Почему я здесь, или Путешествие сознания.

Все что касается практики но не подходит для других разделов
Птаха

Re: Почему я здесь, или Путешествие сознания.

Непрочитанное сообщение Птаха »

Борик писал(а): 26 дек 2025 14:02 мы в этом смысле все одинаково бракованые
Истинно!
А всё почему? Да потому, что:
"Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек (надо понимать, что перевод не всегда адекватен и тут имеется в виду "Альфа", он же "Ишвара") умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино." (Ин. 11, 49:52)
Птаха

В последнее время замечаю, что на форумах стали активно участвовать боты (компьютерные программы).
Например, на форуме "Твой сад" они как правило просят помощи в спасении погибающего растения ;)
Очень сочувствую админам и модераторам :cry:
Вот, оказывается, почему мне нынче вдруг захотелось заняться цветоводством.... 8-)
Птаха

Птаха писал(а): 23 июл 2021 13:42 рассказанная потомственным толтеком,
просветлённым мастером доном Мигелем Руисом в его замечательной книге "Мастерство любви":

В греческой мифологии есть легенда об Артемиде, божественной охотнице. Артемида была непревзойденной охотницей, поскольку охотилась, не прилагая усилий. Она удовлетворяла все свои потребности без труда и жила в совершенной гармонии с лесом. Все в лесу любили Артемиду, и охотиться вместе с ней считалось огромной честью. Казалось, ей вообще не приходится выслеживать дичь - все, что нужно, давалось ей как бы само собой. Вот почему она была лучшей охотницей, но, с другой стороны, и самой неуловимой дичью: она умела принимать облик волшебной лани, которую никто не мог поймать.
Артемида жила в безупречной гармонии с лесом вплоть до того дня, когда один царь поручил сыну Зевса, Геркулесу, который стремился стать богом на земле, сложное задание: поймать волшебную лань, Артемиду. Непобедимый отпрыск верховного бога Зевса не отказался и от этой невыполнимой задачи. Он отправился в лес выслеживать лань. Артемида заметила Геркулеса и не испугалась его. Она позволила ему подойти ближе, но, как только Геркулес попытался поймать ее, легко ускакала прочь. У Геркулеса был только один шанс поймать лань - превзойти Артемиду в искусстве охоты.
Не перестаю восхищаться высочайшим мастерством "язычества" в текстах дона Мигеля Руиса, нашего современника и одновременно продолжателя древнейшей культуры толтеков.
Дон Мигель Руис, благодаря развитому духовному видению, образами своих рассказов восстанавливает "разбитую Чашу" некогда целостного семеричного божества Геркулеса (Ишвары-Альфы), имеющего разные имена у разных народов, но обладающего одним и тем же функционалом на всех континентах планеты Земля.
После того, как Шри Ауробиндо (представитель Ишвары) вместе с Матерью (относящей себя к Ишвари), вернули человечеству свободный ток Нисходящего потока Сознания, во всём мире стали быстро набирать темп открытия в области науки и технологических изобретений, а чувство собственной важности снова замещается Любовью.
Птаха

В первую календарную неделю прошлого, 2025-го года, у меня внезапно возникло желание пересмотреть все серии Поттерианы подряд. Когда-то мы с дочкой смотрели их вместе, но для меня по-настоящему захватывающим был только первый фильм цикла. В этот же раз я сначала решила познакомиться получше с писательницей, автором книг о Гарри Поттере.
И вот что мне попалось:

Гарри Поттер и кельтский след
https://dzen.ru/a/ZGeVIoF_VFKtKBsq

Приведу здесь фрагмент статьи.

"Аллитера́ция — это такой приём звуковой организации стиха, при котором в начальных слогах слов повторяются одинаковые или сходные согласные. Основанная на этом приёме форма стихосложения называется «аллитерирующий стих». Наиболее изучены именно германские и кельтские традиции аллитеративного стихосложения, которые можно найти в древнейших литературных памятниках, например, в «Беовульфе», а в валлийской культуре это породило целый отдельный жанр поэзии, кинханед (cynghanedd), основанный на сочетании аллитерации и внутренней рифмы.

Hige sceal þe heardra, heorte þe cēnre,
mōd sceal þe māre, swā ūre mægen lȳtlað

Любители Толкиена, кстати, могли заметить, что маэстро — большой любитель подобного стихосложения, и не раз использовал этот приём в своих произведениях.

