Почему я здесь, или Путешествие сознания.

Все что касается практики но не подходит для других разделов
Птаха

Re: Почему я здесь, или Путешествие сознания.

Непрочитанное сообщение Птаха »

Птаха писал(а): 28 фев 2026 13:30 Сегодня снова был знаковый сон, подобно тому как перед 24.02.2022...
Сейчас вот перечитала свой пост от 28 февраля и не сразу вспомнила сюжет сна... память-то у меня всё ещё девичья, оказывается :D

Вообще, я никогда не интересовалась разновидностями ислама, и вот только на днях решила почитать, в чём же суть различия между шиитами и суннитами. Так вот, сунниты почитают не только пророка Мухаммеда, но и его дядю Али. В переводе на христианскую терминологию - и Альфу, и Омегу. Но Омега, как мы знаем, это двуликий Янус из древнеримского эпоса... а значит, легко введёт в заблуждение.
Так вот и в моём сне "тёмная" ипостась Омеги в лице жены моего родного дяди пытается меня "придушить", но не решается это сделать из-за моего знакомства с представителем очень важного человека (во сне это был типа известный кинопродюсер).

Ещё "в тему" попался пост питерской юристки Натальи Шатихиной, которой я очень доверяю:
"Ни разу не конспирология, если вы знаете, как работает еврейское лобби."
https://t.me/Prigovorchiki/72687
Это её коммент на статью из другого блога:
"Девочки, совсем незамеченной у нас прошла новость об исключении Такера Карлсона из движения MAGA, а напрасно. Напрасно. За историей ссоры Такера и американского президента стоит неприметная конспирологическая теория, которая, если копнуть в нее поглубже оказывается историей создания нового фашисткого режима. Только во главе с сионистами.

Итак, в своем последнем подкасте, который выходит по средам, Карлсон раскрыл очень интересные подробности происходящего в верхушке американской власти. Если коротко, власть эта управляется, по мнению журналиста, Мосадом, и действует вовсе не в интересах Америки, а в интересах государства Израиль. А очень многие из окружения Трампа являются членами некой, простите, секты, которая одновременно чтит и Ветхий Завет, и Новый, но трактует их весьма буквально и ожидает Армагеддона и следующего за ним второго пришествия Христа. Причем, со дня на день. Для пришествия не хватает всего ничего — строительства третьего еврейского храма (первые два были разрушены) на священной горе в Иерусалиме. Но есть проблемка. Сейчас в этом месте находится мечеть Аль-Акса. И она должна быть разрушена. А для этого нужны основания. Надо ли говорить, что все члены этой секты жертвователи такой благотворительной организации как Хабад."

Насчёт "фашистского режима" это авторка погорячилась (потому что не в курсе о работах Шри Ауробиндо и Матери, а также их последователей :) )
Птаха

Re: Почему я здесь, или Путешествие сознания.

Непрочитанное сообщение Птаха »

Встретился интересный пост:

"Текст (слова) песни «Радоваться жизни» . Вдумайтесь , напевая эту ностальгическую песенку, о чем на самом деле она повествует всем нам!!! Если местоимение ,,Ты" написать с большой буквы !!! И все что в ней поется станет Истиной !!! Ибо ни один человек не в силах сделать то о чем поет наша любимая Анечка . Вот теперь это уже гимн благодарности Всепрощающему , милосердному и дающему надежду Христу ! Позвольте Иисусу быть рядом и вы меня поймете ... Ведь счастье это сама жизнь , если вы сделаете выбор в пользу дружбы с Ним. Слава Богу за возможность выбора радоваться жизни !!!

Утро, словно миг откровенья,
Краткий миг, дарящий зарю,
Снова в это чудо-мгновенье,
Снова я Тебе повторю, повторю, повторю:
Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с Тобой
Я не разучусь, если только рядом,
Рядом будешь Ты,
Рядом будешь ты.
Снова день промчится в заботах,
В спешке и в делах, как всегда,
Только радость встречи с Тобою
Будни не затмят никогда, никогда, никогда.
Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с Тобой
Рядом будешь Ты,
Рядом будешь Ты.
Вечер, несмотря на усталость,
Доброй окружит тишиной,
Словно утверждая, что радость
Снова не прошла стороной, стороной, стороной.
Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с тобой
Рядом будешь Ты,
Рядом будешь Ты.
Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с тобой
Рядом будешь Ты,
Рядом будешь Ты."
https://vk.com/wall-1271328_3434
* * *

Да, психическое существо, растущее в "глубине" человеческой формы, и есть Христос.
Если человек обнаружил его однажды, то радость жизни обретает иное качество.

И всё же, между менталитетом христианина и практика интегральной йоги есть существенная разница:
психическое существо подобно скорее ребёнку, а обо всём другом в человеческой форме - фронтальном существе - заботится Мать.
Именно своей (индивидуализированной) Матери мой Разум не устаёт возносить благодарность :girl_in_love:
Ответить