Наташа ,я сама не делала , но знаю , что весь секрет в том, чтобы рис был именно для суши. И специальная досочка, со скалочкой.... и пищевая пленка...Skarlett писал(а):Суши кто нибудь умеет делать?
Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Марианна ,спасибо :roze:
интересен сам процесс приготовления ..дома
надо попробовать сделать
интересен сам процесс приготовления ..дома
надо попробовать сделать
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Домашняя сгущенка
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку ,остужаем и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку ,остужаем и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Суп сварила.
Не знаю - насколько полезный, но получился вкусный. Вегетарианский.
Почти на сутки замочила сушеные грибы.
Потом нарезала их и положила в кипящую воду. Туда же - ту воду , в которой грибы были замочены.
потом - белую фасоль и варила все это
Лук с морковкой поджарила.
Туда - же ..
А еще - цветную капусту (вручную наломала на средние кусочки) картошку, укроп ...и - туда же...
Ела потом с айраном и со сметаной...
С айраном (или таном) - мне даже больше понравилось...
Жаль что смайлика нет - который облизывается... :roze:
Не знаю - насколько полезный, но получился вкусный. Вегетарианский.
Почти на сутки замочила сушеные грибы.
Потом нарезала их и положила в кипящую воду. Туда же - ту воду , в которой грибы были замочены.
потом - белую фасоль и варила все это
Лук с морковкой поджарила.
Туда - же ..
А еще - цветную капусту (вручную наломала на средние кусочки) картошку, укроп ...и - туда же...
Ела потом с айраном и со сметаной...
С айраном (или таном) - мне даже больше понравилось...
Жаль что смайлика нет - который облизывается... :roze:
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
А еще - я в этом году рыжиков собрала и засолила...
Вот , я вам скажу вкуснятина !!!
Никогда не подозревала . Жалею сейчас, что раньше мимо проходила. Оказывается из них и суп можно варить , и жарить... Знала , что его "царским грибом " называют , но не знала - за что...
Раньше - когда пробовала - тоже не понимала...Видимо его не умели готовить...или энергетика заготовщика замешивалась!
Вот , я вам скажу вкуснятина !!!
Никогда не подозревала . Жалею сейчас, что раньше мимо проходила. Оказывается из них и суп можно варить , и жарить... Знала , что его "царским грибом " называют , но не знала - за что...
Раньше - когда пробовала - тоже не понимала...Видимо его не умели готовить...или энергетика заготовщика замешивалась!
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
А кто знает - как правильный фаршмак делать ?
У меня муж давно просит. Я делала ..говорит - не то...что его мама готовила..
Я селедку брала, масло сливочное , хлеб черный , антоновку , лук, яйца вареные черный перец, все проворачивала ....
Что не так то ?
У меня муж давно просит. Я делала ..говорит - не то...что его мама готовила..
Я селедку брала, масло сливочное , хлеб черный , антоновку , лук, яйца вареные черный перец, все проворачивала ....
Что не так то ?
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Я не готовлю, у меня бабушка готовила волшебно, форшмак тоже, но я его не любила никогда. На сколько я помню все очень зависит от вкуса селедки. Должна быть что-то типа ивасей. В смысле, что если типа норвежской, то точно будет неправильный вкус. Завтра у мамы спрошу может она помнит.
Яблоки должны быть кислые обязательно, лучше всего семеринка.
Яблоки должны быть кислые обязательно, лучше всего семеринка.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
:roze:
Да у моего мужа есть макая особенность ... Если он что попробует и ему понравится - потом будет "тот вкус" вспоминать. И ему просто невозможно угодить...потому, как "тот " - всегда был "лучше"... На всякий случай спросила - может у кого настоящий и безотказный рецепт есть...
Штирли , жду - рецепт от твоей мамы...
Да у моего мужа есть макая особенность ... Если он что попробует и ему понравится - потом будет "тот вкус" вспоминать. И ему просто невозможно угодить...потому, как "тот " - всегда был "лучше"... На всякий случай спросила - может у кого настоящий и безотказный рецепт есть...
Штирли , жду - рецепт от твоей мамы...
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
У меня та же история, как у твоего мужа если мне что-то нравится вкус должен быть всегда одинаковый, шаг вправо шаг влево - расстрел
На маму сильно не рассчитывай она может не помнить столько лет прошло.
На маму сильно не рассчитывай она может не помнить столько лет прошло.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Марианна, мама помнит только, что селедку бабушка в молоке вымачивала, хлеб батон обязательно белый тоже в молоке
вот рецепт на мой взгляд хороший :
http://all-odessa.blogspot.com/2009/11/ ... st_22.html
вот рецепт на мой взгляд хороший :
http://all-odessa.blogspot.com/2009/11/ ... st_22.html
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Лена , спасибо - на досуге - попробую сделать.
Избаловались мы за последнее время :,давно селедку целиком не покупала и не чистила ... Хлопотно это ... Но , наверное вспомню прошлое ... И попробую все по рецепту сделать ...
Поскольку я обычно редко что по рецепту делаю - обычно - все на глаз ... И из того - что есть ...
