Мушатник 2

Все что касается практики но не подходит для других разделов
Аватара пользователя
Shana
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 июн 2012 17:25

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Shana »

musha писал(а):Им ничто не мешает иметь прямое восприятие реальности и её тонкой составляющей. Ума-то нет.
На мой взгляд, здесь есть противоречие. Увидеть-то им просто, но проанализировать увиденное и понять, что другу-благодетелю грозит опасность тоже ведь чем-то нужно. Что же тогда заменяет им ум?
musha
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 03 апр 2012 23:09

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение musha »

Вот она привычная парадигма. Чем же проанализировать? А ни чем, милая Shana. Это знание без всякого анализа, говорю это тебе как совершенно безумный со стажем.
Человек начинает искать предлог для того, чтобы каким-то образом воспользоваться ирациональным знанием. Например, он чует, что надо пойти куда раньше не ходил и нечто сделать, что с точки зрения ума глупо. Ум будет искать предлог.
Когда живёшь интуитивным знанием и привык им пользоваться, то просто что-то делаешь, даже не интересуясь ради чего.
Но на самом-то деле знаешь где-то глубоко и человек это даже может выразить словами.
Например, я еду по совершенно неправильному маршруту, по которому нелогично ехать. Но я поворачиваю, перестраиваюсь и слышу вопрос: почему? Потому что чую. Не думаю, а чувствую. Посмотрев во внутрь знаю, что по правильному маршруту опасность. Высшее Я всё знает, а я не мешаю ему "говорить".
У животных тоже есть высшее Я ввиде духа данного вида. И у духа есть что-то в этом роде. Добро или любовь выраженная к одной особи, становится достоянием всего вида у одиноких или стада у стадных и стаи у стайных.
Это относится и к знаниям о возможной опасности, о еде, о засухе, о землетрясении, о пожаре и о расстреле "духами" друга (если не спасти).
Любое животное может включиться в систему знания о том, как себя вести.

P.S. Забыл добавить, что для поведения животных придумали совершенно ничего не объясняющее слово "инстинкт". Что инстинкт, как это, где базис, причина?
В генах ничего этого нет и близко. Там память о белках и тканях + эфирная память о пространственной конфигурации, чтобы не получилось бесформенное нагромаждение протоплазмы.
Аватара пользователя
Shana
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 июн 2012 17:25

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Shana »

Ладно, с этим разобрались.
musha писал(а):Однако не следует им завидывать у них ума ещё нет. Более низкий уровень сознания.
Почему тогда отсутствие ума это более низкий уровень сознания, если, в итоге, его следует выключить?
Марианна
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 31 мар 2012 23:19

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Марианна »

Кстати - до того, как был написан "Гарри Поттер", в России была написана книга про Таню Готтер, автор этой книги - Дмитрий Емец подарил один экземпляр моему мужу для его дочки - еще до того, как на прилавках появились книги про Гарри Поттера.
Что это - плагиат или такое возможно - чтобы одни и те же мысли и идеи возникли у двух разных людей в разных концах света?
Я сейчас поискала - чтобы посмотреть даты издания первых книг о Поттере и о Готтере, и удивилась - потому, что везде указывается дата позднее 1997 года, а книгу Емец подарил мужу до нашего с ним знакомства - то есть до 97 года.
Я думаю, что все-таки такое может быть - никто ни у кого ничего не крал, а сюжет похож...и совпадения "случайны". Бывает же - иногда с кем-то в один голос говоришь одно и то же!
Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 07 апр 2012 13:17

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Алисамон »

Первая книга о Гарри Поттере вышла в июне 97 года. Серия книг о Тане Гроттер вышла намного позже - в 2002 году, до этого были другие книги этого автора.
Справа по ссылке - библиография.

http://www.literatura1.narod.ru/dmitrij_emets.html
Марианна
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 31 мар 2012 23:19

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Марианна »

Лекс, я ни того, ни другого не читала. Говорю со слов мужа, который тогда (до нашего знакомства) общался с Дмитрием Емецом, и Емец ему сам говорил, что плагиат был со стороны Роулинг. Собственно - судить не берусь. Но - бывает же такое - одна и та же идея и одно и то же открытие принадлежит двум людям - без плагиата. Если мысли витают вокруг нас в эфире и притягиваются к нам по каким-либо причинам - они же не обязательно притягиваются только к одному человеку?
musha
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 03 апр 2012 23:09

