однако, без использования низких температур для продления сроков хранения продуктов не обойтись.[color=#0000FF]лёгкая[/color] писал(а):
мне кажется эти эксперементы с заморозками что-то "делают" со структурой хлеба...в том смысле что там время другое становится в хлебе...
я не знаю, чувствуете ли вы в пищи время...я чувствую..поэтому например могу отравиться очень вкусной и свежей едой....потому что там было ядовитое для меня время....
вот в твоих темах туда сюда заморозил что-то со временем пищи происходит..структурное какое-то его изменение...
я знаком с подобными (противниками заморозки) мнениями, и моё мнение такое: я не способен на вкус отличить хлеб, испечённый из только что замешанного теста, и испечённый из размороженного, хранящегося в морозилке неск месяцев - в противном случае я был бы самым знаменитым дегустатором в мире.
если ты чувствуешь "время" пищи, тогда чувствуй то время до того, как съешь пищу и отравишься.
с заморозкой-разморозкой, конечно, следует соблюдать рекомендованные и проверенные опытами и временем способы.
например, мясо я размораживаю в холодной воде, а тесто в воде с температурой, близкой к оптимальной для активности дрожжей.
ещё говорят, что повторное замораживание мяса, к примеру, не рекомендуется.