практика идёт по плану. по стенам пока не бегаю, сквозь стены не прохожу и над домом тоже не летаю
но есть интересные моменты. как-то легко нужная информация попадается с просторов интернета. мне остаётся только обозначить эту "нужность". всё это случается с прошлого года, и случается заметно чаще и проще. и параллельно я становлюсь спокойней, ибо "проблемки" решаются относительно легко, поэтому особо и беспокоиться не о чем, или потому "проблемки" и решаются, что я становлюсь спокойней. посторонние мысли или не по делу в медитациях я тоже ловлю, но здесь пока "лишнего" не было.
Опыты в практике интегральной йоги
Re: Опыты в практике интегральной йоги
ещё кое-что проявляется.
я, как и все, периодически что-то делаю, одно и тоже, например, поскольку я как бы мужского пола, я иногда бреюсь. вчера, к примеру, я ни с того ни с сего решил побриться, а было уже почти 3 часа утра. или ночи. я просто взял, и побрился. и пока я брился, я поймал себя на мысли, что это как бы не я бреюсь. или я так же вдруг беру и делаю что-то, что сделать бы надо, но совсем необязательно делать сейчас или сегодня. будто мне команду дают. потом сижу и думаю, разве я это сделал?! разве это я сделал?!
я, как и все, периодически что-то делаю, одно и тоже, например, поскольку я как бы мужского пола, я иногда бреюсь. вчера, к примеру, я ни с того ни с сего решил побриться, а было уже почти 3 часа утра. или ночи. я просто взял, и побрился. и пока я брился, я поймал себя на мысли, что это как бы не я бреюсь. или я так же вдруг беру и делаю что-то, что сделать бы надо, но совсем необязательно делать сейчас или сегодня. будто мне команду дают. потом сижу и думаю, разве я это сделал?! разве это я сделал?!
Классно, Борик! Духовное тело ведёт себя так как "считает" нужным. У меня оно тоже иногда смещает восприятие в свою реальность, где сплошная радость и больше ничего нет... но всё же друзей своих - фронтальную личность - не оставляет надолго без своего присутствия.
на днях был галюник. кроме голоса и картинок ранее, оказался в менее красочной обстановке - я подходил к своей комнате со стороны зала, дверь в комнату закрыта (не припомню, когда в последний раз в реале её закрывал), перед дверью слева сидит серая кошка, один в один как была у нас, фэйсом к двери. открыл дверь, зашёл, похлопал по креслу (кресло-качалка, я в нём медитирую, только оно у меня жёстко зафиксировано, никаких качаний) ладошкой (как я делал и в реале), указывая кошке, где я ей рекомендую разместиться, она запрыгнула на кресло, я её погладил, а она спрыгнула на пол, потом с пола на кровать и разместилась сзади моей подушки (это было бы место за моей головой в районе макушки), я её ещё раз погладил, думая, что она оттуда переберётся под одеяло рядом с подушкой (одно из её любимых мест), но вернулся сюда. тот же фокус: прикасаясь к ней я с ней отождествился. то есть, она представляет мой витал на тонком физическом, или на том же уровне левостороннее сознание. и таких галюников с отождествлением у меня более чем достаточно, но раньше я после отождествления с мужиком или женщиной где-то там открывал глаза здесь, а в этот раз галюник случился совсем рядом. с кошками то же самое. при понижении моего сознания где-то там я ещё слышал женский голос, а по мере закрепления в том состоянии сознания, где оказался, под конец последнее, что я видел, это кошку. и ранее кошка, которую я видел, бывала, мягко говоря, не в лучшей форме или сопротивлялась, когда я брал её на руки.
и есть ещё один момент: я всё больше укрепляюсь в мысли, что получаемые мной опыты в галюниках можно описать и получаемыми в лево- или право-стороннем сознании, это уже как-то перекликается с Кастанедой.
а это с просторов интернета про лево- право-стороннее сознание.
и есть ещё один момент: я всё больше укрепляюсь в мысли, что получаемые мной опыты в галюниках можно описать и получаемыми в лево- или право-стороннем сознании, это уже как-то перекликается с Кастанедой.
а это с просторов интернета про лево- право-стороннее сознание.
в состоянии медитации я довольно часто видел открывающуюся дверь в мою комнату. иногда я видел только дверь, иногда в комнату заглядывала женщина, иногда мужчина, но женщина заглядывала чаще мужчины, при этом женщина могла быть в образе начиная от жены до неизвестных мне женщин и даже знаменитых актрис. понятно, что в данном случае образ заглядывающего в мою комнату неважен, важен пол, ибо моя практика фактически и началась с двоих в образе мужчины и женщины. и уже больше 20 лет я видел эту открывающуюся дверь чуть правее центра взора, не взирая на то, в каком положении относительно сторон света находится моё тело. меня это не особо смущало, ибо когда я сижу у компа, дверь находится спереди справа от меня, и когда я медитирую сидя, дверь тоже находится справа. я как-то к этому привык и считал само собой разумеющимся, что я её вижу правее. а недавно я стал видеть ту же дверь, но левее центра взора. а незадолго до этого, я стал слышать тот звук, который меня сопровождает почти всё время, не только справа, но и слева.
кроме этого в прошлом октябре что-то у меня случилось, и вместо обычного хлеба из магазинной муки я стал печь хлеб из муки, которую я молол из купленного зерна и на закваске, которую сам и вывел из той же муки. и это случилось одномоментно.
и это ещё не всё. месяца 3 назад я решил есть больше овощей и зелени. витаминчиков, короче. и обнаружил, что я потерял всякий интерес к мясу. я вообще-то запасливый и предусмотрительный, и обычно я покупал и тушил себе мясо до того, как предыдущее у меня заканчивалось. а тут раз - и всё. но за эти 3 месяца я раза 4 мясо ел - сосед просто навязывал. стал есть больше грецких орехов, эти я просто ем, фундук поджариваю, и семечки кабачковые и подсолнечные тоже поджариваю. ем сухофрукты, в основном курагу и финики, эти всегда в магазине есть. причём всё это я ем в минимальных дозах. всё это немного странно именно потому, что как-то само собой происходит.
кроме этого в прошлом октябре что-то у меня случилось, и вместо обычного хлеба из магазинной муки я стал печь хлеб из муки, которую я молол из купленного зерна и на закваске, которую сам и вывел из той же муки. и это случилось одномоментно.
и это ещё не всё. месяца 3 назад я решил есть больше овощей и зелени. витаминчиков, короче. и обнаружил, что я потерял всякий интерес к мясу. я вообще-то запасливый и предусмотрительный, и обычно я покупал и тушил себе мясо до того, как предыдущее у меня заканчивалось. а тут раз - и всё. но за эти 3 месяца я раза 4 мясо ел - сосед просто навязывал. стал есть больше грецких орехов, эти я просто ем, фундук поджариваю, и семечки кабачковые и подсолнечные тоже поджариваю. ем сухофрукты, в основном курагу и финики, эти всегда в магазине есть. причём всё это я ем в минимальных дозах. всё это немного странно именно потому, что как-то само собой происходит.