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение musha »

Shana писал(а):
musha писал(а):Однако не следует им завидывать у них ума ещё нет. Более низкий уровень сознания.
Почему тогда отсутствие ума это более низкий уровень сознания, если, в итоге, его следует выключить?
Потому что непременно надо сначала иметь такой инструмент как ум, надо научиться им пользоваться и затем научиться его контролировать. Тогда это будет следующий этап развития, но не на витальном уровне, а уже на ментальном.
Ведь на самом деле речь идёт не об отсутствии ума, а об использовании его только по назначению, то есть для формулирования знания, запоминания необходимого, для подсчётов-расчётов и для моделирования творческих или технических проектов.
Существует огромная разница между отстутствием ума и безмолвием ума. Во втором случае интуитивное знание высшего Я можно сформулировать, выразить словами и написать, например, здесь.
Животные ничего сформулировать не могут, а значит и не могут творить.


Марианна писал(а):Бывает же - иногда с кем-то в один голос говоришь одно и то же!
Бывает, но авторы А.Толстой и А.Волков были людьми образованными, читали на иностранных языках и с оригиналами были хорошо знакомы. Просто в 30-е годы прошлого века использовать чужие сюжеты было безопасно, а делать переводы, наоборот опасно.
NoName
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 апр 2012 18:55

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение NoName »

Ниже приведено мнение Ивакина А. Г. (Психолог. Заведующий кафедрой психологии Кировского филиала Русского Университета инноваций. Читает курс лекций по социальной психологии, истории и теории религии, истории психологии, психологии религии.)...
...
Дальше психолог только предполагает, основывая свои предположения на известных науке фактах и на сообщении кого-то неизвестного с форума. Этого неизвестно никто не исследовал, не диагностировал.
Наверняка психолог прав в том, что он знает, но в выводах мог и ошибиться. Для выводов недостаточно данных.
Но вообще, слушать мнение специалиста от психологии по поводу каких-либо мистических практик, это всё равно, что слушать мнение водителя такси о пассажирах автобуса и о том, к чему приводит езда на автобусе. Также и наоборот. Это конкурирующие области.
Сейчас уже во всех, так называемых, развитых странах, психология, психоанализ, психотерапия - это хорошо поставленный бизнес.
С одной стороны психологией утверждается, что любой человек должен жить в рамках совершенно определённых самопроявлений, иначе он страдает. С другой стороны, для того, чтобы удержаться в этих рамках, человек вынужден постоянно обращаться к услугам психологов.
Сегодня практически невозможно женщине родить ребёнка без бесед с психологом, мужчине - развестись без бесед с психологом, родителям - перевести ребёнка в другой класс или другую школу без бесед с психологом. Первый человек, которого встречает ребёнок, придя в школу - психолог.
Область человеческих эмоций представляет такое поле военных действий психологии и альтернативных практик.
Психология утверждает, что это основная область внутреннего мира человека, человек ни в коем случае не должен отстраняться от своих эмоций, должен их обязательно проживать, проговаривать, основывать свои действия на эмоциях, периодически лечиться у психологов же от усталости от собственных эмоций. Это очень удобная позиция, так как приводит клиентов. Но это и верная позиция для людей, эмоциональная тупости которых произошла не в результате сознательных самоизменений, а из-за какой-то травмы или трагедии, произошедшей в прошлом.

Самоизменения же психология не признаёт существующими и утверждает, что это не самоизменения, а результат той же какой-то травмы, о которой человек или забыл (защитная реакция) или не желает сообщать специалистам. Это тоже удобная позиция.

В любом случае, слушать мнение психологов по поводу альтернативных практик, также как и слушать мнение эзотериков по поводу психологии - пустое занятие. Понятно, что услышишь и понятно почему...
)
musha
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 03 апр 2012 23:09

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение musha »

NoName писал(а):Но это и верная позиция для людей, эмоциональная тупости которых произошла не в результате сознательных самоизменений, а из-за какой-то травмы или трагедии, произошедшей в прошлом.
Совершенно верно.
Конвенциональная психология не имеет представления о сознательно измененном сознании в результате практики концентрации внимания. Она и методы такие не рассматривает, хотя бы потому что они делают человека совершенно независимым от оператора-консультаната.

