Где находится наше "Я"?

Психологические и эзотерические практики
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Это значит, что мера исправления человека определяется его готовностью к связи. И потому неважно, что изначально все мы эгоисты, - степень нашего исправления определяется готовностью каждого к связи, его стремлением соединиться с другими.
То есть, главное состоит в том, что, возможно, человек еще не достиг исправления, но уже переживает о нем и движется к нему, понимая, что в этом конечная цель, и поэтому не волнуется о своих личных физических свойствах и о свойствах товарищей из своего окружения.
Обусловлено это тем, что наш характер здесь совершенно не важен, так как его невозможно изменить. Поэтому на духовном пути запрещено вторгаться в личный мир каждого. Остаются только вопросы, относящиеся к соединению, поиску возможностей исправления и восстановления разбитых связей между собой.
Другими словами, нужно смотреть не на то, какой он и какой я, а на то, что нас объединяет. И это будет совершенно иной взгляд, не относящийся к исконной природе человека, а только к исправлениям, раскрывающим, по сути, свойство отдачи между нами и Творцом.
Таким образом, мы вместе создаем единую и единственную душу (где все изначально равны и взаимосвязаны друг с другом), которую наполняет Творец, и в конечном итоге принимаем в неё наполнение с намерением ради отдачи Ему.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Самое сложное при этом – осознать, что все внешние и внутренние проблемы человека нужны только для того, чтобы признать, что все это делает Творец.
Ведь когда я начинаю соглашаться с тем, что все исходит от Него, то тем самым через все эти проблемы стану ощущать свою связь с Ним. И как следствие, постепенно пойму, что если и тут мне плохо, и там мне нехорошо, а здесь еще и по-другому – все это делает Творец исключительно для того, чтобы я был направлен на Него.
А это значит, что я уже создаю правильную картину нашего и духовного мира. Главное, чтобы научиться действовать так в каждое мгновение.
И благодаря этому раскрывать возможность видеть, насколько у меня всё проявится: как картина нашего мира, заслоняющая истину, начнет растворяться, позволяя за ней увидеть Творца и понять, как Он воздействует на меня. И принять это с любовью. Как изначальный замысел Природы.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

При этом нужно помнить, что желание и намерение, на которое открывается высший мир и Творец, можно получить только от окружающих. Поэтому если этого нет, то все мои проблемы, связанные с тоской по духовному миру, прочими страданиями от того, что все еще не достиг его, всего лишь мой сугубо личный эгоизм.
То есть, говоря иначе, духовные желания, с которыми я действительно смогу работать в духовном пространстве и по настоящему обратиться к Творцу, чтобы пришел ответ, можно получить только от группы единомышленников в выстроенном нами окружении. И потому, чем она больше и сильнее, и чем выше моя чувствительность и готовность получить от нее, тем больше у меня шансов поскорее раскрыть мир отдачи, любви, заботы о других, когда я поднимаюсь над своим эгоизмом и вхожу в единую систему мироздания, где все связаны и взаимозависимы друг от друга.
И это лишь начальная точка моего продвижения в духовный мир, являющаяся, по сути, моей собственной. Поэтому для того, чтобы выйти из себя и на самом деле запросить высшее свойство, я должен подняться в свойство отдачи. А это можно сделать, только если я получаю нужное желание и правильное намерение от группы товарищей. И таким образом, расту, обеспечивая свой духовный подъем.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Одновременно с этим никогда не следует забывать, что за данным процессом стоит Творец, это Его работа, а моя задача – проверить и выяснить, что я не способен сам ее сделать. Обусловлено это тем, что человек не в силах сам исправить себя, - он создан лишь для того, чтобы просить Творца об этом, т.е. создан для молитвы. А это значит, что надо все время обращаться наверх и требовать.
Другими словами, задача человека – выявить свои изъяны и попросить их исправления. Именно поэтому мои товарищи-единомышленники становятся для меня жизненно важным окружением, без которого у меня не будет возможности обратиться к Творцу. Причем, чем хуже, как мне кажется, они относятся ко мне, тем больше помогают реально обратиться к Творцу.
Тем самым получается, что я сам ищу возможности для исправления, как старик, который идет, согнувшись, и ищет, еще до того, как потерял. И таким образом, прикладываю усилия, чтобы выявить недостатки, которые можно собрать и присоединить к своей молитве.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Это еще не выход из эгоизма, но уже промежуточная стадия, когда я начинаю ценить действие отдачи, т.к. оно приносит мне определенные дивиденды.
И неважно, что при этом мне непонятно, откуда у меня появилось желание отдавать, потому что в нашем мире такового просто нет. То есть, если мы кому-то что-то даем, то это скрытое получение, а не отдача. Например, мать, которая занимается своим ребенком, на самом деле не отдает ему, поскольку он обеспечивает ей такое наполнение, что она готова ради него на все. В духовном мире это не так.
Там это возможно только под воздействием высшей силы, благодаря которой мы получаем настоящее свойство отдавать и начинаем ощущать наслаждение в отдаче, выход из себя, подъем из себя. Хотя поначалу он также эгоистический: мне хорошо от того, что поднимаюсь над собой, отдаю, чувствую наслаждение и неосознанно работаю ради него, – но главное, что я стремлюсь к отдаче.
И в итоге поднимаюсь на следующую ступень, именуемую «трепет», поскольку желая отдавать Творцу, я боюсь, что не справлюсь с этой задачей в полном объеме.
На самом же деле, обусловлено это тем, что это еще не полноценное желание, а всего лишь намерение. Поэтому намерение должно вначале соединиться с желанием и только затем реализоваться. То есть, одного трепета здесь недостаточно, надо раскрыть четкие желания, которые могут работать с трепетом к Творцу.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

