Опыты в практике интегральной йоги

Все что относится к йоге
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

а я тоже в мультиварке готовлю))) без масла практически
ну а когда гости, то тогда по всем правилам
я не гурман абсолютно)) вообще простую пищу всегда любила
Аватара пользователя
Marina.
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 01 апр 2018 17:22

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Marina. »

МаЙа писал(а): 10 сен 2020 10:21 а мне нравится, когда обычные продукты приобретают необычный вкус.
А для этого норма продуктов, порядок закладки , время и способ приготовления играют важную роль.
Согласна :love:

Взяла себе на заметку (после просмотров видео с рецептами от Емельяненко) :
  • В фарш из птицы яйцо не добавляют, иначе котлеты будут жёсткими.
  • Если вы растираете орехи или специи в ступке, стоит добавить немного соли. Тогда компоненты ярче проявляют свой вкус.
  • Ещё один усилитель вкуса - соевый соус. Его можно добавить совсем немного, так что в блюде он не будет чувствоваться, но вкус и запах специй усилится.
  • Начала экспериментировать с разными уксусами: рисовый, виноградный, бальзамический. Получаются интересные оттенки.
  • Иногда перед приготовлением блюда стоит поставить подготовленную массу в холодильник (хотя бы мин на 30), чтобы "поженить" ингредиенты между собой.
  • Чтобы салаты, полуфабрикаты хранились в холодильнике дольше и не портились, нужно накрывать их не крышкой, а пищевой плёнкой, прижав её вплотную к продукту, а по краям - к стенкам посуды. Между продуктом и плёнкой не должно быть прослойки воздуха.
  • В идеале, в блюде должны присутствовать 4 составляющих вкуса: солёное, сладкое, кислое и горькое.
    Например, десерт: основная масса - сладкая. Сюда можно добавить немного измельчённых солёных орешков, сбрызнуть лаймом или любым цитрусом и посыпать порошком из сушёной черноплодки (или натереть её на тёрке) - для горечи.
Изя-Кацман
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 12 янв 2019 18:53

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Изя-Кацман »

ну вкусы у всех разные.
мне вот например нравятся вкусовые контрасты.
вот скажем плов. потушить морковь с луком - сильно поперчить - посолить, мяско - средне обжарить и чуть присолить, рис не солить вообще! и вот этот контраст - в общем блюде - сильно играет. острая морковь - ну почти по корейски -- слабосоленое мясо и пресный рис.
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

когда готовишь на несколько человек с разными вкусами приходится усреднять "параметры", чтобы любящий солёное мог досолить, а не любящий солёное не плевался от твоей готовки, и так далее.
Ответить