Как-то в конце 70-х я примазался к экспериментальной программе и мне на голову одели датчики электроэнцефалографа. Стояла рядом дама с учеными званиями и доказывала мне, что у меня нет и не может быть состояния, которое демонстрировал прибор. Я улыбался и говорил, что вот же оно есть. Это её злило. Она готова была меня током убить или ещё чем-нибудь, потому что рушилось её представление.
А, собственно, ничего особенного и не было. Датчики снимали альфа и тета-ритмы с коры моего головного мозга. По ученым представлениям я должен был находиться в глубоком, медленном сне, чередующимся с быстрым. Но я бодрствовал и ещё отвечал на вопросы.
Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 03 апр 2012 10:54

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение elia »

musha писал(а): ... Стояла рядом дама с учеными званиями и доказывала мне, что у меня нет и не может быть состояния, которое демонстрировал прибор. Я улыбался и говорил, что вот же оно есть. Это её злило. Она готова была меня током убить или ещё чем-нибудь, потому что рушилось её представление.
А, собственно, ничего особенного и не было.
С детства вижу ОС, - когда была маленькой не умела хитрить и разделять в рассказах сон от реальности, т.к. и то и другое для меня реально, - мама сильно боялась, врачи предпологали опухоль мозга. ;) :D
Irina
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07 апр 2012 17:49

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Irina »

Всем :d_sunny:

Сенсей моего мужа по айкидо, уже пожилой человек, рассказывал мне как в начале 70-х его научный руководитель (ученый с мировым именем, имени, к сожалению, не помню, но если у кого-то появится интерес, спрошу) исследовал с помощью всяких приборов и датчиков деятельность головного мозга. Доступ к мозгам разным .... качественным и не очень у него был хороший, базировался он в США и Великобритании. Стив рассказывал, что в дверь ученого периодически звонили гуру, свами и духовные лидеры Индии. Как они о нем узнавали непонятно, но хотели принять участие в эксперименте. Работу мозга этих людей ученый называл феноменальным явлением. К концу жизни он сам стал чуть ли не просветленным и серьезно занимался медитациями. Сами понимаете, что убедить ученого измениться и начать заниматься духовными практиками могли только эксперементальные данные.
albert
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 02 апр 2012 12:27

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение albert »

Муша, привет! Вот пришла инфа., и захотелось у тебя уточнить. А существовало ли на самом деле татаро-монгольское иго, и насколько в этом вопросе, если всё же имело место быть, нам врут?
Аватара пользователя
Shana
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 июн 2012 17:25

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Shana »

musha писал(а):Конвенциональная психология не имеет представления о сознательно измененном сознании в результате практики концентрации внимания. Она и методы такие не рассматривает,
Все течет, все меняется. Сегодня вот в новостях подвернулось:
Всего месяц медитации позволяет изменить биотоки в нашем мозге таким образом, что это может открыть двери для новых методов лечения психических расстройств.
Полный текст http://novostiua.net/zdorove/10222-medi ... oystv.html.
Ответ г-ну Ивакину и иже с ним. :P
Аватара пользователя
Глюк N7
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 21 мар 2012 06:03

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Глюк N7 »

Шанель писал(а):

Что касается Ивакина, то я считаю, что он как любой исследователь достоин уважения.
.
Такие, как Ивакин, не являются исследователями, так как оперируют фактами просто взятыми откуда-то с потолка. При этом статьи таких "исследователей" несут конкретный духовный вред. Ведь многие начинающие свой духовный путь, ещё не определились с конкретной духовной практикой, не имеют учителя, не имеют достаточно практического опыта. И тут им на глаза попадается статья некоего Ивакина, и некоторые принимают этот бред за "чистую монету", и всё...медитационных практик они теперь боятся. А ведь любой духовный путь содержит в себе медитационные практики того или иного вида.
И те, кто распространяет такие статьи, так же несёт ответственность за распространение этого вреда.
Это касается и вас Шанель-феникс.
Аватара пользователя
Афина Котова
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 21 мар 2012 23:36

Re: Мушатник 2

Непрочитанное сообщение Афина Котова »

Шанель писал(а): Спасибо за большое человеческое уважение. Я и fenix уже двое. Истина глаголет, что там где Двое беседуют о Боге, то там присутствует уже сам Бог.
Пока что феникс беседует не о Боге, а оскорбляет пользователей. Его уже вчера забанили. Будьте внимательны Шанель, с кем вы собираетесь беседовать о Боге, различайте что ли как-то собеседников.
Закрыто