Однако аллитерация вышла за пределы стихосложения и стала важной частью кельтской и германской культуры, отразившись в именах. В первую очередь это касалось случаев, когда все члены одной семьи имели имена, начинающиеся с одной буквы — Heribrant-Hildebrant-Hadubrant. Имена расширялись за счёт прозвищ, и обозначений социального и родственного статуса: Эдуард Старший (Edward the Elder), Эдуард Изгнанник (Edward the Exile) и пр. Вскоре аллитеративные имена стали важным стилистическим приёмом, который прослеживается в литературе с древнейших времён и по сей день — от Меркуцио Монтекки до Питера Паркера.

Очень часто используют этот приём писатели, которые работают со средневековым материалом — любил его и уже вышеупомянутый Толкиен и его последователь Дж. Р. Р. Мартин. Ну а мы здесь разбираем секреты Роулинг, и самыми знаковыми аллитеративными именами в её романах стали, конечно же, имена основателей Хогвартса."

* * *

В книгах о Гарри Поттере "кельтский след" показан "языческим" способом, дошедшим до наших дней из глубины веков.
Вопреки расхожему представлению о том, что язычество=многобожие (политеизм), в Поттериане никаких богов нет и в помине.
Однако, когда было принято решение снимать фильмы по книгам Роулинг и был выбран конкретный христианский собор, наиболее подходяший по атмосфере Поттерианы, руководство этого собора не дало согласия на съёмки, сославшись на то, что язычество несовместимо с христианскими ценностями.
Конечно, нашёлся другой собор, но факт отказа с озвучиванием причины навсегда был запечатлён.

Другим публичным фактом является то, что Роулинг написала 7 книг Поттерианы и поклялась не продолжать дальше, но режиссёры сняли всё же 8 фильмов (опять же, 7 - число "языческое", что неприемлемо для определённых кругов).

Гарри Поттер, уже ребёнком, был сказочно богат... вот так и человечество - мы сказочно богаты тем наследством, которое досталось нам от предков и ждёт своего часа схороненным в укромном месте.
Птаха

У меня часто так бывает, что вместе с внезапно возникшей мыслью или воспоминанием - вот как с вчерашним воспоминанием о просмотре Поттерианы год назад - в жизни происходят сопутствующие события: вчера, уже после моего поста о "кельтском следе", в новостной ленте выпала отсылка к статье, связанной с сериалом о Гарри Поттере:
От Репина до Дюрера: 19 картин, которые цитируются в фильмах о Гарри Поттере
30 декабря, 2025

Речь идёт о картинах известных художников и изображённых на них исторических личностях, поэтому привожу просто ссылку на статью:
https://www.sobaka.ru/entertainment/art/209378
Птаха

Птаха писал(а): 04 янв 2026 13:37 В первую календарную неделю прошлого, 2025-го года, у меня внезапно возникло желание пересмотреть все серии Поттерианы подряд. Когда-то мы с дочкой смотрели их вместе, но для меня по-настоящему захватывающим был только первый фильм цикла. В этот же раз я сначала решила познакомиться получше с писательницей, автором книг о Гарри Поттере.
Джоан Роулинг сегодня одна из самых известных женщин мира (в скобках уточню: мира, где всё измеряется количеством финансов).

"После успеха дебютного романа выход каждой последующей книги сопровождался небывалом ажиотажем среди фанатов и ставил рекорды по продажам. К февралю 2018 года по всему миру было продано более 500 млн экземпляров книг о Гарри Поттере, а общая выручка составила $7 млрд. Это самая продаваемая книжная серия в истории. Романы переведены более чем на 80 языков."
https://www.rbc.ru/person/6707cce99a794728fbf1cf6b

Однако саморефлексия есть и в среде литераторов (кудаш без неё, родимой :P ). К тому же Джоан родилась под созвездием Льва... и вот она уже вступает в схватку:
Спор «садовника» с «архитектором»: дуэль Стивена Кинга и Джоан Роулинг
https://dzen.ru/a/ZzGKS_RrDwysvw3a

