Изя, в очередной раз, у меня МузойMiss Love писал(а): ↑17 май 2022 16:52 Изя-Кацман
Юмор- это неплохо! Особенно для нас всех- «жертв» советской пропаганды! Когда за ошибку в словосочетании «крЫсная армия» в тюрьму сажали машинисток. А все дело в том, что это была не подрывная деятельность, а паранойя- ведь «стражи» начинающегося Мирового Порядка и не знали, что буквы «ы» и «а» расположены рядом на печатной машинке,

Все, наверное, знают про кота Шредингера как пример случайности, неопределённости некоего события события. (кто не знает вдруг - гуглите) Но в описании упускается момент, что в своей ситуации кот оказался не случайно, его в ситуацию поместили искусственно ограничив возможные состояния кота всего двумя вариантами - жив или мёртв на которые влияет некий механизм умерщвляющий кота который,опять таки, не самообразовался.

Ситуация с машинисткой полностью аналогична - напечатала букву "Ы" вместо "А" и вот у неё неприятности потенциально со смертельным исходом. Но отличие в том, что число вариантов ситуации, допустим, ограничивается числом букв расположенных в непосредственной близости от буквы "А" и только одна из них смертельна.
Нутк вот, не побоюсь обобщения, все мы коты и кошки Шредингера крайне

Теперь социальный аспект. Получается, что машинистка, неосознанно, стала носителем враждебного советской власти, наиболее совершенного состояния общества, генома и, не умея лечить такое, её ликвидировали. Про геном я ничего не придумываю, посмотрите сколько появилось дворян, которых, казалось бы, ликвидировали... но нет, геном остался и вот они снова появились "из ниоткуда" и снова мутят монархию, крепостных, холопов. Проблема советской власти была в том, что она не умела такое "лечить" не уничтожая носителя и основная претензия к ней именно в отсутствии гуманных способов лечения. А что нужно лечить? Информацию попавшую в разум, дополнительное не оптимальное, нежелательное состояние "кота Шредингера". Многие, наверное, читали такой вопль отчаяния "Как мне теперь это развидеть?!!!

В обсуждении, возможно, участвовать не буду.)) Просто поделился сатори которое, скорее всего по его следам записано коряво ... ну как получилось!