В итоге все эти грани реальности складываются в одну общую основу для духовного мира, которая показывает мне, что подъем на новую ступень все-таки возможен. Главное, что надо будет нам преодолеть на этом пути, - это «психологическую проблему».
Ведь перед нами, по сути, раскрывается переход в другое измерение, в другое восприятие, в другую систему координат и расчетов. Но именно тогда мы, наконец-то, по-настоящему поймем мир, в котором живем сейчас – только на более высоком уровне, верой выше знания. И это принесет нам подлинное понимание.
Самое же интересное во всем этом заключается в том, что деться нам от этого некуда, поскольку это силы свыше подталкивают нас к подъему в мир Бесконечности – в ту систему, где противоположности восполнят, облачат друг друга, и где, говоря иносказательно, «все преступления покроет любовь».
Если же об этом говорить по существу, то речь здесь идет о том, чтобы всем нам полностью принять свойство отдачи, на все свои желания и помыслы, так чтобы оно властвовало вместо свойства получения – нынешнюю власть которого мы еще тоже не распознали.
И таким образом, прорвали бы границу духовного мира, так как задача слияния с Творцом стояла бы перед нами как единственная цель на этом пути.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Тем самым мы говорим о силе подъема над эгоизмом, силе отрыва от своего «я», когда включаемся в других, в другое поле, в другой уровень. И таким образом четко ощущаем: или «я», или следующий уровень – «мы». При этом видим «мы» там, где мое «я» необходимо лишь для того, чтобы сорганизовать это «мы».
Поэтому главное здесь – ясно осознать, какое состояние наивысшее. И уже из этого прийти к пониманию того, что это не самоограничение, не отшельничество в келье, не челобитье о стену целые сутки в молитвах. Напротив, подобным образом Творец желает от нас только одного – чтобы мы достигли Его уровня.
То есть, совершенная, бесконечная, вечная сила желает, чтобы мы здесь, в том состоянии, в котором сейчас находимся, стали бы такими же, как Он. И это действительно великая помощь с Его стороны, поскольку нам как бы говорят – пожалуйста, действуйте. Дело за вами.
А для того, чтобы не утонуть внутри своих сегодняшних чувств и разума, а видеть состояние с другой точки, у нас есть мнение авторов первоисточников, одетое на ощущение моих товарищей по группе, к которому надо прилепиться и из него исследовать происходящее.
Только тогда я почувствую, насколько еще погружен в свое желание насладиться, и насколько тону в нем все больше и больше, если у меня нет двух противоположных точек отсчета. Ведь только из них я могу установить, где нахожусь.
И посему надо все время стараться увидеть себя со стороны, чтобы понять, какое желание сейчас властвует во мне: доброе начало или злое начало. Что в итоге позволяет никогда не отдаваться своим ощущениям, а исследовать их внутри знания. При этом понятно, что это пока еще только психология, но все же этот подход уже ведет к вере выше знания.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

