Мои Dolly
Re: Мои Dolly
Дык Мерлин- это маг?
Мерлин — персонаж британского цикла легенд, наставник и советник короля Артура, а также ранее его отца Утера и короля Вортигерна.
ru.wikipedia.org*
Согласно легендам, Мерлин якобы являлся сыном монахини и демона и обладал даром ясновидения, а также магическими знаниями. Он стал советником короля Утера Пендрагона и устроил его брак с королевой Игреной, на пути к которому стояло множество препятствий, а затем с самого рождения опекал их сына Артура.
Мерлин — персонаж британского цикла легенд, наставник и советник короля Артура, а также ранее его отца Утера и короля Вортигерна.
ru.wikipedia.org*
Согласно легендам, Мерлин якобы являлся сыном монахини и демона и обладал даром ясновидения, а также магическими знаниями. Он стал советником короля Утера Пендрагона и устроил его брак с королевой Игреной, на пути к которому стояло множество препятствий, а затем с самого рождения опекал их сына Артура.
Блин, блин- это же Вещий Олег!
Вещий Олег, будучи опекуном сына Рюрика Игоря, благословил брак Игоря с Ольгой.
Вещий Олег, будучи опекуном сына Рюрика Игоря, благословил брак Игоря с Ольгой.
Блин, один и тот же сценарий ИИ варганит.
Что за Пен Дракон?
Нет никаких доказательств того, что Утер Пендрагон — историческая личность.
Нет никаких доказательств того, что Утер Пендрагон — историческая личность.
Химию применить мы всегда успеем, а вот эффективные народные средства не хотелось бы упускать из виду.
Встретился занятный рецепт для обработки посадочного материала:
Настой из чеснока
"Одним из хороших народных средств для протравливания луковиц гладиолусов, тюльпанов, нарциссов и других цветов перед посадкой является чесночный настой.
Готовится он из 30 г чеснока и 1 литра воды. Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить с помощью специального пресса или мясорубки. После этого залить водой, дать около часу настояться и замочить луковицы на два часа.
Сегодня в магазинах можно купить много разных фунгицидов и инсектицидов. Но отзывам бывалых садоводов и огородников самыми эффективными средствами для обработки луковиц перед посадкой являются Максим и Карбофос. Они не только протравят посадочный материал, но и надолго защитят его от болезней и вредителей. Особенно это касается луковиц, которые будут высажены в открытый грунт весной."
Источник: https://cvet.remontask.ru/kak-obrabatyv ... tosporinom
В "Леману Про" я поехала 21-го августа за инструментами-сажалками и конечно посмотреть ассортимент луковичных - мечтала тогда в основном о нарциссах, ибо есть страшное слово "пестролепестность" тюльпанов. Нарциссов, конечно же, ещё не было, а ассортимент тюльпанов сводился к стенду, где все сорта "по одной цене".
Спустя 3 недели на этом же стенде я с восторгом заметила (усвоив за это время массу инфы) единственный сорт тюльпанов Кауфмана, не знающих пестролепестности:
это восхитительные самые ранне-цветущие крошки с нехилыми такими бутонами.
https://goods-photos.static1-sima-land. ... 1724343237
Приведу ещё ссылку на подробную статью о тюльпанах Кауфмана
https://www.gardenia.ru/pages/tulip016. ... t905007460
"Тюльпаны не считают «первоцветами» - основное время их цветения приходится на май, когда земля и деревья уже покрыты сочной зеленью.
Однако среди разнообразных тюльпанов есть одна группа (к сожалению, пока мало распространенная в садах), которую вполне можно отнести к первоцветам. Это тюльпаны Кауфмана, которые цветут одновременно с крупноцветковыми (голландскими) крокусами, хионодоксами, рябчиками и самыми ранними нарциссами.
Для скромных «первоцветов» тюльпаны Кауфмана неправдоподобно красивы: их крупные яркие цветки на фоне голой земли кажутся искусственными.
На юге Центрального Черноземья в раннюю весну тюльпаны Кауфмана зацветают уже к Благовещенью (7 апреля).
Если зима была суровой, а весна холодная и поздняя, то они начинают цвести в середине апреля. Но, в любом случае, цветение тюльпанов Кауфмана начинается на две-три недели раньше, чем привычные нам и широко распространенные дарвиновские гибриды (их большинство цветоводов знает как просто «тюльпаны»).