"Кстати, в этой истории с дуэлью есть ещё один забавный элемент. На заре своего успеха, когда выпустил сверхуспешные «Кэрри» и «Противостояние», Стивен Кинг захотел проверить, действительно ли он талантливый писатель, а его книги покупают ради самих книг, а не из-за имени на обложке. Он выпустил несколько книг под псевдонимом Ричард Бахман. И они тоже стали успешными. «Долгая прогулка» и «Бегущий человек». Кто не знает этих романов?
Но вот Роулинг решила провести такой же эксперимент. Роулинг думала, что псевдоним позволит ей уйти от стереотипов. Но её книги не имели успеха, пока личность автора не раскрылась. Вероятно, слишком выверенная структура делает её книги слишком... обычными и предсказуемыми. Прочитай конец книги — и уже всё, читать не так интересно. Другое дело — книги Кинга."

Автор статьи вовсе не ставит целью докопаться, кто из писателей привлекательнее - он сам как детектив, выстраивающий линию расследования...

Мне было интересно введение терминов "садовник" и "архитектор" применительно к писательской среде - это опять же "аналитический ум" человека Запада фонтанирует терминами... ради самих терминов 8-)
Птаха

Сегодня, 7 января, православные христиане отмечают Рождество Христово.
Ну а мне - не христианке, но русской - приходит на ум фраза "Пушкин — наше всё".

"На самом деле, стоит начать с того, кому принадлежит эта фраза. Она была впервые введена известным литературным и театральным критиком, поэтом и переводчиком того времени — Аполлоном Григорьевым в сочинении «Взгляд на русскую литературу со смерти Пушкина»:
"А Пушкин — наше всё: Пушкин представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что останется нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужими, с другими мирами."
Творчество Пушкина проложило дорогу Гоголю, Тургеневу, Толстому и Чехову. В результате русская культура сделалась ведущим голосом, к которому вынужден был прислушаться весь культурный мир. Достаточно прочитать воспоминания этих великих писателей о А.С.Пушкине."
https://yandex.ru/q/question/pochemu_go ... =4742#4742

О рождестве Иисуса Христа говорится в произведениях Пушкина "Сказка о Царе Салтане" и "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях".

В "Сказке о Царе Салтане" читаем:
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»

Ну это же вылитый Эрихтоний из "Метаморфоз" Овидия - римского поэта рубежа старой и новой эры:

Когда-то был Эрихтоний – дитя, не имевшее матери вовсе, –
Девой Палладою в кош из актейской заперт лозины.
Спрятав, девушкам трем, от двойного Кекропа рожденным,
Строгий приказ отдала ее не подсматривать тайны.
Легкою скрыта листвой, смотрела с густого я вяза,
Что они делали. Две без обмана хранили корзину –
Герса с Пандросой. Сестер нерешительных кличет Аглавра,
Третья, – рукою узлы разрешает, и видят: в корзине
То ли ребенок лежит, то ль некий дракон распростерся.

Изображение
Фламандский живописец Виллем ван Херп создал картину на сюжет древнегреческой легенды "Дочери Кекропа находят Эрихтония" (1650 г.)

Заодно и свою статью на дзене мне здесь будет уместно попиарить :love:
https://dzen.ru/a/ZrsRNriDsBMHePt0
Птаха

Птаха писал(а): 04 янв 2026 13:37
В книгах о Гарри Поттере "кельтский след" показан "языческим" способом, дошедшим до наших дней из глубины веков.
Вопреки расхожему представлению о том, что язычество=многобожие (политеизм), в Поттериане никаких богов нет и в помине.
По старому стилю в период с Рождества до Крещения Господня в народе были Колядки - Святочные гуляния.
Коляда-Крышень - аналог индуистского бога Кришны. Поэтому понятно, что 12 дней Колядок - это время развития словесности, то есть язычества.

В канун Нового года придумывали сюрпризы:
"Эта традиция распространена в Ростовской области, а вот в остальных регионах почему-то не очень. Часто сталкивалась с тем, что в соседних Краснодарском или Ставропольском краях так не делают и всегда удивляются нашему «приколу».
Так же как мы шелковицу в Ростове «тютина» называем.
Корни этой развлекухи уходят в традиционные Святочные гадания.
Я сама родом из Ростовской области и у нас это было всегда, в детстве мы с родителями собирались всей семьей и лепили вареники, добавляя в начинку всякие «знаки», например, сахар, соль, перец, ниточку.
Значения можно придумать самим или почитать в интернете."
https://t.me/timurseidovchat/268231
Птаха

О! Это то, чего я ждала подспудно:

Как бизнесу адаптироваться под новые затраты в 2026 году
https://www.cossa.ru/trends/346075/
12 января 2026
Маркетинг, оптимизация, статистика.

