с грибами