У меня с бабушкой связано воспоминание о медово- ореховом торте ... Мне кажется, что с тех пор , как она его не делала я ничего вкуснее не ела ... Но рецепт утерян ....
А торт был - просто объеденье ... Попробую у родственников поспрашивать - вдруг у кого он сохранился .
Сама я делала его один раз . Помню, что мука, в основном ореховая - пере молотая из миндаля ... Точнее из зерен от кураги ... И крем - сметанный... И коржи - сначала сухие - и их штук семь ... И заранее этот торт делали - чтобы он мягким стал....
Избаловались мы за последнее время :,давно селедку целиком не покупала и не чистила ... Хлопотно это ... Но , наверное вспомню прошлое ... И попробую все по рецепту сделать ...
Поскольку я обычно редко что по рецепту делаю - обычно - все на глаз ... И из того - что есть ...
У меня с бабушкой связано воспоминание о медово- ореховом торте ... Мне кажется, что с тех пор , как она его не делала я ничего вкуснее не ела ... Но рецепт утерян ....
А торт был - просто объеденье ... Попробую у родственников поспрашивать - вдруг у кого он сохранился .
Сама я делала его один раз . Помню, что мука, в основном ореховая - пере молотая из миндаля ... Точнее из зерен от кураги ... И крем - сметанный... И коржи - сначала сухие - и их штук семь ... И заранее этот торт делали - чтобы он мягким стал....
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Сейчас гость , который приехал предложил сделать Кайзершмаррн....
Я думала , что я это есть не буду ...
Я - смела ...И тарелку облизала...
Делали по этому рецепту , только изюм тоже добавляли....мммм
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=76013.0
Я думала , что я это есть не буду ...
Я - смела ...И тарелку облизала...
Делали по этому рецепту , только изюм тоже добавляли....мммм
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=76013.0
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Чай масала по индийски :
Смешиваем: 2 стакана молока и 1 стакан воды. Все пару минут кипятим помешивая. Теперь делаем смесь из пряностей:
•натертый корень имбиря (кружочек корня сантиметр толщиной)
•кардамон (10 зернышек)
•гвоздика (3-5 цветочка)
•корица (1 чайная ложка)
•перец душистый (2-3 щепотки). Специи перетереть в ступке ,добавить в молочный напиток и довести до кипения.
Добавить 1 ч л крупнолистового чая и дать настояться.
Можно добавить мед или сахар :love:
Чай Масала стимулирует пищеварение. Его хорошо употреблять при общей сонливости, недостатке энергии. Молоко, содержащееся в Масала чае, обладает охлаждающим эффектом.
рецепт № 2
Подогрейте на сухой сковородке до появления аромата, потом перемелите в кофемолке до однородной массы:
1) Анис — 1/2 чайная ложка семян или Бадьян – одна звездочка;
3) Гвоздика — 5 гнездышек;
4) Корица — 1 чайная ложка порошка или столько же мелко поломанной палочки;
5) Кардамон зеленый — 12 коробочек;
6) Перец черный — 1/2 чайной ложки.
Добавьте и смешайте:
2) Мускатный орех — 1 чайная ложка порошка;
7) Имбирь сухой — 3 чайных ложки порошка.
Полученной смеси хватит на 10 – 15 чашек чая. Хранить Масалу следует в плотно закрывающейся баночке.
Теперь рецепт, как приготовить Масала чай
Пропорции даны для приготовления 2-3 чашек чая:
Масала чай
довести до кипения 0,5 литра воды с молоком 0,2 литра. Добавить Масалу-смесь — одну чайную ложку и томить на медленном огне с приоткрытой крышкой 2 -3 минуты, затем добавить 2 чайных ложки черного чая, сахара по вкусу и еще томить не более 5 минут.
Перед подачей на стол отфильтруйте чай от осадка и несколько раз перелейте из чашки в чашку до насыщения напитка воздухом и образования на поверхности чая пены.
Смешиваем: 2 стакана молока и 1 стакан воды. Все пару минут кипятим помешивая. Теперь делаем смесь из пряностей:
•натертый корень имбиря (кружочек корня сантиметр толщиной)
•кардамон (10 зернышек)
•гвоздика (3-5 цветочка)
•корица (1 чайная ложка)
•перец душистый (2-3 щепотки). Специи перетереть в ступке ,добавить в молочный напиток и довести до кипения.
Добавить 1 ч л крупнолистового чая и дать настояться.
Можно добавить мед или сахар :love:
Чай Масала стимулирует пищеварение. Его хорошо употреблять при общей сонливости, недостатке энергии. Молоко, содержащееся в Масала чае, обладает охлаждающим эффектом.
рецепт № 2
Подогрейте на сухой сковородке до появления аромата, потом перемелите в кофемолке до однородной массы:
1) Анис — 1/2 чайная ложка семян или Бадьян – одна звездочка;
3) Гвоздика — 5 гнездышек;
4) Корица — 1 чайная ложка порошка или столько же мелко поломанной палочки;
5) Кардамон зеленый — 12 коробочек;
6) Перец черный — 1/2 чайной ложки.
