я к изысканным блюдам не приучен с детства, поэтому (мной) приготовленное делится на 2 категории: съедобное и абсолютно несъедобное, последнее случается очень-очень редко.
не хватает базовых знаний, например: собираюсь готовить мясо в овощном соусе (по рецепту), из овощей собираюсь использовать помидоры, перец и баклажан. в какой пропорции по весу надо каждого, как их лучше порезать, в какой очерёдности закладывать, сколько готовить каждый овощ перед добавкой следующего, и т.п. любая кухарка это знает, а мне хочется сделать правильно и с первого раза. солить мясо "на глаз" я уже наловчился.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:04
Mишeль
а ты не думай о том как резать и сколько чего класть)))) вкуснее будет)))
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:12
Mишeль
искала рецепт нашего простейшего блюда летнего
на русском не нашла
вообщем, фарш берешь, туда по вкусу лук
еще лук нарезаешь в кастрюльку
лепишь котлетки о на лук кладешь
сверху картошку крупно, перец болгарский крупно, бакладжаны крупно и совсем сверху помидоры без шкурок крупно
крышкой прикрыл и тушишь
можно чеснок класть, куркуму и даже кари
острый чили перец и тд
называется газанкотлети - котлеты в кастрюльке)))) https://m.youtube.com/watch?v=7Sdr1CcavQs
нашла, но тут без бакладжан и порядок другой))))
сколько людей, столько вариантов))))
а вот его я действительно люблю
Mишeль писал(а): ↑09 сен 2020 17:04
а ты не думай о том как резать и сколько чего класть)))) вкуснее будет)))
так если правильно делать вкуснее получится.
рецепт такой: в казане обжариваешь мясо, потом добавляешь лук, потом морковь, потом помидоры, когда почти готово добавляешь макароны. по ходу добавляешь кипятка. идея в том, что овощи выварятся в соус. крупно порежешь - овощи дольше вывариваться будут, мелко порежешь - слишком быстро отдадут весь сок, а здесь (я полагаю) скорость процесса выварки овощей в соус важна, себе же готовим.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:30
Борик
Mишeль писал(а): ↑09 сен 2020 17:12
вообщем, фарш берешь,
сухоед я. в хлебе больше всего люблю хрустящую корочку, а в мясе (тоже хрустящие) хрящики.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:32
Mишeль
я макароны не очень, лучше вместо них рис или гречку))
можно вместо фарша тонкие отбивные вниз кастрюльки))) просто фарш быстрее))))
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:41
Борик
нам быстро не надо, нам надо правильно.
автор рецепта тоже воду разводит - можно то, можно это... можно так, можно эдак... нам нужно правильно. я не хочу переготовить мясо или перец только потому, что крупа или картошка ещё не доварилась.
для меня рецепт интересен способом приготовления.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:47
Mишeль
тогда посмотри как в деревне готовят, я выше выложила ссылку
просто интересно
и вкусно, конечно же))))
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:55
Борик
я видел некоторые, готовят в казане размером с мой авто и сразу человек на 20.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 17:57
Mишeль
не, та мадам готовит на семью очень интересно и необычно
посмотри, не пожалеешь
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 18:00
Борик
по 2й и 3й ссылкам у меня списки открываются.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 09 сен 2020 18:08
Mишeль
ну да
это ссылки на каналы
известного повара Сталика Ханкишиева - это среднеазиатская и азербайджанская кухни
и деревенской мадам, даже имени ее не знаю, но подписчиков у нее больше, чем у известных поваров)))))
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 10 сен 2020 04:02
Борик
МаЙа писал(а): ↑07 сен 2020 19:58
А ты зайди на youtube хотя бы с этого ролика и подпишись .
но какие то особые блюда ресторанной кухни - не мое
а мне нравится, когда обычные продукты приобретают необычный вкус.
А для этого норма продуктов, порядок закладки , время и способ приготовления играют важную роль.
А когда мне некогда или лень выготавливать, у меня есть мультиварка. Запихнул все подряд и нажал соответствующую кнопку.
Результат будет, но вкус , явно не ресторанного блюда.
А вообще, у меня в генах наверное, тяга ко всему новому, необычному. Иначе мне просто скучно жить...
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Добавлено: 10 сен 2020 11:11
Mишeль
а я тоже в мультиварке готовлю))) без масла практически
ну а когда гости, то тогда по всем правилам
я не гурман абсолютно)) вообще простую пищу всегда любила