Хорошее настроение
Re: Хорошее настроение
Борик , а ты чего это на эго наехал ? Без него в реальности , т е в том , что наши ухо-горло-нос и прочие глазки-пальчики вкупе с нейронами сотворяют и воспринимают как реальность , вообще делать нечего. По моему мнению. Желательно только , чтобы это мнение хоть на мало-мальском фундаменте держалось . Образование, культура , наука, искусство ... Ибо , как показали мои очередные открытия , человечество накрывает очередная эпидемия - синдром Даннинга — Крюгера — "... искажение сознания у низкоквалифицированных людей.Это когда они думают и действуют как долб.., кхм .., как дятлы , но не могут даже осознать этого.Не осознают своих ошибок из-за неполноты знаний , умений, навыков ." И не кокетничай , что например твое мнение никого не интересует . Или вот тебе свежий пример - Саша как обрадовался ТНБ .Он же ее не на танцах вальсирует , ценит ее мнение.Хоть по головке она его сроду не гладила . ( Татьяна , Александр - прошу прощения что о вас в 3-м лице , это для аргумента )
эго управляется умом, от чего каждый (вынужденно) считает себя единственным и неповторимым, не позволяет ощущать себя частью всего окружающего, препятствует нашей связи с Духом, нашим божественным началом и т.д.
наш ум и есть тот самый дьявол - чему его научат, тем себя и считает человек, а если посмотреть вокруг, ясно видно, что нехорошему учат.
человек принимает за реальность то, что за (для) него думает его ум.
человека, управляемого умом, учат верить в то или это, ибо знать он не может, и проверить истинность своей веры тоже не может, поэтому ему знание заменяет вера.
наш ум и есть тот самый дьявол - чему его научат, тем себя и считает человек, а если посмотреть вокруг, ясно видно, что нехорошему учат.
человек принимает за реальность то, что за (для) него думает его ум.
человека, управляемого умом, учат верить в то или это, ибо знать он не может, и проверить истинность своей веры тоже не может, поэтому ему знание заменяет вера.
-
Дельфины рыдают
Мудрая Мудрость от Седых Мудей
Мудрая Мудрость от Седых Мудей
-
— А как же женитьба? — дрожащим голосом спросила Украина, заглядывая ему в лицо.
— Деньги на тумбочке, — сухо ответил Запад и вышел из комнаты.
— Деньги на тумбочке, — сухо ответил Запад и вышел из комнаты.
ты уверена в правильном правописании своего поста?
ошибок не видать?
Борик , осталось докопаться - где же этот ум обретается? Всегда считалось , что в мозгу. Но теперь ученые вовсе в этом не уверены , вскрытие показало , что некоторые вполне себе нормально живут почти без мозгов. А мой знакомый Семен Маркович вообще считает , что ум свил себе гнездо в одном универсальном органе , которым помимо прямого назначения еще и думают , чувствуют , через нее принимаются решения ,выполняется множество работ , на нее ищут приключения .А когда найдут , в ней же и сидят . Я таки согласна с его мнением. Даша , ты права - сию истину познала на практике
Стержень оказался гибче, чем многие думали. Гибкость тоже хорошее свойство, не позволяет сломаться стержню
никак ты против него что замышляешь?!
я предполагаю, что ум является энергетической структурой, настраиваемой в процессе роста конкретного индивидуума, поэтому его ещё называют Эго(центричным).
я тоже читал, что одному мужику делали операцию на мозге, и вообще мозга не обнаружили, только жижица была, и ничего, жил-поживал.
София писал(а): ↑14 авг 2022 14:37 А мой знакомый Семен Маркович вообще считает , что ум свил себе гнездо в одном универсальном органе , которым помимо прямого назначения еще и думают , чувствуют , через нее принимаются решения ,выполняется множество работ , на нее ищут приключения .А когда найдут , в ней же и сидят . Я таки согласна с его мнением.
есть такое мнение, но оно только указывает на то, что человек не пользовался (или не владел) достаточно высоким уровнем сознания для должного решения насущных проблем.
по месту локализации ум может быть физическим (центр находится как раз в районе упомянутого тобой места), выше до включая район пупа находится "хотелка", центр эмоционального ума находится в сердце (поэтому эмоциональные люди любят рукой хвататься за сердце - они показывают, каким центром они пользуются), и собственно умом (размышляющим), соответственно у умников и логиков используется центр в голове. понятно, что чем выше находится используемый центр, тем лучше. у "святых", как их и на иконах изображают с нимбом, используется сознание в расширенном виде вне центров в теле над головой. белый нимб означает "чистый", золотой нимб - "знающий". (это моё личное мнение, если что )
Т.е по твоему мнению ум и со -знание это суть одно ? Про золотой нимб знания сумлеваюсь я однако Вообще как-то к знаниям отношусь немного скептически . Некоторые ( не буду показывать на себя пальцем ) набиты фиг знает какими знаниями, но умом особо не блещут , а порой так просто стыд и позор как глупы
нет, это совершенно разные "вещи". ум нужен для оперирования словами, и для перевода опытов, полученных в сознании, в слова, для "передачи" описания опыта другому. человеку, использующему своё сознание как инструмент познания, ум не нужен, он и познаёт и действует собой-сознанием. Павитре в процессе практики говорили, что он пока не способен осознавать без помощи слов, но однажды сможет. и у Кастанеды, к примеру, подобное же сказано. "ум только организатор познания" (с), сознанием же можно и действовать.