Фрагмент статьи, на который стоит обратить особое внимание:

"Конечно, обучение — крайне важный элемент бизнеса. Без развития сотрудников не будет и общего развития компании. Но нужно помнить, что мы не предлагаем исключать, мы предлагаем оптимизировать."
* * *

Ещё хочу отметить, что сейчас в российском бизнесе формируется тенденция строить собственную "академию".

Вот, например, как у предпринимателя Евгения Шота:

"Новогодняя гемба

Есть такой инструмент в бережливом производстве — гемба.
Переводится просто: «пойти и посмотреть своими глазами».

Используется в менеджменте так:
руководитель идет на участок сотрудника и либо смотрит, как он работает, либо сам делает эту работу.
Это помогает увидеть реальные плюсы и минусы процесса.

Про этот инструмент я знаю уже года три.
У меня даже в календаре было записано — сделать гембу на каждом участке фабрики.
Как говорится, обещанного три года ждут.
И вот — гемба случилась. Прямо перед Новым годом.

В середине декабря количество входящих заказов в Bravos превышало количество ежедневных отгрузок примерно в 2,5 раза.
И в какой-то момент я понял:
если так продолжим, мы просто не выполним обязательства перед клиентами до конца года.

Залез в производство.
Начал с формирования заказов — в цехах обжарки, фасовки и сборки. В логике увидел системные ошибки

Потом начал собирать заказы.
Маркетплейсы.
Интернет-магазин.
Оптовики.

Затем помогал на фасовке
Кофе, чай, смеси для вендинга.

Неделя получилась очень полезной.
По ощущениям — прям целая палитра.

Первое чувство — злость.
Злость на себя.

На то, как выставлены процессы.
На то, что очень многое можно изменить буквально на поверхности.
Быстро.
Без космоса.
И сразу станет удобнее всем.

Потом злость переключилась на сотрудников.
Мол, вы же пять дней в неделю тут работаете.
Неужели нельзя было сделать удобно под себя?
Чтобы у предметов были свои места.
Чтобы все было логично и под рукой.

Но эту мысль я быстро отбросил.
С ними все в порядке.

В итоге неделя получилась очень полезной.
И первый квартал года запланировал полностью посвятить производству.

Сегодня-завтра заканчиваем ремонт на фабрике.
Расширяем цеха обжарки, фасовки, сборки заказов.

Вот такая получилась вынужденная гемба.
Зато теперь стало понятно, что именно нужно делать."
https://t.me/evgeny_shot/90
Птаха

Символизм праздника Крещения я понимаю так: с древних, ещё дохристианских, времён было известно, что плоть "ненастоящая", что она будет заменена на полноценную, которая будет явлена из ВОДЫ.
В Библии об этом сказано вскользь:
"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так."

Но эволюционные работы Шри Ауробиндо и Матери основываются на более древнем источнике информации - Ригведе.

Кстати, русские народные сказки, казалось бы детские, несут в себе многие подсказки, которые становятся очевидными, когда сам практикуешь.

Из моей статьи на дзене:
Время ехать к Морозке за подарками
"Русская народная сказка "Морозко". Необыкновенно трогательная история - она о тех трансформациях нашего дорогого физического тела, которые ему приходится испытывать прямо здесь и сейчас, день за днём. Ведь на планету приходят новые космические энергии - "мороз крепчает". Только любовь к своему верному другу - телу - может по-настоящему поддержать его в это трудное, но прекрасное время, когда каждое успешно пережитое испытание приносит неоценимые дары Духа.

Каждый, кому довелось "пропустить через себя" ситуацию, рассказанную в этой сказке, сможет понять, что всё дело в том, как наш ум оценивает важность внимания к потребностям тела.