Селекционная работа с тюльпаном Кауфмана
Тюльпаны Кауфмана в современной классификации - группа раннецветущих тюльпанов. Она ведет свое происхождение от среднеазиатского тюльпана Кауфмана, который дико растет в горах Западного Тянь-Шаня среди кустарников и камней. В культуру этот вид впервые был введен в 1877 году Петербургским ботаническим садом. Красота цветков и необычно раннее цветение этого дикаря поразили воображение цветоводов того времени. Цветки его даже в дикой природе очень крупные и разнообразной окраски – желтые, белые и красные всех оттенков. Наружная сторона (спинка) лепестков окрашена в другой цвет, чем внутренняя, и даже у белых и желтых цветков она фуксиново- или пурпурно-красная.
Распространение тюльпана Кауфмана в садах долгое время сдерживало отсутствие вегетативного размножения: его луковицы совершенно не давали деток. А при посеве семенами цветение молодых растений наступало лишь через 5-7 лет.
Интенсивная селекционная работа с тюльпаном Кауфмана была начата голландскими фирмами в конце двадцатых-начале тридцатых годов прошлого века. В это время в СССР большевиками проводилась ускоренная программа индустриализации страны. Требовалось большое количество иностранной валюты для закупки оборудования для строящихся заводов. На экспорт шло все, что могло представлять интерес для западного покупателя, в том числе произведения искусства и даже декоративные дикорастущие растения....."
Сорт называется "Зе Фёст" ( The First). На стенде он обозначен картинкой с изображением бутонов цветка... а за картинкой стоит коробка с совершенно неказистыми упаковочками по 3 луковицы и маленькой этикеточкой, на которой мелким шрифтом о чём-то предупреждается (дома уже не торопясь изучила этикетку - ООО "Флора Групп" предупреждает, что товар возврату не подлежит
Ну ладно, я уже была основательно подготовлена к тому, что любая покупка саженцев происходит "на грани риска", и луковки я приобрела. А сегодня, в астрологически благоприятный день порассаживала много всяких вариантов - и вновь приобретённых тюльпанов, и своих проверенных "куколок"
Прям как подсказка Свыше была дана в этом названии - получился "Первый блин комом":
оказалось, что недостаточно узнавать тюльпаны Кауфмана по картинке...
надо ещё знать, что форма луковицы у них специфична и характерна для сортов тюльпанов-"подснежников".
А ещё сорт "Зе Фёст" плохо размножается (мало даёт деток), и его надо обязательно выкапывать летом.
Предполагаю, что из-за этого и цена луковицы должна быть существенно выше, а не в категории "всё по одной цене".
Короче, жду весточки с вайлдберрис
В нашем садовом магазине увидела упаковку луковичных "Майская смесь" - название меня насмешило тем, что оно честное:
легко различить в упаковке только то, что есть 2 нарцисса и 3 тюльпана. Никакого разочарования весной не постигнет точно

Поставлю эту картинку на видное место и буду считать, что слово "смесь" от глагола "смешить"
А "супесь" от "спесь".
Это же супесь, это чистейшая супесь! (с)
Вернее:
«Супесь! — повторил Паша и блаженно улыбнулся. — Чистейшая супесь!».
Ещё вернее:
Женя! Это супесь! Жень! Слышь. - Это чистейшая супесь! Понимаешь? - Какая супесь? Женя!
Т.е. Паша говорит своей Жене, что она у него спесивая.
Это же супесь, это чистейшая супесь! (с)
Вернее:
«Супесь! — повторил Паша и блаженно улыбнулся. — Чистейшая супесь!».
Ещё вернее:
Женя! Это супесь! Жень! Слышь. - Это чистейшая супесь! Понимаешь? - Какая супесь? Женя!
Т.е. Паша говорит своей Жене, что она у него спесивая.
Да-да, супесь для тюльпанов очень даже хорошо - на песке они меньше болеють. Зато и вымерзают зимой чаще
У меня суглинок.
Судьба часто ставит нас перед выбором: "шашечки или ехать"....
Мои Besties тоже большеголовые.
И они мне очень нравятся.
И они мне очень нравятся.