это не то знание, это дрессировка, зомбирование, воспитание и т.п.
там (так говорят) есть всё, что было, что есть, и что будет. прикоснувшись к "там" можно моментально узнать столько, что за всю оставшуюся жизнь не описать и малой части.
но это ещё не самое главное. с этим "прикосновением" идёт (наверно в виде бонуса ) смысл, или скрытая суть постигаемого, и абсолютная уверенность в его истинности, которую нет необходимости проверять рассуждением. это самый интересный момент. у меня опыты были, поэтому я знаю, что говорю. чем выше ты поднимаешься сознанием, тем больше постигаешь и смысла. а здесь, в нашем ** реале смысла нет вообще, я имею в виду обычное состояние сознания обычного человека.
" ...чем выше находится используемый центр, тем лучше. у "святых", как их и на иконах изображают с нимбом, используется сознание в расширенном виде вне центров в теле над головой " - я об этом спрашивала . Т.е. надо понимать нерасширенное сознание локализуется в тех же центрах тела , в чакрах ? что и ум ? Есть низменные ум-сознание , чем выше тем утонченнее ?
Ауробиндо говорил, что в пределах тела сознание можно локализовать в любом месте или центре, да и хоть в пальце. я (себе) объясняю это по другому: фокусированием. сознание (или точка сборки сознания) у обычного человека жёстко фиксирована в одном месте, но может быть сфокусировано (или спроэцировано) по необходимости в любом другом (в пределах тела), но это временно. ум, образно говоря, есть нечто вроде оболочки, отделяющей человека от внешнего мира для "индивидуализации" сознания и простирается сверху донизу. в центрах или чакрах происходит нечто вроде понижения уровня сознания по сравнению с более высоким. я бы сказал, что на всех уровнях ум является ненужной дополнительной насадкой для фильтрации поступающего свыше. то есть, ты осознаёшь не то, что есть, а то, что говорит тебе твой "индивидуализированный" ум. отсюда и "что русскому хорошо, то немцу смерть" (с), для примера. чем ниже сфокусировано сознание, тем больше отсекается смысла постигаемого, поэтому чем сознание ниже, тем "глупее" человек. мне повезло, я встречал одного умного человека. там где я даже не подступился бы к попытке решения "проблемы", он играючи устраивал (для себя) всё и самым наилучшим образом. за всю свою жизнь я встречал только одного такого.
по сознанию: лет 20 назад у меня были опыты, когда мне удавалось зафиксировать моё возвращающееся оттуда сознание, и я описывал его как "сгусток разрежённой энергии размером с кулак или тенисный мячик". более точное моё описание наверно найдётся по слову "сгусток". расширенное сознание это сознание, выходящее за свои (обычные) пределы. поэтому на иконах и изображают голову святого в шаре, то есть изображают свет вокруг его головы, отсюда и определение "просветлённый". те, кто видит энергию, смогут увидеть и этот свет вокруг головы, если таковой имеется. а над головой начинаются уже более высокие надчеловеческие или надментальные уровни сознания. попадая туда (на моём примере) начинаешь разговаривать стихами, будто всю жизнь только этим и занимался.
по сознанию: лет 20 назад у меня были опыты, когда мне удавалось зафиксировать моё возвращающееся оттуда сознание, и я описывал его как "сгусток разрежённой энергии размером с кулак или тенисный мячик". более точное моё описание наверно найдётся по слову "сгусток". расширенное сознание это сознание, выходящее за свои (обычные) пределы. поэтому на иконах и изображают голову святого в шаре, то есть изображают свет вокруг его головы, отсюда и определение "просветлённый". те, кто видит энергию, смогут увидеть и этот свет вокруг головы, если таковой имеется. а над головой начинаются уже более высокие надчеловеческие или надментальные уровни сознания. попадая туда (на моём примере) начинаешь разговаривать стихами, будто всю жизнь только этим и занимался.
да-да , когда-то давно читала у Жикаренцева про ум-эго , способах концентрации сознания в определенной точке тела , даже малость практиковала. Но это все уходящая натура . А вот способ решения проблем "играючи " открыла для себя лет 20 назад и недурственно пользовалась . Стихами-то поделись с народом .
все стихи пока там. почему-то здесь они мне неинтересны.