В частности, я постигаю истинную картину мироздания, которая изначально настраивает меня на абсолютно объективное исследование мира, показывая, насколько я субъективен. И поэтому я должен вывести себя на нулевой уровень. Само же отсутствие зависимости от своих свойств называется «верой выше знания», поскольку лишь из него, из этого состояния, я могу действительно исследовать всё, что есть вне меня.
А до тех пор, пока я нахожусь в своем эгоизме и полностью завишу от своих свойств, всё, что я раскрываю, и что мне представляется – это всего лишь узкий маленький мирок, абсолютно искаженный моим эгоизмом.
Как следствие, мы всё еще постоянно наталкиваемся на маленькую матрицу, в рамках которой существуем, и не можем выйти за ее пределы. Ведь для того, чтобы сделать это и ощутить, где же мы на самом деле находимся, нам надо стать независимыми, объективными. Но возможным это будет только в том случае, если объединившись друг с другом, мы овладеем практикой работы на духовном уровне.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

А чтобы не ошибиться на этом пути, еще раз разберемся в том, что такое свобода в духовной работе над собой? И зависит ли она от того, в каком месте мира находится человек?
Нет, отвечают на последний вопрос авторы первоисточников. Свобода вообще не зависит от того, в какую эпоху или в каком месте мира человек живет. Окружение, в котором он живет, дается человеку свыше, извне.
Поэтому ее можно истолковывать согласно одному лишь условию: свобода от моей эгоистической природы. Ни от чего другого я не могу быть свободен.
Сама же свобода от моей эгоистической природы – это когда я живу не по законам своего эгоизма, на что изнутри толкает меня моя природа, а лишь в соответствии с требованиями общества, только ради блага других. И только в этом состоит свобода человека, поскольку поднимаясь с эгоистического уровня жизни в альтруистическую суть своего существования, я начинаю жить и чувствовать также течение вечной природы. И как следствие, и себя ощущаю совершенным, вечным и свободным. То есть, действительно, получаю свою свободную жизнь.
При этом, разумеется, реализация неизменных законов природы, как пишут авторы первоисточников, совершенно не зависит от местожительства человека, от его национальности и пола. Она зависит от самого человека и от противоборства с его исконной природой.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Именно поэтому нам всё еще сложно осознать, что такое «вера выше знания». Для этого надо подняться над нашей природой в природу Творца, а это намного сложнее, чем понять, например, теорию относительности Эйнштейна.
При этом Эйнштейна все-таки кто-то понимает – есть такие люди в мире, пусть и немного. А для понимания сущности духовной работы нужно приобрести новые инструменты восприятия. Другими словами, теория относительности Эйнштейна хотя и высокого уровня, но не выходит за пределы нашего мира. Суть же работы над собой находится вне нашего мира, поэтому для нее нужно приобрести новые чувства и, соответственно им, новые знания, чтобы работать в них.
Но самое проблематичное во всем этом состоит в том, что это чувства и знание Творца, вместо чувств и знаний человека. Причем два эти уровня должны существовать в нас одновременно: один над другим. То есть, в данном случае вера выше знания предполагает использование сердца и разума, как бы свыше, от имени Творца, и руководство ими поверх нашей земной веры и знания. И всё потому, что в духовном пространстве действует иная логика, основанная на подобии свойств.
Тем самым мы как бы делаем из себя единую систему. Ведь тогда высшая сила наполняет ее, и мы ощущаем себя в новом мировосприятии: в свойстве отдачи, любви, вечности и бесконечности.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Отсюда же проистекают наши сегодняшние проблемы на духовном пути. В частности, мы пока не очень понимаем, почему нельзя просто идти вперед привычным способом. Силы у нас есть, знания и разум – тоже. Так почему мы не можем продвигаться, опираясь на этот багаж?
Дело в том, говорят первоисточники, что духовное требует от нас действий еще до того, как мы поймем его и обретем силы для реализации. Мы не в силах соединиться – но должны прилагать старания. Мы не в силах понять что-то – и, несмотря на это, должны действовать, словно понимаем. Только так мы можем двигаться вперед.
И это действительно большое препятствие в наших реалиях – работать без сил, без разума, без духовного понимания и ощущения. И все же мы должны это делать, хотя, по природе своей, не готовы принимать и выполнять то, что выходит за рамки нашего разумения, наших возможностей. Ведь на самом деле не надо выполнять – надо стараться.
Тогда мы увидим, что неспособны на это, главное – соединим желания – и с ними обратимся за помощью, попросим сил, понимания, ощущения у Творца.
А еще вернее – попросим у Него реализации: «Мне не надо ничего, лишь бы выполнить то, что на меня возложено» То есть, неважно, как именно, но только этого я прошу: «Обеспечь мне, пожалуйста, то, в чем я нуждаюсь для реализации».
И всё потому, что моя единственная задача – прилепиться к Высшему и действовать согласно его желанию. Где же при этом я сам? Это неважно. Я не ощущаю своего тела, своих органов, своего разума и чувства – я целиком и полностью следую разуму и чувству Высшего. Именно так обретается следующая духовная ступень.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