Вот что пишет о важности внимания и любви к физическому телу мексиканский писатель, врач и целитель дон Мигель Руис:

Вспомним, как мы ласковы к своим котам и собакам. И если мы начнём относиться с такой же нежностью к своему телу, то быстро поймём, что всё дело в любви. Наше тело жаждет завоевать любовь разума, но ум твердит: "Нет, вот эту часть своего тела я не люблю. Гляньте только, какой жуткий нос! Нет, мой нос мне решительно не нравится. А уши! Как у слона! И вообще, тело у меня слишком толстое, а ноги - чересчур короткие..." Ум часто думает о нашем теле разные гадости.
Но наше тело совершенно уже сейчас, просто мы пребываем во власти представлений о правильном и неправильном, хорошем и плохом, красивом и безобразном. Это лишь умозрительные концепции, но мы верим в них - в том-то и беда. Завидуя сложившемуся у нас в голове образу совершенства, мы хотели бы, чтобы наше тело выглядело и функционировало так-то и так-то. Мы отвергаем его, хотя само тело целиком и полностью преданно нам. И даже если оно не способно на какие-то действия в силу природных ограничений, мы вынуждаем его делать это - и оно тщетно пытается.
Посмотрите только, как мы обращаемся со своими телами! Но ведь если ты сам отвергаешь свое тело, чего должны ждать от тебя окружающие? Если же ты принимаешь свое тело, то сможешь наладить отношения с кем угодно и с чем угодно. Это очень важный момент, поскольку он непосредственно касается проблемы взаимоотношений. Близкие отношения с самим собой отражаются на отношениях с другими. Если отвергаешь собственное тело, то при попытках поделиться любовью со спутником жизни страдаешь от стеснительности. Ты думаешь: "Какое ужасное у меня тело. Как он может любить меня, если моё тело такое некрасивое?" Так мы отвергаем себя сами и приходим к выводу, что по той же причине нас непременно отвергнет и другой человек. И когда мы сами отвергаем кого-то, это происходит по тем же причинам, по которым мы отвергаем самих себя.

И далее дон Мигель Руис предлагает - и это поистине спасительный рецепт! - пересмотреть своё привычное поведение, свои взаимоотношения прежде всего с самим собой, чтобы телу ничто не мешало оставаться в добром здравии:

Представьте, как будете чувствовать себя в тот день, когда станете поклоняться собственному телу! Приняв себя таким, как есть, вы испытаете такое удовольствие от своего тела, что почувствуете себя совершенно счастливым. И в общении с окружающими степень уничижительного отношения к себе сведётся к нулю. Это и есть любовь к себе. Речь отнюдь не о чувстве собственной важности, поскольку любовь к себе автоматически влечёт столь же любящее, уважительное, заботливое и благодарное отношение и ко всем вокруг. Представляете, насколько безупречными могут быть такие взаимоотношения? Всё дело лишь в почтительности к Богу, пребывающему в каждом из нас.

из книги Руиса Мигеля "Мастерство Любви"
Птаха

Птаха писал(а): 25 ноя 2025 16:44 Дороти, как и героиня русской народной сказки "Маша и Медведь", это символ человеческой души, которая воплощаясь в материальном теле на земле, проходит через множество испытаний. Потому и платье на Дороти белого цвета - в начале сказки оно в голубую клеточку (как символ пленения умственной деятельностью), а потом она получает в подарок и вовсе ослепительно белое.

Книга "Мудрец из страны Оз" была опубликована в США в 1900 году и быстро стала бестселлером.
В сказке Фрэнка Баума тоже есть сюжет про ВОДУ: "психическое существо" (термин из интегральной йоги) Дороти неумышленно уничтожает злую волшебницу Запада, выплеснув на неё ведро воды - волшебница растаяла и растеклась грязной лужицей, после чего девочка смогла забрать свою драгоценную туфельку.
Следом приходит ассоциация со стародавней сказкой про Золушку, у которой туфельки тоже были распарены на некоторое время.

Однако в русских сказках (по сути, отображающих "восточный путь") девушек вызволяют из тяжёлый жизненных условий юноши - это нисходящий поток Духа снимает с пленённого восходящего потока "лягушачью кожу". И злая Кали подчиняется "психическому существу", когда оно становится зрелым, способным удерживать в совокупности оба потока.
В традиции христиан-старообрядцев было осенение себя Крестом посредством двоеперстия. Они сохранили эту традицию до наших дней, оберегая свои церкви, но глубину знаний в массе своей утратили. Два перста - это нисходящий и восходящий потоки Духа, а в детских сказках это любящие Дедушка и Бабушка.
Птаха

Птаха писал(а): 19 янв 2026 12:37 Символизм праздника Крещения я понимаю так: с древних, ещё дохристианских, времён было известно, что плоть "ненастоящая", что она будет заменена на полноценную, которая будет явлена из ВОДЫ.
В Библии об этом сказано вскользь:
"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так."

