Мои Dolly

Все что не подходит для других разделов
Птаха

Re: Мои Dolly

Непрочитанное сообщение Птаха »

Наяда писал(а): 23 авг 2025 16:13 ВЯтка эт круть!
Да, Высшее Я - это то, что в любой ситуации является путеводной звездой.
От ниточки Ариадны (на Востоке называемой Сутратма) всегда исходят подсказки, актуальные в нужном месте в нужное время.
Мы упрощённо называем эти подсказки "интуицией". И если развивать свою интуицию систематически, с "Остановкой Внутреннего Диалога", то не придётся париться над тем, как бы "соломки подостлать, чтоб мягче было падать".... ;)
Птаха

Птаха писал(а): 23 авг 2025 13:55 Прошлой осенью сделала первую попытку отсадить луковки с интересными сортами на отдельное местечко.
Весной жёлтеньких среди них насчитала целых 9 штук!!!
Прошлой осенью в "отдельное местечко" также был отсажен сорт махровых нарциссов - тогда ещё названиями я не интересовалась.

Из махровых сортов у меня только один жёлтый и один белый. Жёлтый вроде бы ТАИТИ, а белый (предположительно) РЕПЛИТ.

Изображение
Птаха

Птаха писал(а): 01 сен 2025 12:24
Из махровых сортов у меня только один жёлтый и один белый. Жёлтый вроде бы ТАИТИ, а белый (предположительно) РЕПЛИТ.
На фотке из предыдущего поста кроме махрового нарцисса "Реплит" (предположительно) есть два немахровых,
они относятся к классу крупнокорончатых нарциссов:
со светло-жёлтой коронкой - это Айс Фоллис, или Ice Follies (он определяется просто и однозначно);
а с яркой красно-оранжевой коронкой - это скорей всего Профессор Эйнштейн, или Professor Einstein (надо будет ещё сравнить описание других частей растения, кроме цветка).
Эти два сорта распускаются весной самыми первыми - в последней декаде апреля.

Третий крупнокорончатый нарцисс у меня подходит под описание сорта Флауэр Рекорд, или Flower Record (он тоже легко определим по желтоватому бутону, который при распускании меняет цвет на белый). Оранжевая у него только каёмочка коронки.
https://7dach.ru/Bonita/lyubimye-narcis ... 84365.html

Изображение

Этот сорт по времени цветения отстаёт от первых двух примерно на неделю.
Все остальные распускаются позднее.
Птаха

Так, мои фотки нарциссов закончились, а перечисление имеющихся сортов - нет.
Поэтому для полноты "отчёта" возьму фотку из интернета.

Изображение

Этот нарцисс относится к классу "разрезнокорончатые". Один из двух моих жёлтеньких имеет то же свойство.
Белый подходит под описание сорта Лемон Бьюти, или Lemon Beauty,
а жёлтый предположительно Модерн Арт.
Птаха

Птаха писал(а): 03 сен 2025 10:35
Этот нарцисс относится к классу "разрезнокорончатые".
В природе не было ни разрезнокорончатых, ни крупнокорончатых нарциссов - а были только, грубо говоря, трубчатые и мелкокорончатые.
И лишь сравнительно недавно стали появляться идеи создания новых форм растений и возможности реализации этих идей.
Например, микроклонирование, о котором я уже упоминала.
Вообще, историю селекционных исследований (хотя бы только нарциссов) хотелось бы поизучать детальнее... но сейчас горячее время высадки луковиц и, при желании, приобретения новых сортов.

Заказывать посадочный материал луковичных растений через интернет-магазины можно всё лето, а вот в специализированные садовые магазины они поступают только с началом осени. И в том, и в другом варианте приобретения нужно учитывать рейтинг питомника, предлагающего луковки.
Птаха

Птаха писал(а): 04 сен 2025 08:44 в специализированные садовые магазины они поступают только с началом осени.
В прежние годы о садовом магазине я вспоминала только весной, когда надо было покупать семена, ну и ещё летом удобрения подкупала (в чём я разбираюсь так себе...).
Теперь же я захаживаю в ближайший магазинчик чуть ли не дважды в неделю, смотрю как обогащается ассортимент луковичных цветочков, причём, вовсе не для того, чтобы что-то купить (огород-то у меня маленький, к тому же большая часть его весной затопляема, что для луковичных очень плохо) - а для того, чтобы понимать "язык" тех людей, которые много лет увлекаются цветоводством.
Есть у меня одна "уникальная" подруга, у которой "анастасиевский гектар" в экопоселении. Несколько лет она приглашала друзей отмечать свою днюху там в майские праздники, и я всегда поражалась, как она помнит такое огромное количество названий растений....
Наяда

Непрочитанное сообщение Наяда »

Татьяна, у меня https://www.wedjat.ru/forum/ не грузится ни с одного браузера. Его глушат, что ли?
Птаха

Вобще-то, должен открываться - у мня, по крайней мере, пока всё по-прежнему.
Даша, а ты успела прочитать, что этот форум скоро перестанет работать совсем?
Наяда

Непрочитанное сообщение Наяда »

Почему перестанет? Как жаль. :(
У меня есть контакты Эдуарда Богданова в ОК. Надо ему написать.
Птаха

Птаха писал(а): 05 сен 2025 11:26 Есть у меня одна "уникальная" подруга, у которой "анастасиевский гектар" в экопоселении.
Вчера было полнолуние - в такие дни тревожить растения не рекомендуется.
Но те дачники, кто работает в городе и ездит на дачи по выходным, не обращают внимания на лунный календарь.
Вот и я, вспоминая слова подруги-анастасиевки, решила осуществить эксперимент по посадке тюльпанов новым способом, не обращая внимание на полнолуние (и даже затмение!) - да ещё и слишком раннее посадочное время в тёплом сентябре.
У меня народилось весной всего две хорошие крупные луковицы двуцветного тюльпана (посаженные же осенью отмирают после цветения) и сколько-то луковок помельче (детки), а ещё всего одна некрупная луковка жёлтого тюльпана (с детками) - вот их-то я и пожертвовала на эксперимент... посадила в пластиковые пятилитровые бутылки. Зато хорошо удобрила почву и даже подсыпала покупного грунта, предназначенного для комнатных цветов.