Естественно, что это требует огромных изменений в нашем строении и восприятии. Ведь если в нашем мире мы руководствуемся своим умом и чувствами, поддерживающими друг друга, то в духовном мире наоборот, одно противоречит другому.
В частности, бывает плохое ощущение в хорошем состоянии, поскольку мы раскрываем реальность, которая выше нашего эгоизма. Поэтому внутри него мы можем ужасно себя чувствовать, а в сущности, это будет самым лучшим состоянием.
А возможно, мы не понимаем, что с нами происходит, не имея никакого духовного постижения, и это как раз будет самым высоким состоянием. В этом трудность восприятия и установления своего состояния в духовной реальности.
И потому сказано, что в духовном мире две противоположности объединяются в одном объекте, и действует вера выше знания. Это требует большой стойкости, внимания и времени. Ведь постепенно «привычка становится второй природой», за счет того, что мы позволяем высшей силе раз за разом работать над нами, терпеливо соглашаясь со всем, что он с нами делает.
Вплоть до того, что даже если нам кажется, будто свыше с нами ничего не делают, мы принимаем и это. Главное – нужно абсолютно принизить себя (своё эго), до полного нуля (выхода из эгоизма). И таким образом продвигаться к внутреннему состоянию, в котором станем пригодны для обретения подобия Творцу, то есть перестанем относиться к Нему эгоистически, что в итоге приведет каждого к реальной возможности подняться в высший мир.
Феликс
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев 2013 17:03

Re: Где находится наше "Я"?

Непрочитанное сообщение Феликс »

А пока такого «места» нет, основная наша задача состоит в том, чтобы начать его строить – внутри связи между нами. И тем самым возводить общий для всех Храм, дом единения, где каждому раскроется святость, сила любви и объединения.
Главное при этом – точно представлять себе этот подход, иначе есть опасность пойти в неверном направлении. Поэтому, в первую очередь, надо с самого начала стараться больше концентрироваться на нашей связи, а не смотреть каждому внутрь себя.
В этом случае мы поднимаемся над собой и пребываем внутри связей с другими. И посему желание товарища важнее моего, поскольку выводит меня из моего эгоизма и позволяет соединиться с ним.
В результате получается, что каждый существует по отдельности, а сам Творец пребывает только между нами. А это значит, что нам следует найти это место, выяснить его, раскрыть, и чувствовать себя грешниками только относительно него, вместо того, чтобы искать прегрешения внутри себя. Ибо внутри каждого из нас нет ни добра, ни зла – всё это оценивается лишь относительно связей между нами.
И именно в этом отличие привычной для нас морали этого мира от обретаемых духовных состояний. Ведь в эгоистической форме каждый учитывает только себя, собственное существование. А нам надо постараться перенести внимание с себя на связи друг с другом, заполнить пустоту между нами тысячью нитей правильных взаимоотношений, словно лучами лазера, протянувшимися от одного к другому, и так от каждого ко всем, раскрывая тем самым существующую связь между человеком и Творцом.
Ответить