Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Николай,голоданием занимаешься ?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Нет, Наташ, но меня неоднократно посещают мысли о том, есть ли где- нибудь такое мироустройство, которое основано не на пожирании друг друга в любом виде...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Конечно есть.
На Земле сначала должно произойти уважение к любому живому существу и его выбора на существование.У людей зубы не хищника изначально,но уподобились ему же..Уважение к собственному организму,забота о правильном и здоровом питании выведет на новый этап эволюции.
На Земле сначала должно произойти уважение к любому живому существу и его выбора на существование.У людей зубы не хищника изначально,но уподобились ему же..Уважение к собственному организму,забота о правильном и здоровом питании выведет на новый этап эволюции.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Наташ, я не знаю можно ли назвать это соусом, но с такими ингридиентами готовят мтаббаль, это больше похоже на пасту для бутербродов. Там баклажаны в шкурке кладут на открытый огонь или в духовку, на открытом огне получается копчёный вкус. Когда мякоть становится мягкая и сочная, то обгорелую шкурку снимают, а мякоть толкут или пропускают через мясорубку с чесноком. Затем туда добавляют выжатый лимонный сок и кунжутную пасту, кунжут густеет от смеси с лимоном и становится белым. Остроту придаёт чеснок, а горечь кунжута от достаточного кол-ва лимонного сока пропадает. Оливковое масло можно тоже туда вмешать, а можно только сверху слегка полить.Skarlett писал(а):Всем
выручайте,может кто знает рецепт этого соуса.готовят на востоке,белый ,густой (чем то похож на тертый хрен ) с выраженной горчинкой.
На вкус там присутствуют:кунжут,оливковое масло,лайм....баклажаны
Последний раз редактировалось elia 30 авг 2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Да, вот нашёл что- то похожееSkarlett писал(а):Конечно есть.
и ещё мне кажется что нас всех просто переделали... изначально мы не были такими как сейчас, поэтому должны доходить до всего сами и вспоминать... ... кем мы были...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Элия спасибо а кунжутная мука пойдет? Или все таки семена кунжута перемолоть тахини вроде называется
Николай
не зря говорят,ты являешься тем,что ешь..
Николай
не зря говорят,ты являешься тем,что ешь..
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Пожалуйста. Да, называется тахини, а про муку и семена я не знаю, всегда покупаю уже готовую жидкую кунжутную пасту.Skarlett писал(а):Элия спасибо а кунжутная мука пойдет? Или все таки семена кунжута перемолоть тахини вроде называется
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Мечта выспалась,а рецепт зажала Солнышко поделись!
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Школа началась и совсем замоталась.
Рецепт...Вот оригинал http://www.koolinar.ru/recipe/view/89561
Но я его изменила,что бы подогнать под тот,который пробовали в монастырской лавке.
Я тесто делаю менее сладким и добавляю в него 0,5 стакана сахара ,вместо одного.Какао тоже не кладу.Муки надо больше,стакана,3-4.Тесто не должно быть липким.
А в начинку кладу не 2,а три пачки творога и,вместо крахмала -2 ст.ложки манки.Сахара -стакан.
Вкуснее он холодный и хранится долго в холодильнике.Полезен,так как много творога.Готовится быстро,пока мёрзнет тесто,делаем начинку.
От запеканок у моих изжога,а этот идёт на ура.
Приятного аппетита.
Рецепт...Вот оригинал http://www.koolinar.ru/recipe/view/89561
Но я его изменила,что бы подогнать под тот,который пробовали в монастырской лавке.
Я тесто делаю менее сладким и добавляю в него 0,5 стакана сахара ,вместо одного.Какао тоже не кладу.Муки надо больше,стакана,3-4.Тесто не должно быть липким.
А в начинку кладу не 2,а три пачки творога и,вместо крахмала -2 ст.ложки манки.Сахара -стакан.
Вкуснее он холодный и хранится долго в холодильнике.Полезен,так как много творога.Готовится быстро,пока мёрзнет тесто,делаем начинку.
От запеканок у моих изжога,а этот идёт на ура.
Приятного аппетита.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Тесто я ни в какие пакеты не раскладываю,просто делаю две колбаски и убираю на тарелке в заморозку.