всем привет!
кто-нибудь печёт хлеб на "густой" 50% пшеничной закваске?
Опыты в практике интегральной йоги
Re: Опыты в практике интегральной йоги
% воды в муке
50% воды + 100% муки = 50% закваска
50% воды + 100% муки = 50% закваска
Re: Опыты в практике интегральной йоги
пример перевода в цифры рецепта хлеба.
ибо иные с youtube можно только смотреть, а повторить...
чуть не забыл - документ в формате таблицы программы OpenOffice, бесплатная.


ибо иные с youtube можно только смотреть, а повторить...
чуть не забыл - документ в формате таблицы программы OpenOffice, бесплатная.

Re: Опыты в практике интегральной йоги
если у кого есть вопросы - попробую прояснить мне понятные.
к примеру - можно замешать теста на 1 хлеб или на 10, или использовать закваску не 50% влажности, а 100%, или 75%,
или вместо хлебной муки с белком 12% - 14% использовать другую, но с добавлением глютена, так тоже работает, или замешивать тесто не рукой, а в миксере или хлебомесе.
я первое тесто по приведённому рецепту замешивал рукой, потом (вспомнил, что у меня есть тестомес) в тестомесе, кому как удобно.

к примеру - можно замешать теста на 1 хлеб или на 10, или использовать закваску не 50% влажности, а 100%, или 75%,
или вместо хлебной муки с белком 12% - 14% использовать другую, но с добавлением глютена, так тоже работает, или замешивать тесто не рукой, а в миксере или хлебомесе.
я первое тесто по приведённому рецепту замешивал рукой, потом (вспомнил, что у меня есть тестомес) в тестомесе, кому как удобно.