Добавьте и смешайте:
2) Мускатный орех — 1 чайная ложка порошка;
7) Имбирь сухой — 3 чайных ложки порошка.
Полученной смеси хватит на 10 – 15 чашек чая. Хранить Масалу следует в плотно закрывающейся баночке.
Теперь рецепт, как приготовить Масала чай
Пропорции даны для приготовления 2-3 чашек чая:
Масала чай
довести до кипения 0,5 литра воды с молоком 0,2 литра. Добавить Масалу-смесь — одну чайную ложку и томить на медленном огне с приоткрытой крышкой 2 -3 минуты, затем добавить 2 чайных ложки черного чая, сахара по вкусу и еще томить не более 5 минут.
Перед подачей на стол отфильтруйте чай от осадка и несколько раз перелейте из чашки в чашку до насыщения напитка воздухом и образования на поверхности чая пены.
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Всем
выручайте,может кто знает рецепт этого соуса.готовят на востоке,белый ,густой (чем то похож на тертый хрен ) с выраженной горчинкой.
На вкус там присутствуют:кунжут,оливковое масло,лайм....баклажаны
выручайте,может кто знает рецепт этого соуса.готовят на востоке,белый ,густой (чем то похож на тертый хрен ) с выраженной горчинкой.
На вкус там присутствуют:кунжут,оливковое масло,лайм....баклажаны
Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов
Это конечно же не смешно
но это происходит...
Р. Шекли "Абсолютное оружие"
...— Ну, — сказал он самому себе, — давай-ка посмотрим, что считают абсолютным оружием сами марсиане, — и открыл шкатулку.
Из нее пошел легкий пар. Парк отбросил шкатулку подальше, опасаясь, что там ядовитый газ.
Пар прошел струей вверх и в стороны, затем начал сгущаться. Облако ширилось, росло и принимало какую-то определенную форму.
Через несколько секунд оно приняло законченный вид и застыло, возвышаясь над шкатулкой. Облако поблескивало металлическим отсветом в угасающем свете дня, и Парк увидел, что это огромный рот под двумя немигающими глазами.
— Хо-хо! — сказал рот. — Протоплазма! — Он потянулся к телу Эдселя.
Парк поднял дезинтегратор и тщательно прицелился.
— Спокойная протоплазма, — сказало чудовище, пожирая тело Эдселя, — мне нравится спокойная протоплазма, — и чудовище заглотало тело Эдселя целиком.
Парк выстрелил. Взрыв вырыл десятифутовую воронку в почве. Из нее выплыл гигантский рот.
— Долго же я ждал! — сказал рот.
Нервы у Парка сжались в тугой комок. Он с трудом подавил в себе надвигающийся панический ужас. Сдерживая себя, он не спеша включил силовое поле, и голубой шар окутал его.
Парк схватил пистолет, из которого Эдсель убил Факсона, и почувствовал, как удобно легла в его руку прикладистая рукоятка. Чудовище приближалось. Парк нажал на кнопку, и из дула вырвался прямой луч…
Оно продолжало приближаться.
— Сгинь, исчезни! — завизжал Парк. Нервы у него начали рваться.
Оно приближалось с широкой ухмылкой.
— Мне нравится спокойная протоплазма, — сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, — но мне нравится и активная протоплазма.
Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно.
...........................
...
но это происходит...
Р. Шекли "Абсолютное оружие"
...— Ну, — сказал он самому себе, — давай-ка посмотрим, что считают абсолютным оружием сами марсиане, — и открыл шкатулку.
Из нее пошел легкий пар. Парк отбросил шкатулку подальше, опасаясь, что там ядовитый газ.
Пар прошел струей вверх и в стороны, затем начал сгущаться. Облако ширилось, росло и принимало какую-то определенную форму.
Через несколько секунд оно приняло законченный вид и застыло, возвышаясь над шкатулкой. Облако поблескивало металлическим отсветом в угасающем свете дня, и Парк увидел, что это огромный рот под двумя немигающими глазами.
— Хо-хо! — сказал рот. — Протоплазма! — Он потянулся к телу Эдселя.
Парк поднял дезинтегратор и тщательно прицелился.
— Спокойная протоплазма, — сказало чудовище, пожирая тело Эдселя, — мне нравится спокойная протоплазма, — и чудовище заглотало тело Эдселя целиком.
Парк выстрелил. Взрыв вырыл десятифутовую воронку в почве. Из нее выплыл гигантский рот.
— Долго же я ждал! — сказал рот.
Нервы у Парка сжались в тугой комок. Он с трудом подавил в себе надвигающийся панический ужас. Сдерживая себя, он не спеша включил силовое поле, и голубой шар окутал его.
Парк схватил пистолет, из которого Эдсель убил Факсона, и почувствовал, как удобно легла в его руку прикладистая рукоятка. Чудовище приближалось. Парк нажал на кнопку, и из дула вырвался прямой луч…
Оно продолжало приближаться.
— Сгинь, исчезни! — завизжал Парк. Нервы у него начали рваться.
Оно приближалось с широкой ухмылкой.
— Мне нравится спокойная протоплазма, — сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, — но мне нравится и активная протоплазма.
Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно.
...........................
...