Почему я здесь, или Путешествие сознания?

Все что касается практики но не подходит для других разделов
Птаха
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 07 фев 2020 00:21

Re: Почему я здесь, или Путешествие сознания?

Непрочитанное сообщение Птаха »

Летопись. Что сейчас происходит в пространстве

Птаха
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 07 фев 2020 00:21

Re: Почему я здесь, или Путешествие сознания?

Непрочитанное сообщение Птаха »

Знание о существовании перерождения души - основа эзотерики.
Перерождение души и карма - неразрывно связанные понятия: одно без другого не существует.

Пока что событийность нашей цивилизации детерминирована (предопределена) в очень большой степени.
Библейские боги заранее же нас предупредили, что Ум - плод с дерева познания добра и зла - вещь коварная и может оказаться губительной, если мы не будем слушать "сердце", то есть интуицию. А русские сказки учат не быть как тот братец Иванушка, который не смог терпеть "жажду" и напился из чужого "копытца", то есть погнался за сиюминутной выгодой.

Интуиция - это голос божественной искорки, живущей в самом центре человеческого существа (в сердечной области) и наделённой уникальным набором "свойств". Эти свойства задают и уникальность внутреннего мира, и неповторимость физического тела.
И надо терпеливо ждать, отслеживая в себе проявления гордыни эго-ума, ждать рождения этой искорки как самостоятельного тела - тела духовного.

Боги ментального плана Бытия разработали для нас, многомерных человеческих существ, две ментальные системы: язычество и символизм. И у той, и у другой есть свои "плюсы" и "минусы" в реализации. Например, символизм (цифры, буквы и т.п.) больше подходит для развития науки, которая поддерживает в социуме объективное восприятие, а язычество (образность, фантазийность и т.п.) обслуживает индивидуальность, субъективность "внутреннего мира" каждого человека.

Предполагаю, что понятия Атлантида и Гиперборея, которые вроде как по легенде воевали друг с другом, отображают именно эти два изобретения богов ментального плана.

Если вспомнить ещё и текст Библии, самое её начало, где говорится о создании человека в виде пары "мужчина" и "женщина", которые на самом деле символически обозначают нисходящий и восходящий потоки Духа, то картина устройства мироздания становится достаточно сложной, хоть она и вполне объективна, то есть общепринята для разных эпох и народов. Разумеется, общепринятой для тех людей, чей багаж личной силы за многие воплощения достиг "полноты" (зрелости для рождения в Духе).

Поскольку я понимаю термин "расширение сознания" как "погружение в детали" - ведь для одновременного удержания в фокусе внимания большого количества фрагментов Истины требуется большая "личная сила" - то попробую проиллюстрировать символизм и язычество каким-то примером.

Все знают, что на флаге Израиля красуется шестиконечная звезда (гексаграмма) синего цвета. Синий цвет обозначает ментальный план бытия, а сама гексаграмма обозначает соединение восходящего (женского) и нисходящего (мужского) потоков Духа (непроявленного плана). Это краткая расшифровка символа. Чтобы его хорошенько понять, лучше всего вспомнить русскую народную сказку "Лиса и Журавль". Лиса преследует свою выгоду, а Журавль не простак, и продемонстрировал свою волю не поддаваться манипуляциям. Так вот, гексаграмма синего цвета в современном понимании означает соединение древнего иудейского умения извлекать финансовую выгоду с развитием правовой основы социума. Слово "право" (юриспруденция) в русском языке не случайно созвучно с обозначением правой стороны физического тела: по правой стороне идёт нисходящий поток Духа, который привносит идеи "из будущего" (из того, что предопределено человечеству пройти).
Ответить