Изображение
Птаха

Птаха писал(а): 30 авг 2025 09:25 которые нынче летом привели к совершенно ненужной мне "головной боли": я обнаружила на одном из цветочков пестролепестность.
Единственный нормально процветший жёлтый тюльпан, оказывается, рос по соседству с заболевшим красным цветочком,
И этот факт я обнаружила только вчера, рассматривая немногочисленные фотки в увеличении :?
Сорт жёлтого тюльпана определить оказалось несложно: он имеет характерную светлую каёмку по листу - это "Гарант", он вроде как устойчив к заражению вирусом пестролепестности...

Изображение

... и решилась я взяться за маятник... :roll:

Очень кстати Даша привела статью, где обращается внимание на ментальность оккультных приёмов:
Наяда писал(а): 07 сен 2025 09:39 Методы оккультного нападения, используемые в современной Европе, являются исключительно ментальными, по крайней мере так свидетельствует мой опыт.
Зная этот факт, я давненько перестала прибегать к биолокации и, соответственно, частично утратила навык... теперь есть повод доработать упущенное.
Птаха

Птаха писал(а): 09 сен 2025 21:24 ... и решилась я взяться за маятник... :roll:
Вчера "просканировала" маятником несколько луковиц тюльпанов, пользуясь шкалой Бови
viewtopic.php?p=161793#p161793

и просто разделила их на две кучки: с высокой интенсивностью излучения и низкой (ослабленные или возможно заражённые каким-либо вирусом).
И на этом пока остановилась. :)
Птаха

Птаха писал(а): 10 сен 2025 12:44
разделила их на две кучки: с высокой интенсивностью излучения и низкой (ослабленные или возможно заражённые каким-либо вирусом).
Вот ведь, стоило перейти от "слов к делу" - от ментальной мыслемешалки к работе с вибрациями биоматериала - как включилась сама Природа:
во сне сегодня шла какая-то подсказка о том, что больные (слабые) луковки можно исцелить.
Смысл рекомендации был такой примерно: "подложить яйцо под наседку".
Пока не врубилась, как это практически сделать.
Птаха

Птаха писал(а): 04 сен 2025 08:44
Заказывать посадочный материал луковичных растений через интернет-магазины можно всё лето, а вот в специализированные садовые магазины они поступают только с началом осени.
Вот 1 сентября я и увидела, наконец-то, в своём ближайшем садовом магазине поступление луковиц нарциссов, но радость моя сразу же омрачилась отсутствием "широкого ассортимента". Из того, что было представлено, я смогла выбрать только один сорт, он называется "Калгари" - махровый нарцисс молочно-белого цвета.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=1c9 ... humbs&n=13

В магазине стандартные упаковки по 5 луковиц можно вскрывать и набирать из них любое количество (на упаковке наклеена цена за штуку).
В уже кем-то початой упаковочку было 4 штуки, и я взяла их все. Интересно, что две из них были нормальные (одиночные, круглые), а две - с нарождающимися детками. Вообще-то, с детками - это отступление от правил.... но кому-то, может, хочется на "развод" (разведение сорта).
Птаха

Если бы не внезапно возникший у меня интерес ко всему, что связано с весенними первоцветами, то наверное я бы ещё не скоро добралась до чудесного магазина "Лемана ПРО" (бывший "Леруа Мерлен").

Почему Леруа Мерлен поменял название на Лемана Про
https://dzen.ru/a/ZoeosWLSGgtbUNLF

"Несколько ключевых моментов:

1. Новое название “Лемана ПРО” лучше подчеркивает профессиональную направленность бренда в России, ориентацию на строительные и ремонтные компании, мастеров и других B2B-клиентов. Это важно в текущих условиях.

2. Изменение ключевого цвета с зеленого на желтый визуально дистанцирует российский бренд от французского корня, но при этом сохраняет определенную преемственность.

3. Сроки планируемого ребрендинга – 2024-2025 годы – выглядят реалистичными и позволят сделать смену айдентики плавной для покупателей.

В целом данное решение демонстрирует гибкость и адаптивность “Леруа Мерлен” как компании, которая готова подстраиваться под изменения рынка и сохранять свое присутствие в России. Новый бренд “Лемана ПРО” должен помочь в этом."

После начала сво и голландцы со своими огромными поставками луковичных заметно свернули "своё присутствие в России". Зато российские предприниматели охотно заполняют этот сегмент рынка. Не всё гладко, конечно, - ещё улучшать и улучшать... но хотелось бы надеяться, что уничтожать заболевшие цветочки целыми полями у нас не будут - найдут способы, как исцелять растения ("подкладывать яйцо под наседку").
:idea: :d_sunny: :girl_in_love:
Ответить