Но эволюционные работы Шри Ауробиндо и Матери основываются на более древнем источнике информации - Ригведе.
В Библии также есть упоминание о РЕКАХ:
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки." (Быт.2:10-14).

В Ригведе же речь идёт о СЕМИ РЕКАХ. Шри Ауробиндо изучал Ригведу на языке оригинала и духовным видением проникал в суть "шифровки", заложенной мудрецами в древние тексты. Все свои познания он изложил в цикле статей философского журнала "Арья", которые позднее были объединены в книгу "Тайна Веды".

Нейросеть Алиса даёт краткую информацию об открытиях Шри Ауробиндо, связанных с изучением древнейшего письменного первоисточника:

"Шри Ауробиндо в книге «Тайна Веды» интерпретирует понятие «Семиречье» (Сапта Синдху) в «Ригведе» как мистическое писание, повествующее о духовном опыте, религиозном мировоззрении и поэтическом миросозерцании людей той далёкой эпохи.

Ауробиндо называет свой подход к интерпретации Вед «психологическим» и считает, что лишь соприкоснувшись с откровениями и переживаниями, которые вдохновляли древних риши на создание гимнов, можно проникнуть за покров ведийских символов и приоткрыть тайный смысл Веды.

Толкование
По Ауробиндо, Семиречье — это регион, который включал в себя ведическое Пятиречье: реки Шатадру (совр. Сатледж), Витаста (совр. Джелам), Випаша (совр. Биас), Парушни или Иравати (совр. Рави), Асикни или Чандрабхага (совр. Чинаб), а также области рек Сарасвати и Синдху (Инд).

Ауробиндо связывает упоминание Семиречья с мифом о убийстве змея и освобождении семи рек, которые томились в плену. В некоторых гимнах, формально адресованных Индре, есть косвенные указания — реки вспоминают своего защитника.

При этом Ауробиндо отмечает, что исторические и географические координаты отходят на второй план — акцент делается на духовном опыте и символическом значении образов, которые, по его мнению, скрывают за, казалось бы, обыденными понятиями повседневной жизни сокровенные реалии духа.

Символика
По Ауробиндо, Синдху (великий поток) символизирует земной океан, в котором сходятся семь рек Земли, и одновременно седьмую реку, несущую в себе закон работ (vrata) верховного сат-чит-тапаса.

При этом Ауробиндо отмечает, что образы рек в Веде связаны со звуком и вдохновением, что указывает на фундаментальные процессы, происходящие в психическом состоянии садхаки. Например, река Сарасвати, по его мнению, символизирует супраментальное сознание.

Важно помнить, что интерпретация Шри Ауробиндо не имеет научного обоснования".

Оставлю здесь также ссылку на статью, которую предоставила "лента дзена":
Эволюция, антропогенез и... Йога
https://dzen.ru/a/Zb5-e0MaZFhG84ou
Птаха

Сегодня снова был знаковый сон, подобно тому как перед 24.02.2022...
Смысла нет пересказывать его. Но очень интересны некоторые посты в связи с сегодняшним мировым событием.

"... Лев - главный религиозный символ, кто не знает.
Пророк Амос (3:8) говорит: «Лев ревет, кто же не убоится?»
В книге Йешаяу (29:1) Храм называется «Ариэль», что означает «Лев Божий». Это символизирует силу и величие духовного центра еврейского народа. Кроме того, в мишне в трактате Мидот говорится, что форма Храма напоминала льва: «Храм был узким сзади и широким спереди, подобно льву» (Мидот 2:6)."
https://t.me/Prigovorchiki/72484
Птаха

Всех с праздником фонарей, кстати, это завершающий день традиционного нового года по лунному календарю — большинство стран Азии празднуют именно его.

Слово «Лев» шицзы 狮子— заимствование из персидского языка «шир», а родина Си Цзиньпина провинция Шэньси была центром связей с Ираном, даже слово «калимадза», «быстрей» на местном диалекте — пришло из Персии.
https://t.me/shuohuaxia/20808
:d_sunny:
Ответить