Письма Махатм

а также Архангелы, послания с Плеяд, Арктура, Телоса и др
Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:28

Письма Махатм

Непрочитанное сообщение Skarlett »

03 Марта 2013

Письма Махатм

Вся планета Земля – клетка Вселенной. В тоже время не каждый человек готов посмотреть на клетку внутри него как на Вселенную. Мы учим созерцанию – чтобы увидеть Суть. Учим неторопливости – чтобы ощутить свой ритм. Учим освобождению – чтобы найти свой путь.

Не растрачивайте энергию там, где её используют. Учитесь собирать энергию в своём сердце.

Множество путников стремятся покорить высочайшую вершину страданий, но только единицы обретают на вершине скорби – радость. Внешние действия человека всегда проявляют внутренний выбор человека. Мысль – готовность. Чувство – содержание.

Освобождение – в прощении, Любовь– в принятии, Вера – в преданности, Открытость – в бесстрашии. Зов – в устремлённости.

Открытое сердце знает: если человек говорит через сердце – его голос поддерживает пространство. Если человек мыслит через сердце – ему открывается безмолвие.

В сердце присутствует энергия настоящего, поэтому в действиях из сердца заложено сотворение.

Неосознанная преданность может привести к сознательному предательству. Учитесь отличать зрелое устремление от ложного желания. Нужно бесконечно терять, чтобы научиться беречь; бесконечно терпеть, чтобы научиться ждать; бесконечно блуждать, чтобы научиться искать.

Страдания – кристаллизация осознанности.

Радость – духовная свобода.

Любовь – божественное присутствие.

В открытом сердце слышен пульс настоящего. Звук настоящего в иллюзии подобен небесному колоколу. Махатмы радуются и участвуют там, где пульсирует чистый Свет. Это пространство СОТВОРЕНИЯ для людей, осознающих огненность своего сердца как великого инструмента Сотворения.

Нет более благодатного состояния, чем состояние огненности сердца. Спираль Агни может поднять адепта к сияющему звуку. Да, не удивляйтесь, порой звенящий звук переходит в сияющий. В этом мгновении устремлённость чувств человека достигает своего совершенства. Каждая клеточка, каждый атом един в Едином.

Не столько усердия, сколько осознанности необходимо для того, чтобы сделать верный шаг. Из глубин Души каждый получает удивительный дар – умение проникать в суть происходящего на Земле Сотворения. Нужно улыбнуться и принять, если ум не может понять; можно огорчиться и отказаться. Важен не результат проделанной работы, а важно Следствие.

Мы не несём разочарования, а утверждаем огненность, присущую Великому Духу Создателя. Учиться – совсем не значит запоминать, тем более зубрить. Уметь воспринимать происходящее Душой – это не так трудно, как вначале кажется. Открыться и довериться – Мы так привлекаем необходимое знание.

Открытое сердце знает, что ВСЁ открыто. Нужно только уметь становиться частью того, что интересно. Великие Брахманы учили тому, что Всё является частью Всего. Каждая частица в своём Естестве находится в Законе всеобщего Знания, а значит, может осознать свою частицу всеобщей Жизни. Учиться открываться тому, что есть каждая частица в своём естестве – необходимо. Сначала идёт привыкание к новому состоянию открытости, а затем приходит открытость самой Беспредельности.

Будьте внимательны к тем, кто приходит. Будьте благодарны тем, кто покидает. Будьте бережны с теми, кто остаётся.

http://www.istok.co.il
Последний раз редактировалось Skarlett 16 апр 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:28

Re: Письма Махатм

Непрочитанное сообщение Skarlett »

15 Апреля 2013

Письма Махатм

Мы говорим о том, что нет конечной цели или конечного пути. Есть бесконечная реальность, в которой мы существуем. Не возвращайтесь к тому, что уже сделано,устремляйтесь к тому, что есть Вы САМИ.

Улыбайтесь, ваша улыбка – Хранитель радости.

Ваше спокойствие – Хранитель равновесия.

Ваша любовь – Хранитель Жизни.


Человек не удивляется, когда начинают расцветать сады. Не удивляйтесь и тогда, когда вокруг вас проявится светимость.

Природа бесконечно дарует свою красоту, Мы бесконечно даруем природе свою Любовь.

Открытое сердце знает: Когда внутри человека нет гармонии, это значит, что центр системы «Человек» сместился и перешёл в собственность фрагмента. Огненное сердце – наш камертон, поэтому, если исчезает огненность сердца, гаснет Жизнь самой Системы.

Нить сердца связывает нас с Единством Жизни, как нить Единства соединяет каждого со своей Сутью.

Нужно пройти много дорог, чтобы найти свой путь. Мы всегда направляем, но не определяем шаги человека. Помните: у пробуждённого нет цели, но есть устремлённость; нет собственности, но есть бережность. Путь – это Труд. Труд в радости – это Сотворение.

Вы – путники. Мы – пути.

Учитесь радоваться не только тому, что у Вас есть, а тому, что есть Вы сами. Проникайте в свою Суть. Исток истинной ценности не во внешнем Мире, а внутри человека. Осознавайте и помните – тогда не ослепнете в иллюзии.

Человек – величественное существо в своей Беспредельности, как порой мелочный – в своей ограниченности.

Звенящий звук – пробуждает. Быстрая мысль – пронизывает. Глубокое чувство – проникает. В зрелом индивидууме качество честности переходит в искренность. Качество справедливости переходит в мудрость. Качество открытости переходит в свободу. Искренность – это состояние светимости, Мудрость – состояние просветления. Свобода – состояние полёта.

Качества – это инструменты личности. Состояние – мастерство индивидуума.

Порой даже опытный путник может сбиться с пути. Учитесь различать знаки, которые Мы посылаем.Падение – всегда неожиданно, но движение к нему – предсказуемо.

Нельзя никого предать кроме себя, как нельзя кроме себя никого простить.

Посмотрите на свою Жизнь как на короткое путешествие, тогда вы сможете сделать её прекрасным приключением. Умирает только иллюзия. В иллюзии человек учится жить в Реальности, в которой не существует времени, а значит, не существует причинно-следственной связи. Всё происходит одновременно. В реальности каждое существо находится в божественном состоянии, в котором оно само поддерживает свою Вечность.

Стремитесь к своей внутренней бессмертной Сути, тогда вам откроется существующая совершенная Реальность.

http://www.istok.co.il
Аватара пользователя
Vladi
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2013 18:31

Re: Письма Махатм

Непрочитанное сообщение Vladi »

Skarlett писал(а):"Нет более благодатного состояния, чем состояние огненности сердца".
Огонь (сердце).jpg
Ответить