в состоянии медитации я довольно часто видел открывающуюся дверь в мою комнату. иногда я видел только дверь, иногда в комнату заглядывала женщина, иногда мужчина, но женщина заглядывала чаще мужчины, при этом женщина могла быть в образе начиная от жены до неизвестных мне женщин и даже знаменитых актрис. понятно, что в данном случае образ заглядывающего в мою комнату неважен, важен пол, ибо моя практика фактически и началась с двоих в образе мужчины и женщины. и уже больше 20 лет я видел эту открывающуюся дверь чуть правее центра взора, не взирая на то, в каком положении относительно сторон света находится моё тело. меня это не особо смущало, ибо когда я сижу у компа, дверь находится спереди справа от меня, и когда я медитирую сидя, дверь тоже находится справа. я как-то к этому привык и считал само собой разумеющимся, что я её вижу правее. а недавно я стал видеть ту же дверь, но левее центра взора. а незадолго до этого, я стал слышать тот звук, который меня сопровождает почти всё время, не только справа, но и слева.
кроме этого в прошлом октябре что-то у меня случилось, и вместо обычного хлеба из магазинной муки я стал печь хлеб из муки, которую я молол из купленного зерна и на закваске, которую сам и вывел из той же муки. и это случилось одномоментно.
и это ещё не всё. месяца 3 назад я решил есть больше овощей и зелени. витаминчиков, короче. и обнаружил, что я потерял всякий интерес к мясу.

я вообще-то запасливый и предусмотрительный, и обычно я покупал и тушил себе мясо до того, как предыдущее у меня заканчивалось. а тут раз - и всё.

но за эти 3 месяца я раза 4 мясо ел - сосед просто навязывал. стал есть больше грецких орехов, эти я просто ем, фундук поджариваю, и семечки кабачковые и подсолнечные тоже поджариваю. ем сухофрукты, в основном курагу и финики, эти всегда в магазине есть. причём всё это я ем в минимальных дозах. всё это немного странно именно потому, что как-то само собой происходит.