Опыты в практике интегральной йоги

Все что относится к йоге
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12384
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

всем привет!

кто-нибудь печёт хлеб на "густой" 50% пшеничной закваске?
Наяда
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 21 мар 2018 06:40

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Наяда »

Борик писал(а): 20 июн 2025 10:12 всем привет!

кто-нибудь печёт хлеб на "густой" 50% пшеничной закваске?
А 50% чего?
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12384
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

% воды в муке
50% воды + 100% муки = 50% закваска
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12384
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

пример перевода в цифры рецепта хлеба. :)

ибо иные с youtube можно только смотреть, а повторить...

baguettes.zip
(32.23 КБ) 2 скачивания
чуть не забыл - документ в формате таблицы программы OpenOffice, бесплатная.

:)
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12384
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

если у кого есть вопросы - попробую прояснить мне понятные.
к примеру - можно замешать теста на 1 хлеб или на 10, или использовать закваску не 50% влажности, а 100%, или 75%,
или вместо хлебной муки с белком 12% - 14% использовать другую, но с добавлением глютена, так тоже работает, или замешивать тесто не рукой, а в миксере или хлебомесе.
я первое тесто по приведённому рецепту замешивал рукой, потом (вспомнил, что у меня есть тестомес) в тестомесе, кому как удобно.
:)
Ответить