София писал(а): ↑14 авг 2022 14:37
Борик , осталось докопаться - где же этот ум обретается?
никак ты против него что замышляешь?!
Всегда считалось , что в мозгу. Но теперь ученые вовсе в этом не уверены , вскрытие показало , что некоторые вполне себе нормально живут почти без мозгов.
я предполагаю, что ум является энергетической структурой, настраиваемой в процессе роста конкретного индивидуума, поэтому его ещё называют Эго(центричным).
я тоже читал, что одному мужику делали операцию на мозге, и вообще мозга не обнаружили, только жижица была, и ничего, жил-поживал.
А мой знакомый Семен Маркович вообще считает , что ум свил себе гнездо в одном универсальном органе , которым помимо прямого назначения еще и думают , чувствуют , через нее принимаются решения ,выполняется множество работ , на нее ищут приключения .А когда найдут , в ней же и сидят . Я таки согласна с его мнением.
есть такое мнение, но оно только указывает на то, что человек не пользовался (или не владел) достаточно высоким уровнем сознания для должного решения насущных проблем.

по месту локализации ум может быть физическим (центр находится как раз в районе упомянутого тобой места), выше до включая район пупа находится "хотелка", центр эмоционального ума находится в сердце (поэтому эмоциональные люди любят рукой хвататься за сердце - они показывают, каким центром они пользуются), и собственно умом (размышляющим), соответственно у умников и логиков используется центр в голове.

понятно, что чем выше находится используемый центр, тем лучше. у "святых", как их и на иконах изображают с нимбом, используется сознание в расширенном виде вне центров в теле над головой. белый нимб означает "чистый", золотой нимб - "знающий". (это моё личное мнение, если что

)